Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вот немного портретов из недавней поездки. Начало сентября, возле реки Мжа.

цветопередача ни какая (нормальная), а вот модель сутулится -- это как раз вина фотографа, неуследил за осанкой модели (надо постоянно напоминать моделям об спине, так как ровная спина залог красивых сисек, попы и ног).
на последнем фото был закат, но на фото этого не видно. (притензия по цветам)

парируйте. :)

Начинает проясняться почему у Вас обычно перекручен цвет и провалены тени...
Дима, какой у Вас монитор?

да не в мониторе дело (на отпечатках с фотолабы цвета такие же как на мониторе), а в тоом что я люблю теплые цвета.
а монитор Samsung SyncMaster 797mb

как по мне, фотографии Николаса в ооочень теплых тонах :) По мне даже в чересчур ;)

совет, если мы говорим про женский портрет то, посмотрите старые фотки с журнала ПлейБой, те которые с пленки (через чур теплые оттенки).

советую посмотреть не телешоу, а старые голливудские фильмы 80-х годов, там найдете очень теплые оттенки с завалом в легкий кремовый оттенок (следствие использования Agfa и специфической оптики).

старые голливудские фильмы 80-х годов, там найдете очень теплые оттенки с завалом в легкий кремовый оттенок (следствие использования Agfa и специфической оптики).

Ваши фото не с теплым кремовым оттенком, а с каким-то слегка ржавым налетом, уж извините.
Мой монитор настроен на температуру 9300К, и ну никак не теплит.

dima_beleb
Там на всех фото закат, только солнце через легкие тучи. А цвета сделаны умеренные, на портретах ядовитые краски неуместны если это только не гратескно перекрученые цвета и не специальный нереальный свет.

совет, если мы говорим про женский портрет то, посмотрите старые фотки с журнала ПлейБой, те которые с пленки (через чур теплые оттенки).

советую посмотреть не телешоу, а старые голливудские фильмы 80-х годов, там найдете очень теплые оттенки с завалом в легкий кремовый оттенок (следствие использования Agfa и специфической оптики).

Смотрел "Playboy" - 70-80х... У них модно ОЧЕНЬ волосатые подмышки и не только.... :(

Дальше писать? 80е - прошли, давно, сейчас уже другой век...

А по сути - что-то корявое, или монитор, или чуство вкуса... :(

надо постоянно напоминать моделям об спине, так как ровная спина залог красивых сисек, попы и ног
+1...

Смотрел "Playboy" - 70-80х... У них модно ОЧЕНЬ волосатые подмышки и не только.... :(

Дальше писать? 80е - прошли, давно, сейчас уже другой век...

А по сути - что-то корявое, или монитор, или чуство вкуса... :(

там по ходу красный на пятой фотографии сильно завышен...

Если в фотошопе попробовать по красному гамму уменьшить гдето до 0,9 или насыщенность по красному на -20 приблизительно, становится все понятно.

Но т.к. я привык орудовать кривыми, то по красному ставим точку:
вход 128
выход 112-115
Впрочем, там на лицо, правую руку и левую по разному ложится свет, так что увы...

Как бы свет не ложился - вывести весгда можно. Я весной в лесу девочку фотографировал, у нее был красный шарф и соответственно красные рефлексы на пол лица. Ничего страшного, масками и кистью в режиме color вывел цвета.

Как бы свет не ложился - вывести весгда можно. Я весной в лесу девочку фотографировал, у нее был красный шарф и соответственно красные рефлексы на пол лица. Ничего страшного, масками и кистью в режиме color вывел цвета.
я имел ввиду что что применяя на всё фото любые действия - не получится...

Вот немного портретов из недавней поездки. Начало сентября, возле реки Мжа.
Фотографии Nick0las очень хорошо передают настроение! Цветопередача в теплых тонах отлично подходит для данных кадров. Понравились все фотографии, особенно 5 и 6 :)

Фотографии Nick0las очень хорошо передают настроение! Цветопередача в теплых тонах отлично подходит для данных кадров. Понравились все фотографии, особенно 5 и 6 :)

Вам и модель понравилась? Имхо она все портит не в обиду модели сказано.:(

Ваши фото не с теплым кремовым оттенком, а с каким-то слегка ржавым налетом, уж извините.
Мой монитор настроен на температуру 9300К, и ну никак не теплит.

Вот и все понятно у кого все таки проблемы.
по всем правилам температура солнечного света 5600К и нормальные пленки делали под данную цветовую температуру, так же как и настроены печатные машины.

так какого х...а вы свой монитор перекрутили до 9300К.
и еще предположу, что у вас почти у всех контраст на мониторах завышен.

Annabelle, не волнуйтесь, там просто присутствует скованность в большинстве кадров, но это ж поправимо!:пиво:

Я-то не волнуюсь. Просто забавляют такого рода темы своей бессмысленностью. Каждый ведь останется при своих мнениях! Только лишь повод по грызться и полить друг друга грязью!

Вот и все понятно у кого все таки проблемы.
по всем правилам температура солнечного света 5600К и нормальные пленки делали под данную цветовую температуру, так же как и настроены печатные машины.

так какого х...а вы свой монитор перекрутили до 9300К.
и еще предположу, что у вас почти у всех контраст на мониторах завышен.

Стоп. Фотографии, выкладываемые в инет должны правильно смотреться не на Вашем мониторе, а на стандартном офисном мониторе с заводскими настройками. Разве не так?

Раз пошла такая пьянка... :)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу