Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

можно ссылку на закон
тебе серьезно - надо?
вот, почитай. они еще штраф потом за несвоевременную прописку, помимо коммуналки, заплатят:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тебе серьезно - надо?
вот, почитай. они еще штраф потом за несвоевременную прописку, помимо коммуналки, заплатят:

я обожаю читать наши законы :D
Вопрос о сроках прописки новорожденного ребенка на сегодняшний день является спорным. С одной стороны, новорожденные — отнюдь не рядовые граждане, у них особый статус, однако, сроков прописки для них законодательство не устанавливает.

Так, согласно части 1 статьи 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», граждане Украины обязаны в течение десяти дней после прибытия на новое место жительства зарегистрировать его.

а вот и штрафные санкции

Дело в том, что, как указывалось выше, по букве закона зарегистрироваться нужно в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Если же регистрациея осуществляется позднее данного срока, это влечет за собой штраф — согласно ст. 197 Кодекса об административных правонарушениях, проживание без регистрации влечет за собой предупреждение или штраф в размере от 17 до 51 грн. Эти размеры штрафа применяются независимо от периода, который ребенок провел без регистрации — год, два или более.

из-за 51 грн начинать боятся?

та дело не в бояться))..потому и написала - прелесть,
что само отношение родителей ко всему звучит как "это ж надо платить! аж до 16 лет!" :D
пардон, а чем и о чем они ДО того думали?
хотя - да. 29 тыс. вопросов нет.

а почему государство вам должно платить деньги,а вы-нет?

незнаю сколько платят в квартире, но мы в частном доме прописали малышей, и смысл в оформлении этих денег был. платили 800-900гр вместо 130. но каждые пол года надо подтверждать что вы не работаете и состав семьи.

1) ЦКУ, Розділ II, Підрозділ 1, Глава 4 (ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ ПРО ФІЗИЧНУ ОСОБУ)

Стаття 29. Місце проживання фізичної особи
4. Місцем проживання фізичної особи, яка не досягла десяти років, є місце проживання її батьків (усиновлювачів) або одного з них, з ким вона проживає, опікуна або місцезнаходження навчального закладу чи закладу охорони здоров'я, в якому вона проживає.

2) Наказ МВС України 22.11.2012 № 1077

ІІ. Реєстрація місця проживання особи
2.1. Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які постійно або тимчасово проживають в Україні, зобов’язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання. Реєстрація місця проживання особи здійснюється в день подання особою документів.

2.2. Для реєстрації місця проживання особа або її законний представник подає до територіального підрозділу ДМС України, а після утворення центрів надання адміністративних послуг (далі - центр) - до відповідного центру:
...
свідоцтво про народження або свідоцтво про належність до громадянства України, якщо реєструється місце проживання дитини, яка не досягла 16-річного віку;
...

из-за 51 грн начинать боятся?
А потом все равно будет сделан перерасчет...
Смысл в чем?

Итого - не платить не получится. Ребенок - человек, живет с вами в квартире. Значит должен быть зарегистрирован.
А учитывая, что именно на эти 5 кг уходит львиная доля хотя бы воды, то вполне логичо платить начиная с рождения :)

Хотя, есть один способ не платить - поставьте себе счетчики на воду и на газ - тогда можно не беспокоиться.

пардон, а чем и о чем они ДО того думали?
хотя - да. 29 тыс. вопросов нет.
Вот ведь менталитет у нас какой - чтобы 29к получить, мы сообщим государству о ребенке. А чтобы коммунальные не платить - прикинемся чайником :D

После рождения ребенка начали оформлять выплаты.Та выплата,которая 29 тыс,мы ее оформили без проблем,и нам предложили оформить выплату по уходу за ребенком до 3х лет в связи с тем,что ни я ни муж не официально не работаем.НО!!Для того,что эту выплату оформить НАДО прописать ребенка в квартиру!!Подскажите пожалуйста,кто оформлял эту выплату есть ли смысл?какую сумму выплачивают?Ведь при прописке ребенка за него придется платить коммунальные услуги 16 лет!!!!Помогите пожалуйста!!!)

:рл:
зы. прописка обязательна.

А потом все равно будет сделан перерасчет...

а этого в законе я не увидела, это очередная ****уальная фантазия паспортисток?

вы видимо не сталкивались с выпиской малолетнего ребенка, все эти траты на комуналку выглядят смешно и не стоят даже обсуждения
а вот обойти опекунский совет не получится, если захочется продать квартиру

а этого в законе я не увидела, это очередная ****уальная фантазия паспортисток?
Паспортистам мягко говоря все равно - перерасчет вам сделают службы - вода и газ.

вы видимо не сталкивались с выпиской малолетнего ребенка, все эти траты на комуналку выглядят смешно и не стоят даже обсуждения
а вот обойти опекунский совет не получится, если захочется продать квартиру
Не сталкивался.
А как это относится к вопросу "не хочу прописывать ребенка"?
Мой вопрос был - в чем смысл морочить голову, не прописывать и морозиться, если не заплатить не получится.

перерасчет вам сделают службы - вода и газ.

а таки эротическая фантазия...
на основании чего? как вода и газ узнают, что их услуги не оплачивались, по другому адресу?
и каким образом они собираются это взыскать?
по решению суда?

Они попросят справку о том, что ребенок был зарегистрирован в другом месте. И, если вы её не принесете сделают перерасчет.

Останнє редагування:
а таки эротическая фантазия...
на основании чего? как вода и газ узнают, что их услуги не оплачивались, по другому адресу?
и каким образом они собираются это взыскать?
по решению суда?
Законом предполагается что ребенок проживает с матерью, очевидно и зарегистрирован должен быть по месту регистрации родителя.
Соответственно узнать платили за него или вообще не вопрос.

Ребята, кто хочет поумничать тут и покорчить юридически подкованного человека - не утруждайтесь, окружающим ******ь.
Напоследок:
кто спрашивает законы, по которым Вы что-то обязаны... - покажите мне законы, которые говорят что Вы можете этого не делать :)

Я и муж прописаны в квартирах вместе в родителями,а живем вообще по 3му адресу!Если выплачивают еще по 800-900 грн вместо 130,это что они еще около 20000 выплачивают что ли?Что-то не верится...

Это не считая тех 30 тыс которые выплачивают при рождении ребенка?

Да прописать не вопрос,просто пусть подрастет чтоб с ним не ездить.Я так понимаю эта выплата по уходу до 3х лет плюсуется с теми 29 тыс,которые выплачиваются в любом случае?

да сходите вы в центр занятости и собес и проконсультируйтесь,ну или хотя бы позвоните туда.а то создали аж 2 темы про эти пособия.такое ощущение,что только ради денег рожали.фу.

Останнє редагування:
кроме помощи при рождении ребенка еще выплачивается пособие по уходу до 3-х лет - 130 грн ежемесячно. при этом пособие может быть пересчитано с учетом доходов родителей. если суммировать семейные доходы (официальные) за последние полгода (в том числе ежемесячную часть помощи при рождении), разделить на эти же 6 месяцев и на количество членов семьи - полученная сумма сравнивается с действующим на сейчас прожиточным минимумом. если сумма меньше минимума - разница доплачивается к пособию, если больше - только 130 грн.
а вообще обратитесь в совбес. там подскажут, есть ли смысл возиться с бумажками.
прописка ребенка нужна как раз для такого пересчета - нужна справка о составе семьи, а она выдается по прописанным лицам.

ни попросят справку о том
кто они?
жилкомсервис? КП вода? тепловые сети?
вот завтра специально заеду в гости в жэк и узнаю, так как гугл не знает такой правки к закону
уверенна это очередная страшилка, не более

я была не зарегистрирована нигде более года, да заплатила какие-то копейки штрафа, но никто мне не предложил заплатить более ничего
вообще мы живем в очень интересное время, когда одни изобретают способы ограбить других, а другие только и ищут, кому б деньги отдать

Законом предполагается что ребенок проживает с матерью

или отцом

покажите мне законы, которые говорят что Вы можете этого не делать

так уже показывала штраф от 17 до 51 грн или устное предупреждение

по месту регистрации родителя.

а законом случайно не запрещается иметь 18 квартир?:)

Да тему из другого раздела сюда перенесли..!Просто хочется знать есть ли смысл возиться сейчас с документами,когда малыш еще совсем маленький!Всем спасибо за инфу!!)

Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить вопросы.Я живу в Украине город Харьков с отцом ребенка в гражданском браке.У меня родилась дочка 28.07.2013 ,я хочу подать документи на пособие ,но зарегистрирована я в Киеве ..по доверенности хочу что бы бабушка моя выписала и приписала в город Нежин (Черниговская область)где я родилась(она хозяйка дома)..там же ,в Нежине, что бы они взяли документы о составе семьи и в собесе ,что я не буду получать деньги по месту регистрации.В свидетельстве я указала имя отца.Мы безработные
Помогите мне с такими вопросами
1.Какой размер помощи на данный момент я могу получить?и на сколько лет?
2.Могу ли я обратиться в собес города Харькова,так как проживаю здесь?
3.Нужно ли мне ехать в город Нежин?или все это моя бабушка или мама могут сделать там?

Спасибо большое за внимание!Жду вашего ответа!
--
Yevhenia Bernatska

Назад
Зверху Знизу