Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

Добрый день.подскажите пожалуйста!!!Для получения пособия на второго ребенка нужна ли прописка обоих детей в одном месте?Родители прописаны в разных городах.первый ребенок пока без прописки,если прописка обязательна то можно ли прописать обоих детей по месту прописки отца и оформить выплаты на него (но он ЧП 2категория).какова сумма пособия на 2 ребенка сейчас??заранее спасибо

Здравствуйте! Скажите, а какая семья считается малообеспеченой? Спасибо!

Добрый день. Скажите, пожалуйста. Я официально устроилась на работу в январе. в Декрет мне в июне (полных 6 месяцев я не проработаю). + у меня открыто ЧП на общих основаниях (открывала в конце 2010 г.). Работать оно так и не стало. 2 раза сдавала нулевки и ПФ ничего не платила. Как мне будет начислено пособие по беременности и родам? На основании моей оффициальной ЗП? или это ЧП нулевое может как-то подпортить мне картину?

Здравствуйте, у меня такая ситуация: с 2006г я официально не работаю, имею ли я право на выплату по беременности и родам?

Добрый день! Подскажите, в собес какого района подавать документы чтобы оформить выплату при рождению ребенка на жену: она прописана в московском районе, муж прописан - во фрунзенском, проживаем все во фрунзенском районе, можно ли оформить выплату на жену во фрунзенском районе если она прописана в московском?

Подскажите пожалуйста, какие документы необходимо принести для переоформления пособия на ребенка до 3х лет(уже 6 месяцев выплачивают минималку и сказали, что в мае нужно переоформлять.
В собесе дали такой перечень
"1.справка о составе семьи ( с прописанным ребенком)
2.справка о доходах мужа за полгода (ноябрь-апрель)
3.копия паспорта, ИД-код
4.трудовая книжка оригинал
5.справка о доходах за 6 месяцев по дату снятия с учета из центра занятости."

Вопрос по пятому пункту. Меня-то сняли с учета еще 6 месяцев назад. Поэтому какая-то не логичная справка получается. Пожалуйста, подскажите, что мне нужно взять за справку в Центре занятости?

Здравствуйте!
Оформляю единоразовое пособие по рождению на второго ребенка. Проблема возникла с пропиской. Прописываем ребенка у отца. Брак у нас не зарегистрирован и прописаны мы в разных районах (отец в Коминтерновском, где и прописывем ребенка и я в Московском). Итак вот какие документы я принесла:
- справка с ЖЭКа Московского, что я проживаю с первым ребенком.
- справка о составе семьи с того же Московского ЖЭКа
- ксерокопии паспортов моего и отца ребенка.
- свидетельство о рождении второго ребенка
-ну и бланки, которые заполняются в паспортном столе на уже месте.
Это все нам продиктовали в ЖЭКе Коминтерновского района. Выстояли километровую очередь к начальнице паспортного стола, где она мужу заявила, что не хватает еще одной справки с пр. Правды, 5, в которой указывается, что второй ребенок не прописан со мной.
Что это за организация такая на пр. Правды ,5?? Потому что муж прослушал что ЦЭ такЭ, а я смотрю в инете, что там находится ОВИР вроде. Действительно я должна получить еще и третью справку, двух мало им??
И еще начальница почеркала ксерокопии паспортов, они видите ли не так отксерокопированы! Т.е. у меня к 1,2,11 страницам на листе был еще код. Ей это не понравилось, она сказала сделать все также но без кода. У мужа ксерокопия была сделана на двух листах, тоже вернула, сделайте красивШе!
Имеет ли право она придираться к красоте ксероксов?))

Здравствуйте! Подскажите. Беременность 14 недель,не работаю,в центре занятости на учете не состою.Брак состоится в июле.Муж официально работает. Какие документы следует подавать в центр занятости на пособие по беременности и родам? Если я правильно понимаю,то до 30 недели я считаюсь трудоспособной и меня ЦЗ может отправить на работу? Размер выплат-это 25% от прожиточного минимума? Разъясните пожалуйста. А то от всего прочитанного голова кругом...

Какие документы следует подавать в центр занятости на пособие по беременности и родам?
Центр занятости не выплачивает пособие
меня ЦЗ может отправить на работу?
Может направить если подберет соответствующую вакансию
Могу ли я получить дородовое пособие
Для этого надо или работать или стоять на учете в ЦЗ.

Здравствуйте!
Сегодня звонила в собес, записали на 29 мая. Продиктовали документы, которые нужно взять с собой, и среди них не было ни справки о составе семьи, ни номера социальной карты, ни больничного листа. Кроме того, и я и муж являемся ФОПами, доход есть и достаточно высокий, с него платим соответствующие налоги. Также я оформлена в общеобязательном государственном страховании и плачу за это.
И вот возникли вопросы:
1) как заранее узнать тот ли бланк больничного у меня оформлен (для ФОП), подойдет ли он в собесе?
2) нужно ли брать справку из ЖЕКа о составе семьи (моей/мужа)?
3) на какую выплату мне рассчитывать в связи с декретным отпуском? есть ли какая-то верхняя граница?
4) нужно ли заранее оформляться в банке с социальной картой? и может ли такой картой выступать кредитная карта?

Что это за организация такая на пр. Правды ,5?? Потому что муж прослушал что ЦЭ такЭ, а я смотрю в инете, что там находится ОВИР вроде. Действительно я должна получить еще и третью справку, двух мало им??

Та же херня, долго искал этот кал "Адресно-справочное бюро МВД Украины" находится по адресу: Харьков, просп. Правды, 5.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я беременная на 4 месяце (18-19 неделя), нигде не работаю, в центре занятости не стою(трудовая книжка дома, уволилась в 2009году), муж официально работает(он выплачивает алименты на своего ребенка). Могу ли я получить дородовое пособие (куда подавать документы и есть ли сроки подачи документов)? Заранее благодарю!

что такое дородовое пособие? вы имели ввиду пособие по беремнности и родам? если это пто вы получите около 1200 грн через собез.

Подскажите пожалуйста,какие документы нужны в моем случае, что бы оформить помощь при рождении второго ребёнка и как действовать если откажут .Второй ребенок родился за границей ,есть такие док-ты ,свидетельство о рождении ребенка -легализовано,справка о том что ребенок гр.украины,справка из консульства что я не получала пособие.Hужна ли мне справка из роддома?Оформлять буду во Фрунзенском.

Останнє редагування:
что такое дородовое пособие? вы имели ввиду пособие по беремнности и родам? если это пто вы получите около 1200 грн через собез.

Спасибо. Не подскажите что такое пто? А какие документы нужно подавать в собез и до какого-то определенного срока беременности или не имеет значение?

В 30 недель вам гинеколог выдаст справочку. с этой справочкой, паспорптом, кодом, трудовой и свидетельстве о браке (если есть) идете в собез. там пишите заявление и через 1,5-2 месяца получаете деньги.
В моем собезе прием только по записи, так что узнайте как у вас будет.

В 30 недель вам гинеколог выдаст справочку. с этой справочкой, паспорптом, кодом, трудовой и свидетельстве о браке (если есть) идете в собез. там пишите заявление и через 1,5-2 месяца получаете деньги.
В моем собезе прием только по записи, так что узнайте как у вас будет.

Благодарю

Привет.
Возникла следующая ситуация:

Помощь при рождении ребенка оформлялась на жену в собесе по фактическому месту проживания арендуемой квартиры.

Как быть при смене места жительства?

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком (до октября 2013), собираюсь опять в декрет уже с июня. Отправилась за справкой на работу - справку выдали, но сказали, что фирма никакой деятельности не ведет - объявлена банкротом, всех перевели на другую фирму, а я до сих пор числюсь там и трудовая там лежит. В общем сообщили, что никакого пособия по беременности и родам я не получу, даже если они меня сейчас, за 2 недели до декрета уволят и примут на "действующую" фирму - я так понимаю, в этом случае я также ежемесячное пособие теряю пособие по уходу за ребенком. В общем, помогите разобраться.

фирма никакой деятельности не ведет - объявлена банкротом, всех перевели на другую фирму,
«В случае ликвидации предприятия, ведомства или организации материальное обеспечение по страховым случаям, которые наступили до их ликвидации, выплачивается застрахованным лицам их правопреемником, а в случае отсутствия правопреемника – исполнительной дирекцией отделения Фонда».

если они меня сейчас, за 2 недели до декрета уволят и примут на "действующую" фирму
пособие по беременности и родам получите, но потеряете пособие по уходу за первым ребенком.

Назад
Зверху Знизу