Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

Я и муж прописаны в квартирах вместе в родителями,а живем вообще по 3му адресу!Если выплачивают еще по 800-900 грн вместо 130,это что они еще около 20000 выплачивают что ли?Что-то не верится...

Это не считая тех 30 тыс которые выплачивают при рождении ребенка?
так и есть.
да там и не много возни особо.

Для того,что эту выплату оформить НАДО прописать ребенка в квартиру!!

подавали на прошлой неделе документы на выплату 130 грн... никаких справок о составе семьи не просили.... посмотрим назначат или нет.... но сразу сказали, что ждите выплаты...

а вообще обратитесь в совбес. там подскажут, есть ли смысл возиться с бумажками.
прописка ребенка нужна как раз для такого пересчета - нужна справка о составе семьи, а она выдается по прописанным лицам.

+100500

подавали на прошлой неделе документы на выплату 130 грн... никаких справок о составе семьи не просили.... посмотрим назначат или нет.... но сразу сказали, что ждите выплаты...

назначат 130гр. а справки о составе и о доходах - это если вы хотите оформить повышенную.

тел. дзержинский р-н

Подскажите, пожалуйста номер, куда звонить, чтобы сразу записаться на прием к юристу собеза Дзержинского р-на по вопросу пособия на ребенка. Ато я в прошлый раз долго звонила, пока попала именно туда, куда надо, а потом этот телефон потеряла.

Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить вопросы.Я живу в Украине город Харьков с отцом ребенка в гражданском браке.У меня родилась дочка 28.07.2013 ,я хочу подать документи на пособие ,но зарегистрирована я в Киеве ..по доверенности хочу что бы бабушка моя выписала и приписала в город Нежин (Черниговская область)где я родилась(она хозяйка дома)..там же ,в Нежине, что бы они взяли документы о составе семьи и в собесе ,что я не буду получать деньги по месту регистрации.В свидетельстве я указала имя отца.Мы безработные
Помогите мне с такими вопросами
1.Какой размер помощи на данный момент я могу получить?и на сколько лет?
2.Могу ли я обратиться в собес города Харькова,так как проживаю здесь?
3.Нужно ли мне ехать в город Нежин?или все это моя бабушка или мама могут сделать там?

Спасибо большое за внимание!Жду вашего ответа!
--
Yevhenia Bernatska

оформлять по месту фактического проживания точно можно. мне в совбесе тоже предлагали. но в этом случае справки придется собирать, кто где прописан и что по месту прописки пособие не получаете.

а еще вопрос как долго ждать денег если уже все документы подать???

После рождения ребенка начали оформлять выплаты.Та выплата,которая 29 тыс,мы ее оформили без проблем,и нам предложили оформить выплату по уходу за ребенком до 3х лет в связи с тем,что ни я ни муж не официально не работаем.НО!!Для того,что эту выплату оформить НАДО прописать ребенка в квартиру!!Подскажите пожалуйста,кто оформлял эту выплату есть ли смысл?какую сумму выплачивают?Ведь при прописке ребенка за него придется платить коммунальные услуги 16 лет!!!!Помогите пожалуйста!!!)

Счетчики поставь и забудь.

Ситуация следующая: мать-одиночка, ребенку 2 года, устраивается официально на гос.предприятие. Получала единоразовое пособие по рождению ребенка, пособие матери-одиночки и как малообеспеченная.

Какие из выплат за ней остаются, какие- отменяются?

Есть ли смысл оформлять работу на полставки, чтобы сохранить какое-то из пособий?

Пособие по уходу за ребенком по доходам. Где справедливость?

Ушла от мужа. Оказался тираном. Ребенку год. Подала на развод. Муж ведет себя отвратительно: сначала были угрозы, оскорбления мне и моим родителям, постоянные разборки. Потом вроде угомонился. Решили мирно разойтись, пойти в суд, развестись, заключить договор о разделе имущества. Но не тут то было. На суде начал рассказывать какой он белый и пушистый, ну и впаяли пол года на примирение. Не живем вместе уже три месяца. За это время на ребенка не дал ни копеки, ничего не привез. Даже пооставлял себе некоторые детские и мои личные вещи. Имущество, соответстезнно, тоже. Вопрос с следующем. Мы оформляли повышенное пособие. В собесе требуют документы мужа, он их естественно не дает.
Мало того, что алименты не платит, так теперь еще и без пособия останемся. Что можно сделать, чтоб оформить пособие?
Уже были мысли как-то повлиять на судью, чтоб быстрее развели. Насколько это реально?
Алименты само -собой буду подавать, но муж не оформлен официально, могут же и 300 грн назначить.
И может кто-то поделиться иском?

Останнє редагування:
Подавайте на алименты, обеспечивать вашего ребенка, это задача ваша и мужа а не государства.

А действия собеса корректны? Может все таки обязаны по заявлению выплатить, а потом с БМ стребовать?
делайте и то и другое: подаете на алименты, требуете с собеса, пока реально БМ не платит.
Еще:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=38901663&postcount=14

если муж перебивается подработками, то можете в твердой суме просить алименты.

если муж перебивается подработками, то можете в твердой суме просить алименты.

Так и соьиралась. Только вот не факт же что назначат. Начнет рассказывать, какой он бедный и несчастный.

Так и соьиралась. Только вот не факт же что назначат. Начнет рассказывать, какой он бедный и несчастный.

назначат в любом случае. хорошо обоснуйте сумму, но меньше 30% прожиточного все равно не назначат, но советую бороться хотя бы за половину прожиточного.

п.с. муж рассказывает и Вы рассказывайте и обосновывайте, не уповайте на судьбу, боритесь. извините за прямоту, но нельзя сначала молчать, а потом плакать, что с неба счастье не упало.

А не подскажете, как лучше подавать на алименты на себя? Вместе или отдельно с детскими?

А не подскажете, как лучше подавать на алименты на себя? Вместе или отдельно с детскими?

не алименты, а содержание до достижения ребенком 3-летнего возраста (а то я даже вопроса не поняла сначала, хотя бы пишите уже "алименты для себя"). подавайте вместе, зачем сто раз ходить в суд.

Подскажите , пожалуйста !!!

Прописана в Ленинском районе , живу в Октябрьском , созвонилась с Собесом Ленинского района - там спросили , прописана и проживаю в Ленинском ??? Я ответила , что да , но справку из поликлиники принесу Октябрьского района .

Это принципиально , где прописан и где фактически проживаешь ???

вообще оформляют по фактическому месту проживания!Они потом могут прийти проверять на что типа выплату потратили=)

Назад
Зверху Знизу