Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

пособие по беременности и родам получите, но потеряете пособие по уходу за первым ребенком.

Спасибо за ответ. А если меня в один день уволят, примут на новую работу и сразу уйду в декрет (продолжение декретного отпуска по уходу за первым ребенком)?

А если меня в один день уволят, примут на новую работу и сразу уйду в декрет (продолжение декретного отпуска по уходу за первым ребенком)?
А смысл? Для сохранения рабочего места? Ведь у Вас впереди з/пл, декретные и новое пособие.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (до октября 2013), собираюсь опять в декрет уже с июня. Отправилась за справкой на работу - справку выдали, но сказали, что фирма никакой деятельности не ведет - объявлена банкротом, всех перевели на другую фирму, а я до сих пор числюсь там и трудовая там лежит. В общем сообщили, что никакого пособия по беременности и родам я не получу, даже если они меня сейчас, за 2 недели до декрета уволят и примут на "действующую" фирму - я так понимаю, в этом случае я также ежемесячное пособие теряю пособие по уходу за ребенком. В общем, помогите разобраться.

Ваша фирма называется Чп "Аквамарин"?

Спасибо за ответ. А если меня в один день уволят, примут на новую работу и сразу уйду в декрет (продолжение декретного отпуска по уходу за первым ребенком)?

почему бы нет, только проверьте чтобы оклад на прошлой фирме не был больше чем на новой, а то все по минималке будете получать. больничный оплачивается из расчета средней з/п или тарифной ****** ели з/п еще небыло.

Скажите, для начисления декретных надо быть оф. трудоустроинной четко пол-года (справка о з\п берется за последние полгода) или можно меньше? Если это месяц все равно декретные начисляются как за полноценный отработанные пол года? или как то по другому?

для начисления декретных надо быть оф. трудоустроинной четко пол-года
Не обязательно.

Если это месяц все равно декретные начисляются как за полноценный отработанные пол года?
Нет, согласно оклада.

пособие при рождении ребенка

Здравствуйте.
Моя ситуация - я беременная 34 неделя жду второго ребенка, мужу с февраля не платят зарплату, 2-ой месяц уже держат в неоплачиваемом отпуске, официально он работает на минимальной зарплате. Он прописан в другом городе первый ребенок там тоже прописан. Я прописана только по паспорту (в общежитии), и поэтому справку себе взять про состав семьи там не могу, прописать ребенка второго тоже не могу. Живем мы в другом месте снимаем жилье, без акта про аренду.
Вопрос.
1,Возможно ли получить повыше пособие по уходу до трех лет на второго ребенка, и одноразовое пособие если человек не имеет прописку?
2, Как будет составляться справка о доходах мужа за 6 месяцев? будет браться также и тот неоплачиваемый отпуск или только оплачиваемые месяца? Сколько работник имеет брать месяцев на отпуск за свой счет?
3, Не выгодней мужу уволиться и встать на учет в центр занятость?
4, Если он оформиться на другую работу справка о доходах нужна будет с двух мест, прошлой и нынешней работе?
5, Правда что одноразовое пособие на второго ребенка не дадут без справки о составе семьи и что он должен быть прописан? Подойдет составленный акт о проживании(подписанный соседями), вместо справки о составе семьи. Может ли жек по месту жительства дать такую справку
Спасибо за внимание, жду ответа
6. Обязательно на меня брать справку о составе семьи, если второго ребенка прописать у мужа? И где тогда оформлять и на кого одноразовое пособие и пособие по уходу до 3-х лет?
7. Что еще кроме справки о доходах, учитывается при начислении повышенного пособия? Учитывается недвижимое имущество там где прописан муж и ребенок, но не муж, не ребенок не являются владельцами этого имущества?

Здравствуйте!
Я нахожусь в декретном отпуске. Ребенку 6 мес. До декрета официально работала, в декрет уходила с работы. Сейчас получаю 800 грн ( пособие при рождении). Муж официально работает 3 мес. Прописана я в Одесской обл.(по месту службы). Муж и ребенок прописаны в Харьковском районе, там же мы и проживаем. Подскажите пожалуйста какие мне нужно документы для оформления максимального пособия по уходу за ребенком до 3-х лет?

декретный отпуск для домохозяек

Подскажите, пожалуйста, я уже год как не работаю и на бирже труда не стою. Сейчас на 30-й неделе беременности будет декретная комиссия. Мне выдадут справку о нетрудоспособности. Положены мне какие-то декретные от государства или нет? Беременность первая. В какую организацию обращаться по этому вопросу?

Попробуйте почитать тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Берете больничный в женской консультации и отправляетесь в УСЗН( в народе собез) . вам выплатят предродовые около 1000- 1500грн.

Подскажите, пожалуйста, я уже год как не работаю и на бирже труда не стою. Сейчас на 30-й неделе беременности будет декретная комиссия. Мне выдадут справку о нетрудоспособности. Положены мне какие-то декретные от государства или нет? Беременность первая. В какую организацию обращаться по этому вопросу?

Здравствуйте!
Я нахожусь в декретном отпуске. Ребенку 6 мес. До декрета официально работала, в декрет уходила с работы. Сейчас получаю 800 грн ( пособие при рождении). Муж официально работает 3 мес. Прописана я в Одесской обл.(по месту службы). Муж и ребенок прописаны в Харьковском районе, там же мы и проживаем. Подскажите пожалуйста какие мне нужно документы для оформления максимального пособия по уходу за ребенком до 3-х лет?

заявление,декларация (определенного образца), состав семьи, иногда требуют справку о земле( пай или ОСГ берутся в доход семьи), доходы за 6 мес, трудовые книжки, паспорта, коды и справка с собеза по месту прописки о не оформлении там детских. Это коротко...

Здравствуйте, у меня такая ситуация: с 2006г я официально не работаю, имею ли я право на выплату по беременности и родам?

Да!

Здравствуйте, у меня такая ситуация: с 2006г я официально не работаю, имею ли я право на выплату по беременности и родам?

Добрый день! Подскажите, в собес какого района подавать документы чтобы оформить выплату при рождению ребенка на жену: она прописана в московском районе, муж прописан - во фрунзенском, проживаем все во фрунзенском районе, можно ли оформить выплату на жену во фрунзенском районе если она прописана в московском?

Помощь назначается по месту прописки или фактического проживания.

Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо принести для переоформления пособия на ребенка до 3х лет(уже 6 месяцев выплачивают минималку и сказали, что в мае нужно переоформлять.
В собесе дали такой перечень
"1.справка о составе семьи ( с прописанным ребенком)
2.справка о доходах мужа за полгода (ноябрь-апрель)
3.копия паспорта, ИД-код
4.трудовая книжка оригинал
5.справка о доходах за 6 месяцев по дату снятия с учета из центра занятости."

Вопрос по пятому пункту. Меня-то сняли с учета еще 6 месяцев назад. Поэтому какая-то не логичная справка получается. Пожалуйста, подскажите, что мне нужно взять за справку в Центре занятости?

справка в которой будет указан период вашего пребывания в ЦЗ, а так же выплаты.

Останнє редагування:
Лучше позвони

Здраствуйте, подскажите по такому вопросу : вот-вот на днях рожу, официально работала, ушла в декрет на 30 неделе и получила декретные за 126 дней. Муж у меня работает неофициально , влияет это на материальную помощь при рождении ребенка и Помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет? И кто должен выплачивать эту сумму? Дело в том что завод на котором я работау уже более года не платит ЗП своим работникам. Не отразится ли это на моих выплатах? Зарание большое спасибо.

Здраствуйте, подскажите по такому вопросу : вот-вот на днях рожу, официально работала, ушла в декрет на 30 неделе и получила декретные за 126 дней. Муж у меня работает неофициально , влияет это на материальную помощь при рождении ребенка и Помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет? И кто должен выплачивать эту сумму? Дело в том что завод на котором я работау уже более года не платит ЗП своим работникам. Не отразится ли это на моих выплатах? Зарание большое спасибо.
Внесу свою лепту: размер выплат зависит от прожиточного минимума. Доходы никак не повлияют на ее размер.
Материальную помощь при рождении ребенка оплачивает соц.страх через работодателя. Теоретически завод не должен их прикарманить.
Помощь по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет платится без участия работодателя, так что не волнуйтесь.

Могу ли я, оформлять второе(на второго ребенка) одноразовое пособие и по уходу до 3-х лет в Харькове,если я, муж и дети будут прописаны в другой области,? Если мы с мужем работаем и живем в Харькове(арендуем квартиру, без договора аренды)?

Обязательно ли нужно, для оформления одноразового пособия на второго ребенка и повышенного пособия по уходу до 3- х лет, чтоб муж был официально оформлен? Возможно ли встать на учет в центр занятости в Харькове если, он прописан в другой области, а работает и живет в Харькове?

Останнє редагування:
Помощь матерям-одиночкам назначается независимо от других выплат, предусмотренных Законом о государственной помощи семьям с детьми. То есть, вне зависимости от выплаты декретных, единовременного пособия по рождению ребенка или пособия по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста.
К категории матери-одиночки относятся:

незамужняя женщина, родившая ребенка не в браке или спустя 300 дней после расторжения брака и отцовство неустановленно в добровольном или судебном порядке;
женщина, у которой отцовство ребенка оспорено в судебном порядке;
незамужняя женщина, которая усыновила ребенка, у которого в свидетельстве отсутствует запись о матери (отце);
вдова с ребенком, чей брак был расторгнут до смерти отца ребенка, и она не получает пособия по утрате кормильца или государственную социальную помощь;
вдова с ребенком, который родился до брака и не был усыновлен умершим супругом.
К категории матери-одиночки НЕ относятся:

женщины, состоящие в браке;
женщина, имеющая детей от мужчины, с которым не состоит в браке, но ведет с ним общее хозяйство и проживает вместе.
(О статусе матери-одиночки ст. 181 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми»)
Здравствуйте. Вопрос по теме: женщина, не состоящая в браке, есть дети ,записанные на фамилию отца, с мужем не проживает-в какую категорию попадает?
как оформить льготы матери одиночки? что можно сделать в таком случае?

Ни к какой. Вы - не мать-одиночка, у Ваших детей есть отец, записанный в свидетельстве о рождении. Вам не льготы оформлять надо, а на алименты подавать.

Добрый день.сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 6-летнего возраста.ребенку 4 года. в январе 2014 буду рожать 2 ребенка.имею ли я право на получение пособия по беременности и родам по месту моего трудоустройства.если да то в каком размере?спасибо!

Ни к какой. Вы - не мать-одиночка, у Ваших детей есть отец, записанный в свидетельстве о рождении. Вам не льготы оформлять надо, а на алименты подавать.[/QUOTE

Таким образом, правовой статус «одинокая мать» или «мать одиночка» имеют женщины воспитывающие несовершеннолетних детей, которые не находятся в браке и в свидетельстве о рождении ребенка, отсутствует запись об отце ребенка, или запись об отце ребенка сделана в установленном порядке по указанию матери, вдовы воспитывающие несовершеннолетних детей, женщины, которые воспитывают несовершеннолетних детей без отца. В том числе разведенные женщины, которые воспитывает детей без отца, несмотря на факт получения алиментов, и женщины, которые повторно вышли замуж, но ее ребенок или дети, не усыновлен новым мужем.-обратите внимание на последнее предложение.

Понятие «одинокая мать» также определено в постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06. 11. 92. № 9, согласно п. 9, одинокой матерью следует считать женщину, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или же запись об отце ребенка сделана в установленном порядке по указанию матери, вдову, другую женщину, воспитывающую и содержащую ребенка самой.- и здесь фраза в конце предложения.я же не с пустого места спрашиваю.

взято отсюда

помогите разобраться.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу