Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о пособиях на ребенка (по беременности и родам, до 3-х лет, матери-одиночки и т.п)

собес/почта не выплачивают "детские". подделали подпись в ведомости.

помогаю подруге разобраться.

почтальон перестала носить "детские" деньги, объяснила это тем, что "детские" отменили.
на самом деле почтальон подделывал подписи в ведомости (4 мес. май-август). потом уволился. нач.почты также уволился.
молодая мама обратилась на почту к начальнику чтобы разобраться "цивильно". начальник показал ведомости с "ее" подисями. она объяснила что ничего не получала и подписи подделаны. через время перезвонила - нач. сказал что "провел экспертизу" и "подписи идентичны".
я пришла к нему лично, а он заявил, что провёл экспертизу подписей и эксперты сказали, что они идентичны!! попросила акты о проделанных работах, на что он ответил: «Просто приезжали специалисты из другого города и сказали, что подписи схожи, просто на словах»
заявлений никуда не писала.

какой порядок действий?
1. заявление в собес и на почту с изложением ситуации и с требованием выплатить положенные деньги. ждем офиц.реакции
2. аналогичное заявление в суд с требованием

тапки не кидать. пожалуйста по возможности БФ.

п.с. примерное заявление сейчас сочиняю.

Останнє редагування:
о какой именно помощи идет речь?
почтальон подделывал подписи в ведомости (4 мес. май-август)
Подделывал и деньги присваивал? Если да, уверены, то это состав преступления, и не один - в правоохранительные органы.
В Ваших "вариантах" придется еще и оплачивать стоимость экспертизы (исследования), т.к. без этого никак.

о какой именно помощи идет речь?
по уходу до 3 лет и при рождении
Подделывал и деньги присваивал? Если да, уверены, то это состав преступления, и не один - в правоохранительные органы.
В Ваших "вариантах" придется еще и оплачивать стоимость экспертизы (исследования), т.к. без этого никак.
я думаю что правильно обращаться к почте с требованием исполнить норму закона.
с почтальоном, который совершил преступление пусть почта сама разбирается.
в данном случае плательщик/дебитор почта. или собес.
с работника они уже будут взыскивать в порядке регресса (+ возможно ст.185, 190 или 191 ККУ)

Останнє редагування:
почта ж уже разобралась
молодая мама обратилась на почту к начальнику чтобы разобраться "цивильно". начальник показал ведомости с "ее" подисями. она объяснила что ничего не получала и подписи подделаны. через время перезвонила - нач. сказал что "провел экспертизу" и "подписи идентичны".
ведь
нач.почты также уволился.
т.е. новому "все равно".
Скорей всего получите такой же ответ, с которым все равно в правоохранительные органы.

да, но пособие в размере 130 грн. выплачивается тем, у кого родился первый ребенок до 30.06.2014 г. в течение третьего года жизни ребенка
Странно,мне и моим знакомым с 1 июля 130 грн перестали выплачивать.Законно ли это ? Ребенок родился в январе

почта ж уже разобралась
вы там на практике? или студент старших курсов?
если не знаете и не понимаете - то советуйте там где понимаете. ведь некоторые без образования и практики могут прочитать и поверить.
в данном случае плательщик/дебитор почта. или собес.
с работника они уже будут взыскивать в порядке регресса (+ возможно ст.185, 190 или 191 ККУ)

т.е. новому "все равно".
новому все равно до тех пор пока не поступит заявление о его "самодеятельности"

вы там на практике? или студент старших курсов?
если не знаете и не понимаете - то советуйте там где понимаете. ведь некоторые без образования и практики могут прочитать и поверить.
Если Вы с образованием и практикой, то должны понимать, что собес "перечислил" - какие к нему вопросы?, почта через своего работника "выдала", есть ведомость, а чья в ней подпись новому начальнику "до лампочки". Сначала докажите, что человек не подписывал и соответсвенно не получал, может этот человек "желает" получить "повторно" и т.д.

новому все равно до тех пор пока не поступит заявление о его "самодеятельности"
в чем его самодеятельность?

для регреса необходимо сначала с "кого-то" взыскать, т.е. доказать свою "правоту".

Если Вы с образованием и практикой, то должны понимать, что собес "перечислил" - какие к нему вопросы?, почта через своего работника "выдала", есть ведомость, а чья в ней подпись новому начальнику "до лампочки". Сначала докажите, что человек не подписывал и соответсвенно не получал, может этот человек "желает" получить "повторно" и т.д.
это позиция защиты почты. то что собес перечислил подтвердит казначейская выписка.
а вот почта пусть доказывает что выдала.
я получатель - не получил. почему не знаю и не понимаю и понимать не хочу. что рассказал нач.почты выслушал. и мне как раз до лампочки.
посему и прошу суд...

в чем его самодеятельность?
в том что он как должностное лицо приняв гражданина соврал ему что якобы вызывал непонятных экспертов, которые якобы провели экспертизу.
вот пусть и расскажет вышестоящему органу как он выполняет свои обязанности, что за экспертизы проводит.

кароче... раз рекламируете свои услуги и ищете клиентов - так хоть не позорьте своего работодателя.
не знаете что нужно советовать - молчите.
адвокат призван защищать - поэтому не занимайтесь антирекламой своей конторы.

добавлено:
собес как третье лицо или соответчик: я гражданин подавал заявление в собес. собес по закону платит.
а что там у него произошло за этот период пусть подтвердит выпиской. и все вопросы закончатся.
а пока не подтвердит - он предоставитель помощи и первый плательщик.
или на третьем курсе такого еще не рассказывают?

для регреса необходимо сначала с "кого-то" взыскать, т.е. доказать свою "правоту".
вопрос регресса - это проблема почты. упомянут лишь для прояснения ситуации.
работник почты перед почтой будет отвечать в рамках другого процесса.
для более оперативного взыскания средств логично обращаться к надлежащему ответчику.
определять надлежащих ответчиков также еще не учили?

пусть подтвердит выпиской. и все вопросы закончатся.
а пока не подтвердит - он предоставитель помощи и первый плательщик.
Это не административный процесс, а гражданский, Вы сначала "подтвердите" свои исковые требования, что ничего не получили.
Для третьего курса - это ч. 3 ст. 10 Гражданского процессуального кодекса Украины.
для более оперативного взыскания средств логично обращаться к надлежащему ответчику.
никто не спорит, но опятьже вышеупомянутая норма Закона.
Итого: судебный сбор, оплата экспертизы, время ее проведения и т.д.

никто не спорит, но опятьже вышеупомянутая норма Закона.
Итого: судебный сбор, оплата экспертизы, время ее проведения и т.д.
т.е. предлагаете "забить" и "подарить" деньги почте. логично. это же и есть задача адвоката.
Для третьего курса - это ч. 3 ст. 10 Гражданского процессуального кодекса Украины.
пожалуйста, не раздражайте своей ******ью сбивайте с толку
3. Кожна сторона повинна довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог або заперечень, крім випадків, встановлених цим Кодексом.
по факту у истца нет ни денег ни ведомостей.
пусть почта докажет что выдала эти деньги. у почты ж ведомости.

добавлено:
и уж после, когда почта предоставит ведомости с подписями возникнет вопрос об экспертизе.
и далеко не факт, что этот работник, не раскается раньше.
я бы еще статью в местную газету протолкнул про "доблестную почту" и ее почтальонов, наживающихся на детях.
(кстати со слов молодой мамы (да, она виновата что поверила и сама не вникал, но сейчас не об этом (почтальон - соседка через три улицы)) - почтальон рассказывал басню что с мая пособия отменили, и факт обмана вскрылся когда наняли другого почтальона и та принесла деньги за текущий месяц.)

Итого: судебный сбор
статья 5 или 8 ЗУ про судовий збір...
или вы своих клиентов пускаете исключительно по "большому кругу" с максимальными издержками на судебный процесс?

Останнє редагування:
почтальон перестала носить "детские" деньги, объяснила это тем, что "детские" отменили.
на самом деле почтальон подделывал подписи в ведомости (4 мес. май-август). потом уволился. нач.почты также уволился.

В действиях почтальона усматриваются признаки преступления (ст. 191 УК Украины). Советую обратиться с заявлением об уголовном правонарушении в милицию.

почитайте выше)

Ну, почитал и что?
Тапками Вы попросили не кидать.
Тогда попробую ответить, чтобы Вы поняли.
В гражданском процессе каждая сторона доказывает определенные факты. Вот Вы подадите иск, Вы должны доказывать, что деньги не получали, а почта должна доказывать, что получали.
Если у Вас сомнение, что подписи подделльные, ходатайствовать о назначении графологической экспертизы будете Вы и за экспертизу заплатите тоже Вы (вроде порядка 2500 грн. сейчас). Экспертизу в кредит не делают.
Потом, когда уже суд удовлетворит Ваш иск, то тогда взыщет с почты и судебные издержки (если все-таки подписи окажутся поддельными).

В уголовном же производстве можно и иск предъявить без судебного сбора, и экспертизу оплачивать не придется...

статья 5 или 8 ЗУ про судовий збір...
И на каком основании Вы вдруг решили, что Вас освободят от уплаты судебного сбора?

я думаю что правильно обращаться к почте с требованием исполнить норму закона.
Правильно. Почта ограничится отпиской, что тоже правильно.
Это как раз почте нужно больше всего.
Если Вы такой умный, то почему строем не ходите?
в том что он как должностное лицо приняв гражданина соврал ему что якобы вызывал непонятных экспертов, которые якобы провели экспертизу.
вот пусть и расскажет вышестоящему органу как он выполняет свои обязанности, что за экспертизы проводит.
:рл: Гражданин, кроме своих слов, имеет еще какие-либо доказательства?
и далеко не факт, что этот работник, не раскается раньше.
:іржач: Чистосердечное признание смягчает вину, но увеличивает срок (с)
я бы еще статью в местную газету протолкнул про "доблестную почту" и ее почтальонов, наживающихся на детях.
:іржач: Еще в Спортлото обязательно
а вот почта пусть доказывает что выдала.
я получатель - не получил. почему не знаю и не понимаю и понимать не хочу. что рассказал нач.почты выслушал. и мне как раз до лампочки.
посему и прошу суд...
А почему не получил? Вот есть подпись в ведомости о получении. То, что она поддельная - еще доказать надо.

кароче... раз рекламируете свои услуги и ищете клиентов - так хоть не позорьте своего работодателя.
Я, например, не рекламирую своит услуги и не ищу клиентов на форуме, но во многом согласен с Palataadvokatov

Останнє редагування:
Правильно. Почта ограничится отпиской, что тоже правильно.
имеется ввиду указать как ответчика))

Ну, почитал и что?
Тапками Вы попросили не кидать.
Тогда попробую ответить, чтобы Вы поняли.
В гражданском процессе каждая сторона доказывает определенные факты. Вот Вы подадите иск, Вы должны доказывать, что деньги не получали, а почта должна доказывать, что получали.
Если у Вас сомнение, что подписи подделльные, ходатайствовать о назначении графологической экспертизы будете Вы и за экспертизу заплатите тоже Вы (вроде порядка 2500 грн. сейчас). Экспертизу в кредит не делают.
Потом, когда уже суд удовлетворит Ваш иск, то тогда взыщет с почты и судебные издержки (если все-таки подписи окажутся поддельными).

В уголовном же производстве можно и иск предъявить без судебного сбора, и экспертизу оплачивать не придется...
понимаете, в юриспруденции нельзя так "а вот мне кажется..."
можете слепо доверять всему что плетут манагеры (даже если они громко называют себя юристами) - ихнее дело срубить с вас побольше денег.

а теперь конкретно по результату, вот отписалась пострадавшая:
приветик!!! спасибо большое за помощь. мы уже все выяснили, прижали почтальонку и она все выдала!!! она призналась!!!
я воспользовалась твоими рекомендациями и статьи на форуме почитала, спасибо тебе и другим неравнодушным людям!
вчера решили все цивильно с почтальонкой, она ...очень испугалась... все выплатила сама
замечание. я ей писал:
никому не угрожайте - приплетут вам вымогательство. поэтому на словах
будьте аккуратны.

Я, например, не рекламирую своит услуги и не ищу клиентов на форуме, но во многом согласен с Palataadvokatov
да пожалуйста, он рекомендовал забиться в норку и тихонько плакать.
но как выяснилось ларчик открывается намного проще и дешевле.

как видно из названии темы - она больше для мам, далеко не всегда у них есть "свободные" деньги на услуги юриста, а также в большинстве случаев эти самые услуги собственно не особо и нужны. простые, быстрые и правильные советы в 90% случаев дают такие же простые и быстрые результаты.
а вот когда есть коммерческий интерес - тут уж возможны варианты.
с моих знакомых "юристы" "выкачали" 5000у.е. хотя там делов было максимум на 1000у.е. и то чисто "по чекам" в соотв. организации.
так что будьте согласны с кем хотите и в чем хотите - а зарабатывать на "детских" деньгах аморально. имхо.

п.с. знать правильный вариант, и применять его так чтобы он был действенный - вот результат.

Останнє редагування:
эх плин, успела процитировать до того как я вырезал. это не существенно.
имелось ввиду что почтальонка там местная (т.е. из той же деревни сама) через несколько улиц. я писал это выше.
поэтому мои советы базировались на всех обстоятельствах. суд был крайним вариантом. досудебное урегулирование (если оно возможно, а оно должно быть возможно у хорошего менеджера) в 99% это лучший вариант.

О, давайте, продолжайте
:попкорн:
а просто подписаться на тему не судьба? или подпись выгуливаем?:D

Останнє редагування:
Подскажите, пожалуйста, какие документы потребуются для оформления Допомоги при народженні дитини, если ребенок родился за рубежом? Мать - гражданка Украины. Отец - иностранец. Ребенок получил гражданство Украины в нашем посольстве в той стране, где родился.

Нужна ли справка из посольства, что мать не оформляла и не получала выплаты на ребенка через посольство?

Есть ли какие-то варианты оформить и получать это пособие в стране пребывания, чтобы не ехать в Украину сейчас, в такое неспокойное время?

И вообще, какими документами регламентируются выплаты по рождению детей, рожденных за границей (при этом граждан Украины, естественно :) )?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чи дадуть допомогу на дитину, яка народилася за кордоном?

Мій чоловік працює за кордоном (легально), я нині живу в Україні, але в кінці листопада збираюсь їхати на проживання до нього. Я на п’ятому місяці вагітності, отже, дитина народиться за кордоном. Чи маю право отримати ті виплати на дітей, які призначаються в Україні?

Андріяна Ярчук,Львівська область

Консультує
Альона РОМАНОВА,
голова правління Кримської правової коаліції,
**** Всеукраїнської коаліції з надання правової допомоги

— Виплату допомоги при народженні дитини передбачає Закон «Про державну допомогу сім’ям з дітьми», відповідно до якого громадяни України, що у них виховуються і проживають неповнолітні діти, мають право на державну допомогу.

Для призначення цієї допомоги до органу праці і соціального захисту населення за умови пред’явлення паспорта або іншого документа, що засвідчує особу, подаються такі документи: заява одного з батьків чи опікуна, що складається за встановленою формою; копія свідоцтва про народження дитини; витяг з Державного реєстру актів цивільного стану громадян про народження дитини для виплати допомоги у зв’язку з народженням дитини, виданий органом РАЦС.

Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.

Спеціалісти управління контролюють цільове використання допомоги та створення її отримувачем належних умов для повноцінного утримання та виховання дитини, яке можливе під час проживання отримувача допомоги разом з дитиною на території України.

Виплата допомоги має бути припинена у разі, коли батьки дитини разом з дитиною виїхали на навчання або роботу за кордон, оскільки органи праці та соціального захисту населення не матимуть можливості підтвердити факт цільового використання коштів. Проте виплату допомоги можна поновити протягом шести місяців у встановленому порядку.

Статтею 6 ЗУ «Про державну допомогу сім’ям з дітьми» передбачено, що документи, необхідні для призначення допомоги, подає особа, яка претендує на призначення допомоги, самостійно. А тому батькам дитини слід звертатись особисто, тобто їм необхідно приїхати в Україну.

Мать - гражданка Украины. Отец - иностранец. Ребенок получил гражданство Украины в нашем посольстве в той стране, где родился.
Есть ли какие-то варианты оформить и получать это пособие в стране пребывания, чтобы не ехать в Украину сейчас, в такое неспокойное время?
у 40 миллионов граждан Украины немой вопрос...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу