Физнагрузки - вещь хорошая, но не для всех.
Препараты - фуфло однозначно.
У меня, например, история еще веселее. Я с 11 лет занималась каратэ - уплотнились кости, выросли мышцы. Бросила заниматься почти 10 лет назад. Мышцы остались на месте (кости тоже, разумеется). Нет, я не похожа на бодибилдершу.

Рост 170, талия 68 (расперло после операции на позвоночник), запястья по 14,5 см. Бедра, правда, широкие от природы были - 100. При этом я вешу 98 кг. Врачи в шоке. Проверяла и гармоны, и холестерин, и сахар. Сахар с холестерином - низкие - сладостей с детства терпеть не могу. Гормоны - тоже в порядке. И что теперь?.. Удавиться?
Еще никто не давал мне повода думать, что надо (удавиться, я имею ввиду). Даже при глобальных поисках "лишнего" - можно найти киллограмм пять.
Дамы, это я к тому, что "вес" и "внешность" - не всегда совпадают. Мало каким мужикам нравятся девочки без ягодиц и бедер, икр и т.п. - разве что подросткам. Другое дело, если сало складками висит - тут уже надо думать, причем серьезно.
Но у любой моды (включая умершую во всем мире, кроме постсоветского пространства - мирового "жирафа") моды на астению- есть свои плюсы и минусы.
Плюс - на "палку" - легче шить. Однозначно. Сама шью.
Минус - здоровье вас, ребенка. Женщина не должна быть худой, как леди с вывесок "трусы для анаректиков", это - как минимум, не женственно. Хотя и не должна быть борцом сумо - тоже мало приятного.
Проблема не в нас, а в одежде, которую (в основном) шьют досковатые китаянки (ага, а вы думаете - кутюрье?.. )
К справке. Европейские и советские размеры-великаны шли от 52. Нынешний 52 (60-65 см талия и 90-100 бедра, если изделие хоть немного тянется) - соответствует "старому" 44. 40 размер ВСЕГДА шел как подростковый.
Худеть или нет - решать вам. Безопасных диет - не существует. Физнагрузки - ростят мышцы, а не убирают сантиметры. Препараты - вообще дерьмище. Все.
Есть одна хорошая поговорка: хочешь похудеть - меньше жри. Не рис и яблоки, а все то же, что хочешь есть, что любишь. Просто постоянно уменьшай порцию.
И еще одно. Единственное, что не "ростит мясо", а раструшивает жир и формирует красивые ноги (которых сейчас жутко мало!) - это долгие прогулки "средним" шагом. Хотите "усилить"? - поднимитесь по лестнице на девятый этаж трижды (и спуститесь так же).
ПыСы. Находясь на улице - присмотритесь к окружающим. Стройные ноги и худые - разные вещи. Как много вы найдете красивых голеней? Не палок? Без зазора между икрами? С тонкой щиколоткой?..
Кстати, моя двоюродная сестра больше меня по объему в полтора раза, хоть и весит на 25 кг меньше, при таком же росте (она на 2 см ниже) сидит на жестких диетах, пьет препараты, качает пресс... и не может сказать "нет" пирожному.

Выводы делайте сами. И, да. Многие из вас делали обследование, чтобы узнать "костную массу"?.. Вес самого скелета? Он не обязательно должен быть "широк" - может статься, что ткани - просто плотнее, чем обычно.