Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

И ко мне с проверкой приходили,когда дочке 1,5 мес.было,хотя деньги на тот момент ещё не получила(на 2-го реб.)Они покрутились и ушли,а деньги получила через месяц.

И пять с половиной лет назад так было, и два месяца назад.
А что Вас смутило?

В том то и дело, что я оформляла пособие, и никаких справок из службы не приносила в банк. Ну естественно и в песочнице с мамочками обсуждали :D, что и куда, никто о такой справке не говорил ничего.
Ну и последнее, вчера специально у кумы спросила, она в Днепре в исполнительной службе на руководящей должности, говорит, что ни разу за такими справками к ней не обращались.
А где написано, что нужна такая справка?

Я вспомнила, что брала справку в собесе для открытия счета, а вот для чего исполнительная служба, не пойму.

В том то и дело, что я оформляла пособие, и никаких справок из службы не приносила в банк. Ну естественно и в песочнице с мамочками обсуждали :D, что и куда, никто о такой справке не говорил ничего.
Ну и последнее, вчера специально у кумы спросила, она в Днепре в исполнительной службе на руководящей должности, говорит, что ни разу за такими справками к ней не обращались.
А где написано, что нужна такая справка?

Я вспомнила, что брала справку в собесе для открытия счета, а вот для чего исполнительная служба, не пойму.

Прошу прощения, отписывалась в соседней теме по исполнительной и запуталась. Не в исполнительной, а в службе соц. защиты. Без такой справки в банке социальный (льготный) счет не открывают.

Ааааа, ну вот это уже да!

сходил записался.. дали 2 запроса ... по моему месту прописки и по месту прописки жены... не дали только запрос на открытие счета, сказали когда придешь на прием дадут запрос...

подскажите а где можно посмотреть в интернете сколько сейчас выплачивают одноразовую соц помощь при рождении ребенка? яндекс мне выдает за 2005г.. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судиться ли с соцстрахом

Здравствуйте форумчане!

У меня такая ситуация. 2 года моему предприятию соцстрах не выплачивает декретные которые были выплачены нашей сотруднице. Мы постоянно пишем жалобы в министерство, обл.соцстрах и т.д., но безрезультатно. Прошли проверки как инспекции по труду, прокуратуры, убэб, соцстраха. Теперь решено подавать на них в суд. Соцстрах долг признает, но постоянно ссылается, что документы рассматриваются какими то органами.
Вопрос. Какую стратегию действий придерживаться в суд или продолжать скарги писать? Есть ли юристы практикующие суды с соцстрахами?

спасибо .. "з 1 квітня – 24960 гривні, з яких 8320 буде виплачуватись одноразово, а решта рівними частинами протягом 24 місяців;"

очень интересует еше вопрос, если я переду в другой раен (квартиру же снимаю.. могут выгнать) что мне нужно будет переоформлять?? (в случае если мы уже будем получатьденьги и прийдется переехать)

Останнє редагування:
Есть ли смысл начать оформление пособия ДО рождения ребенка, а главное возможность?Например, открыть счет в банке и т.п.? Через какое время после предоставления д-тов выплачивают деньги (ту часть, которая единоразовая)?

очень интересует еше вопрос, если я переду в другой раен (квартиру же снимаю.. могут выгнать) что мне нужно будет переоформлять?? (в случае если мы уже будем получатьденьги и прийдется переехать)

нет, переоформлять Вам ничего не понадобится. Один раз оформляете, и потом Вам перечисляют до трех лет на Ваш счет в банке. Вы уже никак не привязаны к соц. службе, а с банковской карточкой можете снимать деньги где угодно, хоть в другом городе. На протяжении этого срока никаких дополнительных подтверждений не требуют (если конечно не придумают что-то новое в будущем)
Если после трех лет Вам понадобится оформлять какие-либо пособия, тогда документы будете собирать по-новой.

Есть ли смысл начать оформление пособия ДО рождения ребенка, а главное возможность?Например, открыть счет в банке и т.п.? Через какое время после предоставления д-тов выплачивают деньги (ту часть, которая единоразовая)?

До рождения Вы можете оформить только пособие по беременности. Можете счет открыть и он уже у Вас будет. Когда родится ребенок, Вам придется донести документы подтверждающие факт рождения ребенка, обновить справку о составе семьи, а все остальные документы в Вашем деле уже будут. После подачи ВСЕХ необходимых документов до перечисления денег занимает около двух месяцев. Если получать планируете через почтовое отделение, то сроки могут значительно растягиваться за счет передачи ведомостей из соц. службы на почту. Через банковский счет все происходит значительно быстрее и проще - уже в день начисления Вы сможете снимать деньги со своего счета.

Людмила Викторовна, а в каком банке можно открыть счет? Это счет спецназначения?

Людмила Викторовна, а в каком банке можно открыть счет? Это счет спецназначения?

В любом, в каком Вам удобно. Лучше конечно в каком ни будь более или менее крупном и чтобы банкоматов было побольше, чтобы удобнее снимать деньги с карточки.
Это социальный счет. Его открывают по справке из соц. службы, о том что Вам планируют начислять соц. пособие. Этот счет предполагает отсутствие платы за снятие наличных как через кассу, так и через банкомат. Еще было то преимущество, что при пополнении этого счета владельцем, тоже не было никаких комиссий. Сейчас не знаю, нужно уточнять. Очень удобно таким счетом пользоваться при поездке в другие города, в Крым на отдых например. Я ездила с ребенком к морю, при этом наличных брала с собой только на такси и водичку, остальное на счету и снимала уже на месте по мере необходимости, или рассчитывалась карточкой в супермаркетах - удобно невероятно, особенно когда итак с дитем хлопот хватает и бдение наличности дополнительная головная боль. ;)

Всем привет!
С недавних пор меня тоже начали интересовать вопросы помощи по родам))) Мне знакомая выдала, что нужно будет собирать фискальные чеки и отчитываться в соц службе по всем потраченным суммам. Мне что-то не верится. Подскажите правда ли это?

Можно сколько угодно собирать сплетни. Но если нужно знать наверняка, то достаточно набрать номер соц.службы и задать вопрос "Нужно ли отчитываться документально о потраченных средствах?"

Можно сколько угодно собирать сплетни. Но если нужно знать наверняка, то достаточно набрать номер соц.службы и задать вопрос "Нужно ли отчитываться документально о потраченных средствах?"

Вместо всего этого можно было ответить одним словом: правда или неправда. Тем более вы знаете ответ...

Вместо всего этого можно было ответить одним словом: правда или неправда. Тем более вы знаете ответ...

Я знаю ответ четырех-пятилетней давности и тогда ничего подобного не было. За это время могут изменить все что угодно. Чтобы Вам ответить корректно на сегодняшний день, мне надо звонить и выяснять. То же самое можете сделать и Вы самостоятельно, тем более что нужно Вам, а не мне ;)

Декретные - ?

Подскажите, пожалуйста, сроки и порядок подачи документов в центр соцзащиты и реальные сроки выплат помощи по беременности и родам.

Какие сейчас размеры выплат?
Какие документы должны быть на руках, чтобы не бегать туда много раз после очередного посыла за очередной справочкой, а принести все одним разом, подать и ждать (и сколько?). Или так не бывает и с этим бывают сложности?:) До официального декрета полторы недели, успею ли я собрать все бумажки?
Жду ответ от опытных мамочек и специалистов по профилю.:молись:
Спасибо.:girl:

документы будут зависеть от того, Вы работающая или нет, может, ФО-П.
Когда я уходила в декрет: ФО-П на едином налоге, то подавала такие документы в фонд соцстрах по временной нетрудоспособности:
1. Больничный лист.
2. копия свидетельства (сейчас наверное, выписку попросят) о гос регистрации.
3. Копия уведомления из ПФ о постановке на учет.
4. Копия пластикового свидетельства из ПФ, не помню о чем. У меня его не было, я подала справку из ПФ о том, что стою в очереди на получение такого свидетельства. Естественно для получения такой справки - подала заявление в ПФ на выдачу свидетельства.

5. Копия справки из налоговой о постановке на учет.
6. Копия трудовой.
7. Справка из банка о банковских реквизитах, куда перечислять пособие.
8. Справка из налоговой о размере единого налога.
9. Справка из налоговой о сумме уплоченого единого налога за последние 6 месяцев.(сейчас, наверное, из пенсионного фонда (ПФ) будут просить справку о перечисленном едином социальном взносе).
10. Копию трудовой книжки.
11. копию паспорта и кода.

Вроде ничего не забыла. Для работающих вообще просто - принести бухгалтеру больничный.
Для неработающих 1, 6, 7, 10, 11 точно. А там могут попросить какие-то справки из налоговой или центра занятости. И обращаться в совбез так называемый.
Не бойтесь Вы так туда обратиться. Мне сказали один раз список, на второй раз я все принесла. Главное понимать, что от Вас хотят. все записать и готовить по пунктикам.

И очень приятно, ТС, что Вы знаете, что декретные - это по беременности и родам. Многие путают с пособием по уходу за ребенком до 3х лет. И пособие по беременности и родам - это не единоразовое пособие при рождении ребенка, как путают форумчане в предложенной Татьяной Таум теме.

Назад
Зверху Знизу