Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

подскажите пожалуйста

я в декретном отпуске, скоро рожать, у мужа приостановленное чп, мы можем претендовать на статус малоимущей семьи и следственно после рождения ребенка претендовать на доплату к детским деньгам?и если да, то что для этого требуется

Останнє редагування:
приостановленное -нет такого понятия. Оно либо есть , либо его -нет. В Вашем случае муж является предпринимателем . Не знаю как по детским и декретным но субсидию с таким не дают, увы.

Про детские и декретные более подробно можте почитать в этом разделе ( уже давно есть большааааяяя тема) и в разделе налоги

приостановленное -нет такого понятия. Оно либо есть , либо его -нет. В Вашем случае муж является предпринимателем . Не знаю как по детским и декретным но субсидию с таким не дают, увы.

Про детские и декретные более подробно можте почитать в этом разделе ( уже давно есть большааааяяя тема) и в разделе налоги

но предпринимательской деятельностью он не занимается, отчеты нулевые как я это понимаю

а это его личные трудности. Он является предпринимателем-все!

но я могу и ошибаццо:) Читайте указанные темы - возможно там найдете ответ

подскажите пожалуйста,по теме пособия.
супруга беременна,12 неделя,вот изучаю вопрос,кто может развернуто растолковать,что к чему на сегодня с пособием???супруга не работает,ребенок первый,я неофициально работаю.на учет стали.
что еще и как нужно сделать???

Спасибо большое за ответ.
К педиатру обращалась,она в ответ:"А зачем?Вы же не работаете!".
Ситуация такая:Я закончила обучение 2 года назад(бюджет),должна отработать в течении 3 лет по специальности.А я-то дома сижу.Ребёнок с сентября ходит в садик(на 2 часа).У ребёнка неврология(гиперактивность,признаки аутизма).
А если всё-таки эту справку я возьму,куда её нести?

Я извиняюсь, что вклиниваюсь спустя 4 страницы темы :) Но все-таки: студентки стационара (бюджет) освобождаются от "отработки по специальности", если на момент выпуска находятся на последнем триместре беременности или имеют ребенка до 3х лет.

я в декретном отпуске, скоро рожать, у мужа приостановленное чп, мы можем претендовать на статус малоимущей семьи и следственно после рождения ребенка претендовать на доплату к детским деньгам?и если да, то что для этого требуется

На статус малоимущей - вряд ли. А вот получать максимально пособие по уходу за ребенком - запросто: собираете все справки на пособие + муж берет в своей налоговой справку о доходах за предыдущие 2 квартала (предварительно сдав пустую декларацию о доходах), а также надо подать копию Вытягу или Выписки (берется в рег. палате - не знаю, как сейчас это называется) + все Свидетельства его ЧП.
Справка о доходах делается дольше, чем все остальные, поэтому запрос на ее получение лучше подавать дней за 30 до вашего похода в собес

Добрый день. Скажите, пожалуйста. Я официально устроилась на работу в январе. в Декрет мне в июне (полных 6 месяцев я не проработаю). + у меня открыто ЧП на общих основаниях (открывала в конце 2010 г.). Работать оно так и не стало. 2 раза сдавала нулевки и ПФ ничего не платила. Как мне будет начислено пособие по беременности и родам? На основании моей оффициальной ЗП? или это ЧП нулевое может как-то подпортить мне картину?

Нулевое ЧП ничего не испортит. Просто вам придется больше справок собирать, чем тем, кто не является предпринимателем

Декретный отпуск

С будущей женой планируем завести ребенка в ближайший год. Сейчас она официально не работает, по образованию - медсестра.
Слышал, что сейчас приняли новый закон, и теперь в декрете стаж засчитывается.
Подскажите, есть ли особый смысл сейчас искать работу с официальным оформлением (но, при этом больше чем на минималку расчитывать не приходится). Задумка в том, чтобы оставаясь в декрете, подрабатывать неофициально, а стаж бы шел.
Или другой вариант, сейчас можно договорится с начальством, и там где она сейчас, устроится официально (налоги с нее снимут) и поработать полгода так, а потом уволится и пойти в центр занятости и оттуда в декрет. Или такой вариант смысла не имеет?

Пытался сам разобраться в законах, но ничего не понятно.

Какой именно стаж?

Страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягає страхуванню на випадок безробіття та за який сплачено страхові внески (нею, роботодавцем).

Страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягає загальнообов'язковому державному соціальному страхуванню у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими похованням, і за який щомісяця сплачені страхові внески (н ю, роботодавцем) в сумі не меншій, ніж мінімальний страховий внесок.

Страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягає загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню та за який щомісяця сплачені страхові внески в сумі не меншій, ніж мінімальний страховий внесок.

Какой именно стаж?

Так вот именно в разнообразии стажей и запутался.
Тут же еще, т.к. медработник, если не работаеш официально по специальности долго, то диплом можно выбросить.
А так, пожалуй больше всего интерисует стаж, который на пенсию влияет. Хотя, возможно это в нашей стране уже и не актуально будет, скоро пенс. систему добьют

Слышал, что сейчас приняли новый закон, и теперь в декрете стаж засчитывается.
Сильно не обольщайтесь. С 1 июля в пенсионный стаж добавили лишь время нахождения в отпуске по беременности и родам (4 месяца). Но все за счет работодателя. Т.е. теперь работодатель из своих денег должен заплатить налог 33,2% на полученное декретчицей пособие (дородовое и послеродовое) из соцстраха. Думаю, что мало найдется охотников платить такие деньги. Поэтому есть опасения, что женщин, которые уходят в декрет, будут переводить на неполный рабочий день, выпроваживать на свой счет или вообще увольнять, таким образом уменьшая среднюю зарплату, размер пособия и, соответственно, размер своих отчислений.

А так, пожалуй больше всего интерисует стаж, который на пенсию влияет. Хотя, возможно это в нашей стране уже и не актуально будет, скоро пенс. систему добьют

Сильно не обольщайтесь. С 1 июля в пенсионный стаж добавили лишь время нахождения в отпуске по беременности и родам (4 месяца). Но все за счет работодателя. Т.е. теперь работодатель из своих денег должен заплатить налог 33,2% на полученное декретчицей пособие (дородовое и послеродовое) из соцстраха. Думаю, что мало найдется охотников платить такие деньги. Поэтому есть опасения, что женщин, которые уходят в декрет, будут переводить на неполный рабочий день, выпроваживать на свой счет или вообще увольнять, таким образом уменьшая среднюю зарплату, размер пособия и, соответственно, размер своих отчислений.

Вот Вам и все добавление стажа. Кроме того из самого пособия по беременности и родам удержится 2% пенсионного взноса.

Спасибо за ответ.
А если в бюджетную организацию: поликлинику, больницу? Им то вроде без разницы уплата налогов, все равно с бюджетных

Спасибо за ответ.
А если в бюджетную организацию: поликлинику, больницу? Им то вроде без разницы уплата налогов, все равно с бюджетных
Есть возможность устроиться - конечно, устраивайтесь. Им тоже есть разница, казначейство уже месяц задерживает любые платежи.

Помогите разобраться, пожалуйста. я живу с мужем в его квартире, где прописан только он. я прописана в другом городе. для получения пособия по уходу за ребенком до трех лет нужна справка о составе семьи. где ее получать и как быть с тем, что у нас разная прописка, включат ли туда меня?

Подскажите кто знает, пожалуйста. Ситуация следующая: у моего мужа от первого брака есть ребенок, сейчас у нас родилась двойня, может ли он оформить единоразовое пособие как на 2 и 3 ребенка? первый ребенок живет с матерью, но она не работает или работает на полставки за 500грн, живут у бабушки, он ежемесячно отдает по договоренности 2000грн туда и еще по мере необходимости, официальных алиментов они не оформляли. В собесе сказали что ребенок живет не с вами и точка, но это же его ребенок и он его содержит практически полностью. Оформить на себя я не могу, я гражданка России так что пособие на мужа - гражданина Украины. Может кто сталкивался? или подскажет где почитать про это?

Может кто сталкивался? или подскажет где почитать про это?
Действительно, чтобы получить пособие как на 2-го и 3-го ребенка, 1-й ребенок должен жить в Вашей семье. А сейчас в Вашей семье родились 1-й и 2-й ребенок.

Назад
Зверху Знизу