Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

вряд ли что-то получится. И своё время потратите и нервы. Ребёнка прописывают в течении 5 минут. Собес всё равно справку будет требовать.

Тема давняя, напишите, пожалуйста, что у Вас вышло?

Если я ЧП,которое официально работает,не приостановлено,муж тоже официально работает,то какие выплаты мне полагаются?Только 810 грн в месяц или еще какие-то?Ребенку 8 мес,а я вот сижу и думаю всё ли я оформила...

Здравствуйте!а если ребенок родился в июле и документы на выплаты я подала вот в октябре .мне заплатят за июль август сентябрь??

Здравствуйте!а если ребенок родился в июле и документы на выплаты я подала вот в октябре .мне заплатят за июль август сентябрь??

У самой родился в июле,документы сдала 3 сентября,ждем выплаты.Как мне объяснили начислят первую большую(9 000 точно не помню сколько)+ по уходу за ребенком до 3х лет(сколько не знаю),но зачислять будут с момента подачи документов,то есть у вас отсчет выплат будет с октября.

вряд ли что-то получится. И своё время потратите и нервы. Ребёнка прописывают в течении 5 минут. Собес всё равно справку будет требовать.

Тема давняя, напишите, пожалуйста, что у Вас вышло?

Да,как оказалось сама прописка времени занимает мало,но!!!!Эти очередяки и тупая паспортистка(лично в моем ЖЭКе) это что-то,она почему-то думает,что все эти бланки постоянно заполняют и так удивляется,когда что-то у нее спрашиваешь!!((Кароч мы больше 2,5 часов в ЖЭКе торчали+обязательно должны быть оба родителя,чтобы поставить подпись!

Останнє редагування:
Да,как оказалось сама прописка времени занимает мало,но!!!!Эти очередяки и тупая паспортистка(лично в моем ЖЭКе) это что-то,она почему-то думает,что все эти бланки постоянно заполняют и так удивляется,когда что-то у нее спрашиваешь!!((Кароч мы больше 2,5 часов в ЖЭКе торчали+обязательно должны быть оба родителя,чтобы поставить подпись!
К сожалению не только в Вашем ЖЭКе не очень умная паспортистка. Я два дня ходил ругался, все думал как говорится, "то ли лыжи не едут..." Психанул, изложил требования в письменном виде, зарегили ребенка за 5 минут.

разъясните пожалуйста вопрос выплаты пособия

Ситуация такова:
Азм есьм мать-одиночка. Есть дочь 7-ми летнего возраста.
В течение 2,5 лет не выплачивается пособие "мать-одиночка". Ходила в собес, ходила в бухгалтерию, несколько раз отдавала документы, все равно мычат и рассказывают, что будет начисляться в ближайшем времени.
На полгода подзабила на это дело. Но вот недавно сели, подсчитали и получилось, что за эти 2,5 года набежала ни фига себе сумма.

Сейчас ситуация такова, что я беременна вторым ребенком и собираюсь расписаться со своим мужчиной.
Можно ли каким-то образом:
1. потребовать выплаты пособия на ребенка за прошедшие 2,5 года.
2. если пока что удочерения дочери мужем не будет, смогу ли я в дальнейшем получать пособие на малую?

То есть извечный вопрос: что делать? Вразумительного ответа ни от одной инстанции я так и не получила.

Пункт 33 «Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми» передбачає, що відповідно до статті 18-1 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми", право на допомогу на дітей одиноким матерям мають одинокі матері (які не перебувають у шлюбі), якщо у свідоцтві про народження дитини відсутній запис про батька (матір) або запис про батька (матір) проведено в установленому порядку органом державної реєстрації актів цивільного стану за вказівкою матері (батька, усиновлювача) дитини.
Допомога на дітей одиноким матерям призначається незалежно від одержання на дітей інших видів допомоги.
34. Допомога на дітей одиноким матерям, одиноким усиновлювачам, матерям (батькам) у разі смерті одного з батьків, які мають дітей віком до 18 років (якщо діти навчаються за денною формою у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років), надається у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку та середньомісячним сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні шість місяців, але не менш як 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.
Зазначена допомога призначається на кожну дитину.
Розмір допомоги перераховується з дня досягнення дитиною відповідного віку без звернення одержувача допомоги до органу праці та соціального захисту населення.
Розмір допомоги, яка надається з урахуванням доходів сім'ї, може бути перерахований з місяця подання отримувачем допомоги заяви до закінчення строку її призначення.
36. Допомога на дітей одиноким матерям призначається з місяця, в якому було подано заяву з усіма необхідними документами, та виплачується щомісяця по місяць досягнення дитиною 18-річного віку (якщо діти навчаються за денною формою у загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних закладах I-IV рівня акредитації, - до закінчення такими дітьми навчальних закладів, але не довше ніж до досягнення ними 23 років) включно.
Виплата допомоги в розмірі, що перевищує мінімальний, здійснюється протягом шести календарних місяців. Якщо особа, якій призначена допомога, після закінчення зазначеного строку не підтвердила право на призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний, допомога виплачується у мінімальному розмірі.
Також там же передбачені конкретні випадки припинення або зупинення такої допомоги.

Висновок: 1. Допомога Вам нараховувалась та невиплачувалась (в якому розмірі залежало від Вас, мінімальному - при подачі документів, більше при врахуванні доходу кожні 6 місяців).
2. Усиновлення на це не повліяє, повліяє - шлюб.
3. Витребувати тільки через суд.

Подскажите по детскому пособию?

Кто может пожалуйста помочь или подсказать?
Есть ли в нашем законодательстве какое то положение по которому моя семья смогла бы получить всю сумму материальной помощи на второго ребенка??

Есть ли в нашем законодательстве какое то положение по которому моя семья смогла бы получить всю сумму материальной помощи на второго ребенка??
Вы сами поняли - что написали? Я - нет.

Есть подозрение, что ТС имеет в виду то, что сумму выплаты разбивают и платят не сразу, а частями. Я правильно поняла, ТС?

Хоть она по сути единоразовая, но фактически выплачивается в предусмотренном порядке (пункт 13 Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми, затв. постановою Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2001 р. N 1751 ), который согласуется с бюджетом. Более того, при расчете среднемесячного дохода для получения иных видов помощи (например повышенного по уходу до 3-х лет) она учитывается как постоянное получение дохода.

Хоть она по сути единоразовая, но фактически выплачивается в предусмотренном порядке (пункт 13 Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми, затв. постановою Кабінету Міністрів України від 27 грудня 2001 р. N 1751 ), который согласуется с бюджетом. Более того, при расчете среднемесячного дохода для получения иных видов помощи (например повышенного по уходу до 3-х лет) она учитывается как постоянное получение дохода.
Спасибо большое за ответ. Вы правильно поняли мой вопрос.

Здравствуйте, помогите предпринять правильные действия: в собесе для перерасчета по выплате до 3-х лет нужно подать справку о составе семьи, для этого , я так понимаю , мне нужно прописать ребенка (с мужем живем в гр браке, ребенок- на него).. так вот: куда мне нужно его прописать, чтобы это положительно отразилось на пособии( тк я и муж последние полтора года не были официально трудоустроены), если: муж прописан не в харьковской области, я прописана с родителями пенсионерами и официально трудоустроенной сестрой, а жить будем в доме без акта на землю, в котором еще никто не прописан( дом принадлежит мужу) в харьковской области

Останнє редагування:
Здравствуйте, помогите осуществить правильный выбор: в собесе для перерасчета по выплате до 3-х лет нужно подать справку о составе семьи, для этого , я так понимаю , мне нужно прописать ребенка.. так вот: куда мне нужно его прописать, чтобы это положительно отразилось на пособии( тк я и муж последние полтора года не были официально трудоустроены), если: муж прописан не в харьковской области, я прописана с родителями пенсионерами и официально трудоустроенной сестрой, а жить будем в доме без акта на землю, в котором еще никто не прописан( дом принадлежит мужу) в харьковской области

Прописываете к себе,где прописаны вы.Нам вот тоже начали выплачивать,но я еще не поняла стоило ли нам прописывать ребенка.Ведь если счетчиков нет,то прописывать наверно не очень выгодно))

Прописываете к себе,где прописаны вы.Нам вот тоже начали выплачивать,но я еще не поняла стоило ли нам прописывать ребенка.Ведь если счетчиков нет,то прописывать наверно не очень выгодно))
Счетчики сейчас есть везде, меня интересует этот вопрос со стороны экономической выгоды,те мне совсем не помешают дополнительные средства, тк последнее время я работала не оф., а теперь и вовсе не работаю, а работает один муж и денег в обрез у нас..

все зависит от того,какую сумму дополнительно вам будут начислять!Минималку полюбому буду-130 грн,а если больше зависит от того,какой сделают перерасчет!А это уже как они там решат,могут 240 грн начислять,но на сильно большие выплаты не расчитывайте))

все зависит от того,какую сумму дополнительно вам будут начислять!Минималку полюбому буду-130 грн,а если больше зависит от того,какой сделают перерасчет!А это уже как они там решат,могут 240 грн начислять,но на сильно большие выплаты не расчитывайте))

Минималку мне начисляют,но сказали принести справки о составе семьи мне и мужу для перерасчета, мои родители хотят ребенка прописать к себе, вот я и думаю, если мы с мужем не расписаны как это будет выглядеть с юр точки зрения, и на какую ,приблизительно,выплату тогда я смогу рассчитывать (будут ли учитываться в таком случае дохо ды моих родителей и сестры?

Останнє редагування:
Счетчики сейчас есть везде, меня интересует этот вопрос со стороны экономической выгоды,те мне совсем не помешают дополнительные средства, тк последнее время я работала не оф., а теперь и вовсе не работаю, а работает один муж и денег в обрез у нас..
к
не совсем поняла: куда "к себе"?

к себе-где прописаны вы,мы прописывали ребенка,оба оф не работаем и никогда не работали,в итоге выплачивают по 130 грн,хотя обещали больше!!!

Назад
Зверху Знизу