Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

А в каком ЗАГСе расписывались и где родился ребенок?
Если оформляли пособие по беременности, то по родам там-же. Если нет, то надо идти в отдел соц. защиты, можно по месту прописки одного из родителей, а можно по месту проживания, но тогда Вы должны будете предъявить доказательства того, что проживаете в Харькове (договор аренды к примеру, Жилкомсервис справок о фактическом проживании сейчас не выдает) и справку из отдела соц. защиты по месту прописки о том, что не получаете там пособие.
В отделе соц. защиты, информатор Вам даст перечень документов и обязательно запишитесь на прием к специалисту по Вашему участку, как правило очередь на месяц вперед, так что успеете собрать все необходимые справки.
Если жена официально трудоустроена, то может оформить пособие через предприятие где оформлена. В этом случае пусть обращается к бухгалтеру по месту работы. Хотя на мой взгляд, через отдел соц. защиты, с открытием счета в банке гораздо надежнее и спокойнее.

расписывались вообще в Ахтырке (Сумская обл.) ,.. ребенок родился в Валках :)
а если у меня есть квартира на Алексеевке.. там живет мама с братом.. но владельцы квартиры 6 человек (дедушка, бабушка, мама, и нас три брата) я могу получить свидетельство в ЗАГСе дзержинского района?
и могу ли я обращаться в отдел соц зашиты по этому же адресу?

интересует.. нужно ли будет справка из центра занятности??? или можно оставаться по документам безработным и не становиться в центр занятности?

По поводу регистрации рождения ребенка:
Государственная регистрация рождения ребенка проводится по месту рождения ребенка или по месту проживания его родителей или одного из них. Под местом проживания имеется ввиду: не где Вы фактически проживаете, а где зарегистрировано Ваше место проживания.
Т.е. в Вашем случае зарегистрировать рождение ребенка можно в отделе РАГС на Ваш выбор: в Лозовой, Люботине или Валках. Место регистрации Вашего брака никакого значения не имеет.

спасибо, уже зарегистрировал!!!
теперь огромные вопросы по получению денег!!!

мне сказали в Люботине (там где я регистрировл ребенка) в кабинете там где нужно оформлять документы на детские деньги, что деньги получить можно только по месту проживания!!! так как ихний работник будет ходить и смотреть в каких условиях живет ребенок, и если я буду получать деньги по своему месту прописки, то они прийдут туда а там нету ребенка :) и что мне теперь делать? в Харькове я живу на сьемной квартире, снимаю ее НЕ официально, то есть у нас составлен договор, но он просто напечатан на принтере и с подписями.. как я понимаю он не имеет не какой силы, хозяева квартиры не платят налог за то что они сдают мне квартиру.. что посоветуете?? есть вариант на месяц отвести маму с ребенком в лозовую.. но это тоже не дело.. так как мы проживать хотим в Харькове..!!!

1.Вашего договора с подписями будет достаточно, а возможно и его не попросят. Вы можете сказать, что живете у родственников, но Жилкомсервис справку о фактическом проживании не выдает.
2. Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то ходил и что-то проверял.
3. Жена Ваша на работу обращалась? В этом случае Вы можете избежать вопросов с прописками и проживаниями

на работу обращалась за чем??? ей дали больничные до родов еше...

можно попросить пошагово расписать наши действия???
идти в соц отдел раена в котором проживаю??? и говорить что мы тут проживаем и хотим по месту проживания получать деньги??? они не имеют права отказать???

нужно ли брать справку с местапрописки жены и моего места прописки о том что я не получаю мат помощ поместу прописки???

По месту работы жены должны выплатить и пособие по рождению ребенка. Вот только не помню уже, в обязательном порядке по месту работы или по желанию. Если оформлять через отдел соц.защиты, то это пособие будет оформляться на Ваше имя, как не работающего родителя.
Если будете оформлять по месту проживания, то Вам обязательно понадобится справка с места прописки о том, что не получаете там пособие.
Думаю, Вам нужно идти в отдел соц. защиты по месту проживания и там выяснить все подробности.
Если Вам скажут что Вы можете получить у них, а не Ваша жена по месту работы, то прежде чем ехать за справкой по месту прописки уточните в отделах соц. защиты Люботина и Лозовой предварительно выясните, нужен ли им запрос на эту справку из отдела соц. защиты, где Вы собираетесь оформлять пособие. Быстрее и удобнее делайте это по телефону, только будьте уверены и настойчивы, иначе Вам долго будут голову морочить.
Что касается "отказать", то наши бюрократы могут отказать в чем угодно, если не будете настаивать на своих правах.
Я лично смогла оформить пособие, относительно которого работники соц. защиты утверждали, что именно ЭТО пособие нужно оформлять ИМЕННО по месту прописки. Я попросила сослаться на закон и в этом законе было написано, что оформляется что по месту прописки, но не было конкретного запрета на оформление по месту проживания. Затем я позвонила в отдел соц. защиты по месту прописки и сказала, что по месту проживания мне отказывают и отправляют к ним. Там мне ответили, что я имею право оформить и по месту проживания. С этими аргументами я и пришла к начальнику отдела, где мне пытались отказать.
Но самое интересное, что это был отдел даже не по месту проживания или прописки, а соседнего района и просто территориально расположен ближе к месту моего фактического проживания.
Так что добивайтесь уверенно и добьетесь.

по месту работы жены вообще отлично .. а куда нести документы? в соц отдел раена в котором работает жена?

Извините, ввела Вас в заблуждение - выяснила, что сейчас по месту работы выплачивают только больничные по беременности и родам, а пособия все оформляют в отделе соц. защиты.
В таком случае, Вам нужно идти в отдел по месту проживания, взять перечень документов, записаться в очередь на прием к специалисту. Если возникнет вопрос с подтверждением проживания, предоставляйте справки с места регистрации, справку из тех районов где прописаны, о том, что не получаете там пособий и аргументируйте тем, что Жилкомсервис в выдаче справки о фактическом месте проживания Вам отказал.

ой, спасибо большое.. все так доступно описали... завтра займусь :)
а как жилкомсервис может мне дать справку, типа прийти и проверить??? или можно даже не пытаться взять эту справку?

Ну вообще, раньше ЖЕКи давали такие справки. Механизм был следующий - некто зарегистрированный по данному адресу приходил с документами и говорил, что Иванов Иван Иванович проживает у меня в квартире, напишите мне про это справку. Сейчас в Жилкомсервисе все очень категорично на этот счет (почему-то) и соц. службы прекрасно об этом знают, так что даже не пытайтесь ломать копья. Теперь фактическое место проживания можно подтвердить договором аренды или актом от депутата, который должен придти, посмотреть, есть ли Ваши тапки и трусы по указанному адресу, подтверждают ли соседи, что вы регулярно мелькаете у них перед глазами, ну и пр.
Но если очень постараться, то можно обойтись и просто словами, без доказательств.

спасибо большое, сегодня поеду записываться :)

2. Я не знаю ни одного случая, чтобы кто-то ходил и что-то проверял.

Ха, ко мне приходили....
Правда жаль меня дома не было, оставили писюльку срочно явиться, я не пошла, но перезвонила и "объяснила" :D, куда я трачу деньги, и что нужно еще минимум в несколько раз больше чем дают.
Извинились, и больше не приходили.

Ха, ко мне приходили....
Правда жаль меня дома не было, оставили писюльку срочно явиться, я не пошла, но перезвонила и "объяснила" :D, куда я трачу деньги, и что нужно еще минимум в несколько раз больше чем дают.
Извинились, и больше не приходили.

Теперь знаю один такой случай :D

ну по мне скорее исключение было))))
Я когда пособие пришла оформлять, то еще к тому моменту не открыла счет в банке, думаю, потом открою и сразу им реквизиты занесу.
Они мне начали рассказывать, что без реквизитов не примут документы. Я им сказала, будете выпендриваться, напишу заявление, чтобы почтой присылали.....:D
В общем заявление приняли, но через неделю домой заявились, и это при том, что они мне даже еще ничего не начислили. Чё проверять приходили, не понятно?

а что до приема специалиста (когда нужно собрать документы) нужно еше открыть счет???

Ну Вам же куда-то деньги будут переводить. Вот для этого и нужно открыть счет.
Всякие зарплатные карточки не подходят.
В банке такой счет Вам откроют быстро и бесплатно.

а что до приема специалиста (когда нужно собрать документы) нужно еше открыть счет???

Надо сначала взять справку в исполнительной службе для банка, для открытия социального счета (это можно сделать как до приема специалиста, так и на первом приеме, а потом донести номер счета). Эту справку несете в банк и на основании ее открывают счет, выдают Вам готовую форму заявления для соц.службы, в котором указан Ваш счет и просьба перечислять на него средства.

Назад
Зверху Знизу