Статус:
Повідом.: 53902
Повідом.: 53902
- 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
возможно это ваше заблуждение - насчет большого количества потраченной энергии (если считать в кКал/час).
вот таблица энергозатрат человека в среднем для различных видов деятельности
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
напротив каждого вида стоит коэффициент.
берете массу своего тела в кг, умножаете на коэффициент = энергозатраты для данной нагрузки в минуту.
хотите узнать в час - умножаете все на 60.
а может получиться, что вы таки тратите много, но это в полной мере, а может быть и с лихвой, компенсируется калорийностью потребляемой пищи. возьмите таблицу калорийности продуктов и сопоставьте ориентировочно свой обычный дневной рацион с энергозатратами.
опять же, стоит помнить, что после интенсивной нагрузки а затем употребления пищи, организм склонен к суперкомпенсации затрат.
Это очень зависит от индивидуальных особенностей. У меня например сидячая работа за компьютером, ем я много и постоянно голодная.
И мне приходится себя ограничивать чтобы не растолстеть. Вес у меня пока в норме, но это не так чтобы само собой так происходило.
Лично мне очень помогает не есть вечером. Очень. Есть мелкими порциями в моем случае 1) очень неудобно для жизни - постоянно голодный и постоянно ешь 2) очень провоцирует закинуться чем-то вдогонку, желательно сладким. А если есть нормальную порцию, то потом я прекрасно без сладкого обхожусь без всяких волевых усилий.