Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

Татьяна, спасибо большое, я сходила по данной ссылке, но там слегка устаревшие данные (тема - июльская).:) А поскольку в нашей стране регулярно вносят изменения во все что только можно внести - все течет, и все меняется, интересует положение дел по состоянию "на сейчас":)
И очень приятно, ТС, что Вы знаете, что декретные - это по беременности и родам. Многие путают с пособием по уходу за ребенком до 3х лет. И пособие по беременности и родам - это не единоразовое пособие при рождении ребенка, как путают форумчане в предложенной Татьяной Таум теме.
:клас:
Красуня, спасибо Вам за исчерпывающий ответ. Все документы есть, осталось дождаться недельку до получения больничного по Б и Р - до 30 недели. В своей ЖК предупредили, что в реалиях начисление и выплаты - процедура далеко не оперативная, и ждать результата придется как минимум месяц-полтора. :rolleyes::)

А мне выплатили в течение 10 дней. Просили дату на заявлении не ставить, но я поставила и на копии потребовала расписаться. Они переживали, что я в суд подам, если не вовремя выплатят и в итоге решили не рисковать, хотя я говорила, что в суд не буду подавать на них, даже если они выплатят через год.

А мне выплатили в течение 10 дней. Просили дату на заявлении не ставить, но я поставила и на копии потребовала расписаться. Они переживали, что я в суд подам, если не вовремя выплатят и в итоге решили не рисковать, хотя я говорила, что в суд не буду подавать на них, даже если они выплатят через год.

Спасибо за дельный совет:клас:

Оформляла декретные в этот вторник (25.10.11) в Дзержинском районе. Я - предприниматель, который деятельность не ведет, налоги (в т.ч. единый) не платит, не работаю. По телефону накануне записалась на прием к специалисту: назначили конкретное время и к кому подходить - никакой очереди, по записи люди идут с задержкой 0-5 минут. На оформление декретных ушло минуты три (документы я собрала и отксерила заранее, заявление взяла у информатора и заполнила заранее). Список документов в моем случае (он почти стандартный):
1. Паспорт и код (оригинал)
2. Копия паспорта (все страницы с записями, в т.ч. и вклейка нового фото и брак), копия кода.
3. Оригинал справки из роддома (ЖК) о декрете (или больничный, если вы работаете)
4. Заявление (бланк у информатора)
5. В моем случае: справка из ПФУ р-на о том , что я не делаю отчислений в соцстрах (эта справка выдается по состоянию на дату открытия декрета)
6. В моем случае: оригинал и копия св-ва о госрегистрации предпринимателем
7. Трудовая книжка и ее копия.
8. Заявление о открытии карточного социального счета (заявление помогают заполнить в банке, в котором вы открываете картсчет). По картсчету: что б его открыть, вы должны прийти в управление труда и соцзащиты заранее и взять у информатора специальную справку на открытие. Эту справку вы предоставляете в любой банк. У банка уже готовы соцкартсчета и вы получаете карту за считанные минуты, если у вас нет друго счета в этом банке, то нужно будет взять паспорт и код, если есть, но кредитку для идентификации.

Кроме того, любую информацию можно получить по телефону у информатора.
В моем случае выплата составит около 1000 грн, сроки мне не известны.

вопрос о начислении декретных

Подскажите пож. сколько должна фирма выплатить дородовых и послеродовых, т.к. кажется что могут кинуть. Я сейчас в декрете(ребёнку 2.5) и снова ухожу в декрет. Оформлена в частной фирме на мин. з/п. Когда принесла в отдел кадров больничный и спросила о выплате, мне сказали что мол в каком-то фонде проблемы с деньгами и ничего неизвестно. Вобщем никакого ответа. По закону,на что я могу расчитывать?

Подскажите пож. сколько должна фирма выплатить дородовых и послеродовых, т.к. кажется что могут кинуть. Я сейчас в декрете(ребёнку 2.5) и снова ухожу в декрет. Оформлена в частной фирме на мин. з/п. Когда принесла в отдел кадров больничный и спросила о выплате, мне сказали что мол в каком-то фонде проблемы с деньгами и ничего неизвестно. Вобщем никакого ответа. По закону,на что я могу расчитывать?

100%средней зароботной платы за последние 6 месяцев должны быть выплачены за весь период ..... до и после родов

пособие на рождение ребенка

Доброго времени суток!

Суть вопроса такова: На данный момент есть срок беременности, подходящий к оформлению декретного отпуска, а так же действующее ФЛП на едином налоге до конца 2011 года.

Вопрос: как правильно поступить, учитывая "ожидаемые" нововведения в законодательстве, закрыть ЧП вообще или просто перейти на общую систему налогообложения, без ведения деятельности на время декрета и отпуска по уходу за ребенком?

Заранее благодарю за конструктивные рекомендации.

закрыть вообще
чпшников очень сильно бюрократы гоняют)
сама только только оформила пособия..
и лучше их оформлять все скопом - после родов и декретные и по уходу до 3х лет и за рождение.. лучше 1 раз это все пережить)

спасибо, а после родов можно декрет оформить? ;)

Вот тут много чего интересного для Вас может быть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

_mangust_, спасибо огромное Вам за ссылку!!! только вопрос остался открытым, так как речь идет уже о 2012 году!, а там, сами понимаете, еще все "сыро", вот и думаю все еще...

Здравствуйте, такая ситуация: я вышла замуж второй раз и мы с мужем ждем ребенка, от первого брака у меня есть сын -11 лет, подскажите, пожалуйста пособие при рождении ребенка будет начисляться как на первого ребенка или на второго?

Фирма не платит декретные. Нужен совет

Добрый вечер! помогите советом. Я нахожусь в декретном отпуске. Ребёнку 2,5. С ноября этого года оформила второй декретный. Отвезла больничный на фирму и жду выплат. Прошел месяц после подачи больничного. Каждую неделю звонили в бухгалтерию и нам отвечали,что денег нет. Сегодня звоню,а мне отвечают мол звоните юристам . Я в шоке! Юрист фирмы рассказала,что деньги на счету есть,но он заморожен. Что я должна писать куда-то жалобу на фирму. Вот возникает вопрос должна ли я переживать и куда-то писать,чтоб добиться положенных мне денег? И куда писать,что писать? Это издевательство,,,,, Помогите пож.!!!!!

Во-первых, что значит "заморожен"? У фирмы арестованы счета?

оформляете как на второго. у меня ситуация: у мужа ребенок от первого брака,так мы на мужа оформляли пособие, как за второго. Но это при условии что первый ребенок с вами живет.

Да, арестованы счета, это я так выразилась "заморожены". Интересно , а как этот соцстрах перечислил деньги на арестованный счет? и что мне вообще теперь делать?

Если счет арестован, то пока он арестован... откуда вам фирма деньги выдаст?

Назад
Зверху Знизу