Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

Прописать ребенка лучше в Харькове. В СОБЕСЕ всё-равно попросят 2 справки с вашего места жительства и мужа. Доходы других членов семьи не учитываются, только вы, муж и ребенок. На размер пособия влияют только ваша з/п офиц, наличие собственности (квартира, машина) и кредиты.

Davinchi_k, что-то у вас непонятно. Может у ВАс есть кредит на машину, квартиру. Первый раз такое слышу, чтоб все условия выполнялись, а пособие осталось 130 грн. Я оформляю 2 года, никаких проблем не было ттт. Идите тогда разбирайтесь.

Прописать ребенка лучше в Харькове. В СОБЕСЕ всё-равно попросят 2 справки с вашего места жительства и мужа. Доходы других членов семьи не учитываются, только вы, муж и ребенок. На размер пособия влияют только ваша з/п офиц, наличие собственности (квартира, машина) и кредиты.

Спасибо, это я и хотела уточнить)

На размер пособия влияют только ваша з/п офиц, наличие собственности (квартира, машина) и кредиты.

если можно - поподробнее о наличии собственности и кредитах , как это влияет на пособие и как это подтверждается ??? нужно приносить документы из банка ???

Davinchi_k, что-то у вас непонятно. Может у ВАс есть кредит на машину, квартиру. Первый раз такое слышу, чтоб все условия выполнялись, а пособие осталось 130 грн. Я оформляю 2 года, никаких проблем не было ттт. Идите тогда разбирайтесь.
Подскажите, а как наличие кредита отражается на этой выплате? если есть кредит, то начислят меньше?

если можно - поподробнее о наличии собственности и кредитах , как это влияет на пособие и как это подтверждается ??? нужно приносить документы из банка ???

При заполнении бланка там будут строки о имущистве,ЧП,владении землей и тд,и там вы все указываете,квартира(если ваша),машина и т.д

а с кредитом что ??? как его наличие влияет на пособие ???

Если у вас есть выплаты по кредиту, то эта выплата считается вашим доходом, т.е. пособие до 3 лет будет меньше. Если это кредит на квартиру, машину где большие выплаты, то пособие скорее всего и останется 130 грн

Вы сами описываете всё своё имущество+ все расходы (даже если платно учитесь). Если не укажите, а они сами по базам найдут, то будет совсем грустно

спасибо !!! а что по алиментам ??? если я на старшего ребёнка теоретически должна получать алименты , но фактически их нет - это тоже будет доходом ???

пособия

спасибо !!! а что по алиментам ??? если я на старшего ребёнка теоретически должна получать алименты , но фактически их нет - это тоже будет доходом ???
Я здесь нашла некоторые ответы по своим вопросам, глянь, может и тебе пригодится
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вопрос: я на старшего ребёнка получаю алименты по почте. С бывшим мужем связи нет, где он работает не знаю. В почтовом бланке отправитель указан: индекс, город и аббревиатура и 4 букв (наверное название предприятия), в инете по аббревиатуре ничего найти не смогла. Как мне в собесе указать сумму получаемых алиментов? должна ли я сама получить справку с его предприятия (не представляю как это сделать)? или они сами могут сделать официальный запрос?
Заранее спасибо!

Пособие по беременности и родам студентам

Здравствуйте!!!!! Разъясните как правильно оформить пособие по беременности и родам студентке очного отделения 4 курса университета. Сейчас 6-й месяц беременности. Буду очень благодарен за пошаговый, более детальный ответ!!!

ТС, Вам рожать месяца через 3?

Рожать жене. Приблизительно через 4 месяца.

добрый день.

Официально трудоустроена, с 14 октября ушла в декрет, предоставила больничный лист и... до сих пор жду выплат.
Два раза звонила в расчетный отдел и каждый раз там заявляют, что соцстрах ничего не перечислил, вчера - тот же ответ. Но перед звонком на работу я позвонила в соцстрах, где мне сказали, что сегодня закрыли все выплаты больничных беременным до 20 ноября.
После этой информации вдруг "обнаружились" именно сегодня мои деньги у работодателя))))
Но в расчетном отделе мне сказали, что теперь они будут подавать расчетку в казначейство, а дальше всё будет зависеть от него... неясная схема( может, опять что-то темнят?

кто в курсе процедуры начисления денег после того, как их компенсировал предприятию соцстрах - отпишитесь тут, пожалуйста. Спасибо заранее.

У Вас, наверное, бюджетное финансирование? Тогда все правильно. Чтобы выплатить Вам полученное от соцстраха пособие, нужно предприятию из своих средств заплатить ЕСВ 33,2% от пособия. А свои средства у бюджетников находятся в казначействе.

У Вас, наверное, бюджетное финансирование? Тогда все правильно. Чтобы выплатить Вам полученное от соцстраха пособие, нужно предприятию из своих средств заплатить ЕСВ 33,2% от пособия. А свои средства у бюджетников находятся в казначействе.

да, работаю в бюджетной сфере, спасибо за ответ.
наверное, опять придется долго ждать :(

Здравствуйте, девочки подскажите кто знает. Правда что сейчас пособие при рождении сразу выдается только 10000 грн на второго ребенка, а остальные раскидывают на 4 года.

Я к тому , чтораньше давали половину сразу, а остальные раскидывали.
Кто знает, может кто получал в этом году??

Я, конечно, не девочка, но отвечу, хотя в интернете все выложено и разжевано. Да, дают сразу до 10 тыс.

Назад
Зверху Знизу