Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вот и все понятно у кого все таки проблемы.
по всем правилам температура солнечного света 5600К и нормальные пленки делали под данную цветовую температуру, так же как и настроены печатные машины.

так какого х...а вы свой монитор перекрутили до 9300К.
и еще предположу, что у вас почти у всех контраст на мониторах завышен.

Смешались в кучу кони, люди... настройка "9300к" вовсе не означает неправильно настроитый монитор.

Фотобумага белая. Печатные машины настроены так что белое печатают белым а серое - серым. И человеческое зрение видит фотобумагу белой и в солнечный день и в пасмурный и при свете галогеновых ламп потому что глаз человеческий сам натраивает балланс белого. Монитор свет окрудающий не рассеивает, а светит сам. Монитор должен быть настроен так чтобы глаз воспринимал белый свет монитора белым, в том окружении где стоит монитор. Это достигается кручением всяких настроечных ручек в мониторе, регуляторов RGB и цветовой температуры. Помимо того что белый на мониторе должен быть белым а серый серым еще много чего можно и нужно настроить, но это отдельная тема.

Еще не раз замечал что для адекватного восприятия цветовая схема винды должна быть настроена так чтобы панели инструментов, фон, меню, панель задач по возможности были серые, без цветовых оттенков. Если все немного тонированое, то глаз подкручивает балланс белого в обратную сторону, например если стиль рабочеко стола выполнен в коричневых тонах то серый начинает казаться синеватым, а если цветовая схема зеленая то серый и белый кажутся розовыми.

А вот если ваша цветообработка людям на разных мониторах кажется странной, то либо у вас монитор так по особому настроен, либо вы просто большой любитель нестандартной тональной обработки обработки .

А вот если ваша цветообработка людям на разных мониторах кажется странной, то либо у вас монитор так по особому настроен, либо вы просто большой любитель нестандартной тональной обработки обработки .
Будет весьма увлекательно, если окажется что монитор расстроен.
Я тоже как минимум пару раз обращал внимание на то, что оттенки фото клонит в красно-коричнево-ржавый оттенок (у меня нечто похожее было когда я обрабатывал фото на Samsung 959NF с подсевшей трубой).

Annabelle__
Та не обращайте внимания :)

Nick0las
А в какой лабе печатаешся??
И сильно я сомневаюсь, что у тебя на моните серый - точно серый.. или тебе нравится такой оттенок фотографий..

и еще предположу, что у вас почти у всех контраст на мониторах завышен.

Да - у Вовы - супер контраст, 120%... :)

Контраст для ЭЛТ - всегда 100%, яркость, уже регулируется, а отмазки, мне так больше нравится, у меня так глаза меньше устают:D... Это все от лукавого. Контраст для ЭЛТ - 100%... У вас похоже по фото, контраст около 60 и дико задранная яркость, опять же до 50-70%...

Настройте монитор, как это делается в статье снизу:
Посилання видалено

От туда:

Настройка контрастности монитора ЭЛТ.

Перед началом калибровки необходимо установить яркость и контрастность монитора на максимум. Затем, глядя на цифры на черном фоне начните плавно уменьшать яркость. При этом фон и цифры начнут постепенно темнеть. Со временем, плавное уменьшение яркости начнет приводить к резкому потемнению цифр на черном фоне. Этот момент является ключевым и полученное значение яркости является искомым. При этом контраст остается принимать максимальное значение.

Хм у меня тож 797 DF...
и ещё какой-то.
Просто любит человек такие цвета и кирпичненькие оттенки...

Я-то не волнуюсь. Просто забавляют такого рода темы своей бессмысленностью. Каждый ведь останется при своих мнениях! Только лишь повод по грызться и полить друг друга грязью!

тогда зачем что то обсуждать? ведь каждый останется при своем
тут просто советуют или советуют через критику
лучше прислушиваться а не оставаться при своем мнении. то только архипрофам и мегатвортелям шедевров можно оставаться при своем мнении- они достигли вершины мастерства

Annabelle__
Та не обращайте внимания :)

Nick0las
А в какой лабе печатаешся??
И сильно я сомневаюсь, что у тебя на моните серый - точно серый.. или тебе нравится такой оттенок фотографий..
Paparazzi
У кого монитор расстроен? О каком кирпично-коричневом речь?

На лопанском 6 печатаюсь. Серый я вяставлял серым специально, про настройки рабочего стола писал выше. О каком оттенке речь? О моих фото? У тех моих фото что выше оттенок бледно-желто-закатный что на мониторе дома что на отпечатках. И на работе на ****о-TN они тоже такого же оттенка. Может даже показаться что с желтым перестарался.

К стати ****оТН на работе использую как индикатор правильного скинтона. Когда долго фото крутишь уже небольшиех ошибок и не замечаешь. А рабочий монитор задирает насышенность малонасыщеных цветов да так что если со скинтоном чуть промазал в розовый то на нем лицо просто красное, а если промазал в коричневый то на нем кожа как курица гриль.

К стати ****оТН на работе использую как индикатор правильного скинтона. Когда долго фото крутишь уже небольшиех ошибок и не замечаешь. А рабочий монитор задирает насышенность малонасыщеных цветов да так что если со скинтоном чуть промазал в розовый то на нем лицо просто красное, а если промазал в коричневый то на нем кожа как курица гриль.

У меня именно для этого дома ТФТ стоит... :D:D:D

а я и так на ТФТ работаю... причем на гомноТН. Правда безо всяких автоконтрастов и т.д.

Жизнь удалась! =)

attachment.php

Зы. не судите строго =)

Останнє редагування:
проект для Energy Fashions
стиль и визаж Анастасия Глухенькая

Останнє редагування:
Graf
Снято симпатично, нежно. Только скинтондевушки с зелеными ресницами на третей фото немного отличается от остальных.

Еще на мой взгляд когда макияж состоит из всяких микронаклеечек и краски по фактуре на масляную похожей, это уж слишком на мойвзгляд. Хотя в мире "fashions" много странностей.

Graf
Снято симпатично, нежно. Только скинтондевушки с зелеными ресницами на третей фото немного отличается от остальных.

Еще на мой взгляд когда макияж состоит из всяких микронаклеечек и краски по фактуре на масляную похожей, это уж слишком на мойвзгляд. Хотя в мире "fashions" много странностей.

спс:) да, 3я отличается по обработке. это сделано специально, в первых двух обработкой подчеркивалась нежность, в третьей - глянец и блеск. их скорее не стоит рассматривать, как фотографии одной серии.

вот еще немного странностей :)
мэйк - Ярина Шевченко

Останнє редагування:
1-я хороша, две другие как-то так себе

Наверно, впечатление портит цветочная обертка, а так норм.

Первая (б/б) смотрится отлично. Вторая и третья както не впечатляют ни позой ни светом ни композицией. А красночерное образование возле глаз у многих может вызывать очень нехорошие ассоциации с раной. Это не придирка, у меня такая ассоциация однозначно возникает.

Назад
Зверху Знизу