Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

Спасибо. Образец сейчас найду.

Как получить единоразовую помощь на ребенка

Здравствуйте. Нужна ваша помощь и подсказка. Родился ребенок. Не знаю, куда бежать, что хватать и как его вообще оформлять. Знаю только, что в ЗАГСе зарегистрировать в течение месяца надо. А что дальше делать?

Какие документы нужны для единоразовой помощи на ребенка?
Где эту самую помощь оформлять?
Нужно ли прописывать малыша?
В какие сроки и в каком порядке это все надо успеть сделать?

Заранее благодарна за помощь.

в ЗАГСі все розкажуть

сначала в загс (вт. 9-13 ср. 13-17) получите свид о рождении и сертификат на получение мат помощи
потом в собес..все расскажут по ходу
прописывать - нужно
срок оформления - 1 год

Ніде не сказано, що для отримання одноразової допомоги потрібно прописати дитину.
Але краще таки прописати. Для чого на рівному місці створювати собі проблеми

Какой блин один год?МЕСЯЦЫ!Было в течении шести.Хотели сделать три. Торопитесь,власти могут всё переменить за два дня!Загс- свидетельство о рожении-первое. Справка в исполкоме о составе семьи.И вот там выдающий справку на основе свидетельства загса вносит дитя в домовую книгу.Не прописка.Затем в управление труда и соц.защиты населения в Вашем районе.И они всё расскажут,что еще надо.Или забейте в Гугл_поисковик- Как оформить выплату на родившегося ребёнка Харьков.

Срок регистрации ребенка в течение месяца после рождения. Получаете свидетельство о рождении и справку для органов соц. обеспечения. Обратитесь в органы соцю обесп. вашего района и запишитесь на прием к инспектору на удобное вам время (такой порядок не во всех районах) в некоторых районах записи нет. Если Вы с мужем прописаны в разных местах - муж берет с места прописки справку с органов соц. обесп. что по месту его прописки единоразовое пособие не получаете. В жеке там где прописаны берете справку о составе семьи - если спросят для чего говорите - "По месту требования"!
Ребенка прописывать не надо - зачем платить лишнюю квартплату и потребление ребенком 11 куб воды, отопления и пр.
ДЛя собеса
заполняете анкету (у инспектора)
свидетельство о рождени ребенка
справку из Дворца новорожден (дают при рег. ребенка)
копия паспорта и кода вашего
возьмете письмо для банка для открытия карточного счета в банке (бесплатно) для получения пособия.

Если ребенок не первый документы на первого ребенка (свид. о рождении)

2foxvitalik
Ребенка прописывать не надо - зачем платить лишнюю квартплату и потребление ребенком 11 куб воды, отопления и пр.
всеравно когда-то прописать потребуется.... вопрос: наказуемо ли то что я не прописал ребенка ни где, ведь любому понятно что новорожденный живет с родителями/или с одним из родителей, соответственно недоплачивая комунуслуги?

извините за офф

прописывать - скорее регистрировать место проживания тогда когда возникла необходимость в идентификационном коде.
В отношении малолетних определяется место проживания по месту проживания мамы.
Наказания никакого. Возникнуть могут только ограничения (определенные рамками закона) например вы хотите подарить квартиры своему малолетнему (3-х месячному ребенку) квартиру, а не сможете пока ребенок не зарегистрирован, соответственно не имеет идентификационного кода.

У ребенка с рождения есть права - жить и расти! Вот только обязанности возникают чуть позже так сказать - правовая дееспособность!

В мене в серпні народилася дитина. Все було так:
на протязі 1-го місяця потрібно зареєструвати дитину в РАГСі. Якщо прізвища батьків однакові то достатньо явитися одному з батьків. Якщо прізвища різні - то потрібна присутність обох батьків. Краще за все - зателефонувати в РАГС - вони все скажуть.
Ми реєстрацію зробили за 2-3 години в центральному будинку реєстрації.
В РАГСі видають свідоцтво про народження та сертифікат на отримання одноразової допомоги.
З сертифікатом та іншими документами необхідно звернутися в управління праці та соц. захисту населення (в народі "собєз"). До них потрібно зателефонувати, взнати про пакет необхідних документів та записатися на прийом. Без запису на прийом можна не приїзжити. Принаймні, так було у фрунзенському районі. Наскільки я пам'ятаю, то для отримання одноразоової допомоги потрібно звернутися на протязі 1 року з дня народження дитини. Це прописано в Законі. І навряд чи щось поміняється в Законі в найближчі 2 місяці.

До речі, одним з документів у собєз потрібна довідка про склад сім'ї. Тому зареєструвати дитину потрібно.
Щоб не бігати декілька разів до собєзу та не збирати повторно документи, сумістіть оформлення одноразової допомоги з допомогою по догляду за дитиною до 3-х років.

Спасибо всем!Как хитро быстро меняют законы.Второго сына можно было за шесть месяцев.Третьего за три.Теперь влада смилостивилась на один.ТС,если не успеете- обращайтесь через суд.Боле3нь, невозможность добраться через непогодные условия- аргументированные-будут для суда основанием решения обя3ать УЦС3Н принять документы на выплату.

не понимаю проблем сходить в течении месяца в загс и получить св-во о рождении...но если придете чуть позже никто сильно против не будет...но вам же хуже - позже получите помощь материальную...в собес лучше идти после окончания больничного ... сразу по 2 вопросам с приказом с работы о том что в декрете чтоб оформить сразу и декретные, а не бегать потом

Почитайте этот раздел - тут реально всё и даже больше, что вам нужно знать- сроки, документы, сколько денег платят,прописывать или нет, какие ещё пособия вы получите, кроме единоразового и т. д.. На все вопросы этого раздела отвечает компетентный человек(работник Собеза)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я слышала,что с января 2010 единоразовое пособие увеличивается.но нигде не могу найти информацию. И еще:мне рожать в конце января, может можно какие-то справки для получения этого самого пособия заранее собрать?

Я слышала,что с января 2010 единоразовое пособие увеличивается.но нигде не могу найти информацию. И еще:мне рожать в конце января, может можно какие-то справки для получения этого самого пособия заранее собрать?
Это, наверное, когда Януковича выберут.:D Он обещает 25,50,100 тысяч.

Подскажите,а если будущая мама безработная,нужно регистрироваться в центре занятости,чтобы получать пособия на ребёнка и декретные.

Здравствуй, Купянчанка!А чё ты до сих пор не зашла в центр занятости не спросила у них?Там даже юрист есть-обязан отвечать!Удачи! Да,выплату подняли,увязав её к прожиточному минимуму.А если кто пропустит месяц регистрации- денег не видать!

сначала в загс (вт. 9-13 ср. 13-17) получите свид о рождении и сертификат на получение мат помощи
потом в собес..все расскажут по ходу
прописывать - нужно
срок оформления - 1 год

прописывать - НЕ нужно.
Один года - имеется в виду, что документы надо подать не позже чем через год после рождения ребенка. Само "оформление", т.е. получение первой суммы - примерно 2-3 недели.

Здравствуй, Купянчанка!А чё ты до сих пор не зашла в центр занятости не спросила у них?Там даже юрист есть-обязан отвечать!Удачи! Да,выплату подняли,увязав её к прожиточному минимуму.А если кто пропустит месяц регистрации- денег не видать!

Я конечно всё понимаю,но если бы мне ответили,я бы наверное не задавала этот вопрос на форуме,правда! Если вам есть что сказать по существу,то говорите,а так и я умею...

Подскажите,а если будущая мама безработная,нужно регистрироваться в центре занятости,чтобы получать пособия на ребёнка и декретные.
Нет, в центр занятости идти не надо.
Расскажу как у меня было.
Для получения пособия по бер. и родам дают справку с ЖК и с ней идете в УТСЗН, плюс трудовая где и видно что вы не работаете.
А на одноразовое пособие только справка из ЗАГСа.
Ну паспорт и ИНН это само собой.

Назад
Зверху Знизу