Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

Уже неоднократно писалось, обязательно нужна прописка.
Был сегодня в управлении соцзащиты, сказали то же самое. Но также сказали если у вас не получится прописать ребёнка по месту вашей прописки - приходите с женой к нам, и они вроде как сами подают документы на прописку по месту регистрации отца или матери. Т.е. прописывают "принудительно". Так ли это? И можно ли прописать ребёнка не по месту прописки отца или матери, а в третье место, которое является местом фактического проживания?

Был сегодня в управлении соцзащиты, сказали то же самое. Но также сказали если у вас не получится прописать ребёнка по месту вашей прописки - приходите с женой к нам, и они вроде как сами подают документы на прописку по месту регистрации отца или матери. Т.е. прописывают "принудительно". Так ли это? И можно ли прописать ребёнка не по месту прописки отца или матери, а в третье место, которое является местом фактического проживания?
Насколько я поняла, нельзя. Где-то есть объяснение, но лучше у юристов спросить. Я хотела отдельно прописать ребенка в фактическое место проживание, но сказали только к отцу или матери. Пришлось мне перепрописаться, чтоб ребенка прописали в этом месте.

И можно ли прописать ребёнка не по месту прописки отца или матери, а в третье место, которое является местом фактического проживания?
Нельзя, несовершеннолетних детей регистрируют только по месту регстрации родителей, или одного из родителей с согласия второго родителя.

Добрый день! Такой вопросик: услышала, что если доход семьи превышает 6 тыс. грн, в мес (справка о доходах нужна за 6 последних мес) то помощь при рождении не будет выплачиваться, в связи со сложной ситуацией в стране. Кто то слышал такое? в новостях не нашла(

И можно ли прописать ребёнка не по месту прописки отца или матери, а в третье место, которое является местом фактического проживания?
Можно. Сначала прописаться там родителю и ребенку, а потом родителю выписаться.

Добрый день! Такой вопросик: услышала, что если доход семьи превышает 6 тыс. грн, в мес (справка о доходах нужна за 6 последних мес) то помощь при рождении не будет выплачиваться, в связи со сложной ситуацией в стране. Кто то слышал такое? в новостях не нашла(

где вы вообще подобный берете?

Я так понимаю, что это план бюджета на 2015г.
ВЫПЛАТЫ МАТЕРЯМ

Сократят и различные социальные выплаты. Например, матерям-одиночкам будут выплачивать пособия в зависимости от их доходов. А также помощь при рождении ребенка будут давать тоже в зависимости от дохода семьи.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правительство рассчитывает срезать государственные расходы более чем на 26 млрд грн. Больше половины из них приходится на социальную сферу - 16 млрд грн. Это неудивительно, учитывая, что "социалка" занимает более 40% расходов бюджета.
Пересмотр сумм пособий матерям-одиночкам и пособий по рождению ребенка - 2 238 Реальная экономия, млн грн

Просмотрела бюджет этот. Не нашла, чтоб там было про привязку доходов при получении помощи при рождении.
Может кто-то лучше посмотрит...

Здесь вроде как сам бюджет и дополнения к нему.

Просмотрела бюджет этот. Не нашла, чтоб там было про привязку доходов при получении помощи при рождении.
Может кто-то лучше посмотрит...

Здесь вроде как сам бюджет и дополнения к нему.

я так понимаю, увеличат выплаты матерям-одиночкам:
прожиточный минимум: с 1 января 2015 г. - 1 тыс. 176 грн., с 1 декабря - 1 тыс. 330 грн. Для основных социальных и демографических групп населения:

- детей в возрасте до 6 лет: с 1 января 2015 г. - 1032 грн., с 1 декабря - 1167 грн.,

- детей в возрасте от 6 до 18 лет: с 1 января 2015 г. - 1286 грн., с 1 декабря - 1455 грн.;

- трудоспособных лиц: с 1 января 2015 г. - 1218 грн., с 1 декабря - 1378 грн.;

- лиц, утративших трудоспособность: с 1 января 2015 г. - 949 грн., с 1 декабря - 1074 грн.

Та не. Я про то, что выше писали. Про доход 6тысяч (не больше) при получении детских (40тысяч).
Я не нашла в бюджете об этом.

ну там вообще об этом пособии ничего нет..

ну там вообще об этом пособии ничего нет..
Ну там в дополнениях только нашла в архиве с названием "Додаток (до статті 38 БК) 22.12.2014"
Что такое БК непонятно ибо в Бюджете всего 29 статей.
Так вот там есть только:
З 1 липня 2014 року встановлено єдиний для усіх одержувачів розмір допомоги при народженні дитини – 41280 гривень. Виплата зазначеної допомоги здійснюється одноразово у сумі 10320 гривень, решта суми допомоги виплачуватиметься протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України у сумі 860 гривень.
Без всяких уточнений :незнаю:

Сама в процессе оформления, поэтому пытаюсь понять, что изменится, если изменится. Просто жалко будет бесценного времени (с маленьким грудным ребенком) потраченного впустую на все эти бюрократические процедуры (собирание справок, поездки и так далее).

Думаю что это если и коснется, то рожденных с какого-то числа после принятия такой поправки

Svetljachok, вот цитата из этого документа о пособии на ребёнка: "Доказывать придется и родителям новорожденных, что они нуждаются в поддержке Украины. Помощь при рождении ребенка может выплачиваться только тем семьям, доход в которых на одного члена семьи не превышает пяти прожиточных минимумов – около 6 тыс. гривен". Ссылку отправить не могу (не пропускают). Можно в поисковике набрать название статьи: "Новации от Минфина: экономия на больничных и замена льгот адресной помощью"-она первая в результатах поиска.

Svetljachok, вот цитата из этого документа о пособии на ребёнка: "Доказывать придется и родителям новорожденных, что они нуждаются в поддержке Украины. Помощь при рождении ребенка может выплачиваться только тем семьям, доход в которых на одного члена семьи не превышает пяти прожиточных минимумов – около 6 тыс. гривен". Ссылку отправить не могу (не пропускают). Можно в поисковике набрать название статьи: "Новации от Минфина: экономия на больничных и замена льгот адресной помощью"-она первая в результатах поиска.
Это у Вас текст из СМИ от 15 декабря.
А интересует текст из реального принятого Бюджета, на эту тему.

Здравствуйте! Вопрос к знающим или что либо слышащим.
Вопрос в следующем, у моей жены есть взрослая дочь у которой 4 лет ребенок.
В силу ряда обстоятельств мать и дочь практически не общаются.
Ее взрослая дочь живет на пособие, она как мать одиночка получала что то около 300 с лишним гривен. В последнее время выплаты прекратились, куда нужно или можно обратится ей? И на что мать одиночка может рассчитывать? Кто в курсе пожалуйста откликнитесь.
Заранее благодарю!

По закону платить должны. А по факту, хто его знает. Будут деньги - заплатят. Документы собирайте.
З.Ы. А чего не страховались-то. Если на едином, так там разница во взносе мизерная, а разница в выплатах ощутимая.

из документов, насколько я помню, выдают в ЖК справку, а вот дальше что с ней делать? кума интересуется, а я уже толком и не помню, что там и как оформляла
Вот не помню. Могу по свободе вечером поискать, но проще в соцстах позвонить или сходить. Это во Дворце труда, а по району.

Назад
Зверху Знизу