Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

Добрый вечер, скажите пожалуйста, еще не отменили выплаты по рождению ребенка? (вроде как собирались)

Документы, необходимые для оформления пособия одинокой матери смотрите в пункте 35
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а для пособия по уходу за ребенком до 3 лет - в пункте 20

Документы, необходимые для оформления пособия одинокой матери смотрите в пункте 35
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а для пособия по уходу за ребенком до 3 лет - в пункте 20

спасибо!:)

Закон вчера приняли, а как растолковаать?

Останнє редагування:
Закон 4576 від 27.03.2014 про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні

1) cтаттю 12 викласти у такій редакції:
„Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41 280 гривень. Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України”;
2) у статті 123 виключити слова „першої”;
3) розділ IV „Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку” виключити.

У Законі України «Про державну допомогу сім‘ям з дітьми» законопроектом пропонується допомогу при народженні дитини призначати у розмірі 41 280 гривень. При цьому виплату передбачається здійснювати одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачувати протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України, а також передбачається об’єднати допомогу при народженні з допомогою по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом вилучення такої допомоги взагалі. Метою таких змін є уніфікація підходів під час призначення допомоги при народженні дитини та по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку шляхом їх об’єднання та збільшення розміру допомоги при народженні першої дитини та її виплати протягом 36 місяців.
Останній етап проходження: Закон прийнято (27.03.2014)

вот такие новости.

Девчонки разбирающееся в єтой теме, прокомментируйте- проясните это новое постановление. Я сейчас получаю одноразовое пособие на второго ребенка 1012 грн +повышенное до 3-х лет 721грн. Ребенок родился 21,07,2013. Как теперь я буду получать?

И мне интересно как получать будут те кто сейчас получает. Вроде закон обратной силы не имел, или Яценюк и это умудрится пересчитать?

Прошу проконсультировать по "детским" выплатам.

Второй ребёнок родился в 2013году. Сократят ли выплаты или останутся по старому закону.

Не подскажите, какой перечень документов для оформления нужен:
- пособия по беременности и родам
Ловите здесь. Я выкладывала перечень в формате jpg.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=44133652&postcount=53

Спасибо! При оформлении пособия по беременности и родам нужно получить справку о составе семьи.Председатель требует прописать ребенка. Законно ли это?

Справка о составе семьи по оформлении пособия по беременности и родам не нужна. Кто Вам такие глупости сказал?:) Максимум, что могут попросить это если Вы прописаны в одном районе (городе), а подуали документы в другом раойне (городе). Тобишь если место регистрации отличается от места фактического проживания и подачи документов справку о том ,что по месту регистрации Вы такого пособия не получаете.

Справка о составе семьи нужно для оформление пособие по уходу за ребенком до трех лет. (для перерасчета по повышенном пособию, правда теперь в связи с нововведениями непонятно будут они пресчитывать или не будут после 1 июля).

Прописка ребенка нужна на пособие по рождению ребенка.

Девчонки разбирающееся в єтой теме, прокомментируйте- проясните это новое постановление. Я сейчас получаю одноразовое пособие на второго ребенка 1012 грн +повышенное до 3-х лет 721грн. Ребенок родился 21,07,2013. Как теперь я буду получать?

Я еще не получаю, но очень интресно! Вы прояснили вопрос (в частности по повышенному пособию по уходу до трех лет)? Как оно будет прерасчитыватся и будет ли? Или с первого июля его вообще ликвидируют...

Просто непонятно как лучше подавать документы до 1 июля по старым форматам (оформлять повышенное до трех лет+при рождении), либо после 1 июля не морочить голову.

Или это зависит от даты рождения ребенка (до 01.07.2014 или после), а не от времени подачи документов...?

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста. Оформлял помощь при рождении ребенка и мне сказали, что выплатят 30 960, 10 320 сразу и 860 на протяжении 24 мес, но пособие по уходу за ребенком до 3 лет отменяют (130грн). В связи с вступлением нового закона 41 280 и эти 130грн будут заложены в эту сумму, но для детей рожденных после 1 июля 2014года. Ребенок родился в марте 2014г, жена выходит с отпуска в связи с беременностью и родами в августе - это получается что выплаты будут старые, но без пособие по уходу за ребенком?

Здравствуйте! Может кто подскажет,что делать? Я с 18 марта в декрете,официально трудоустроена,отдала вовремя больничный в отдел кадров. И вот только сегодня выяснилось,что в поликлинике не поставили 2 треугольные печати(чудесная участковая гинеколог подзабыла сказать).И соответственно не начисляются декретные. А где стесняюсь спросить мой больничный пролежал месяц,что никто этого раньше не увидел.Куда можно обратиться ,чтобы может как то ускорить выплату.Грубо говоря через 2 недели на плановое кесарево.Хотелось бы до родов эти деньги увидеть

с 1 июля вводятся новые суммы выплат по рождению и уходу за ребёнком.
За 1 ребёнка теперь будут платить 10т сразу и по 830 грн в течении первых трёх лет (раньше платили 2 года по 830 грн).
Вопрос такой. Если ребёнок родится в начале июня, а документы на начисление пособия оформить в начале июля, то можно ли добиться от совбеса выплат по-новому? Начисление выплат считается с дня рождения ребёнка или с даты подачи заявления (явным образом это кажется в законе не прописано)?

с 1 июля вводятся новые суммы выплат по рождению и уходу за ребёнком.
За 1 ребёнка теперь будут платить 10т сразу и по 830 грн в течении первых трёх лет (раньше платили 2 года по 830 грн).
Вопрос такой. Если ребёнок родится в начале июня, а документы на начисление пособия оформить в начале июля, то можно ли добиться от совбеса выплат по-новому? Начисление выплат считается с дня рождения ребёнка или с даты подачи заявления (явным образом это кажется в законе не прописано)?

это вы с потолка взяли 830?
вообще-то раньше по 810 на 2 года,а сейчас по 860 на три

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по следующей ситуации.у жены прописка Харьковская у мужа прописки нет.был прописан в Харькове.стоит вопрос об оформлении детского пособия,в совбезе говорят что без прописки мужа документы не оформят.так ли это и если да,то почему?это второй общий ребенок,брак оформлен при второй беременности.на первого аллименты не получала,брала справку в суде,о том сто на алименты не подавала.первый ребенок оформлен на фамилию отца(не мать одиночка),в совбезе писала заявление что с отцом ребенка не поддерживаю отношений ,были не расписаны.как быть в нынешней ситуации,если прописаться ему сейчас нет возможности ?

А если второй ребенок родился в мае 2014 года,какую сумму получать 41 тыс?

Назад
Зверху Знизу