Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
чтобы нравились ВСЕ фото (и, как следствие, ВСЕ были куплены)
нужно:
или снимать неискушённых в фото "моделей",
или делать для каждой уникальный образ ;)

плюс желательно ликвидировать знакомых фотографов (особенно в первом случае)

За последний кадр " АНТИСИСЬКИ"...можно было еще и получить.
Не плачь, фотограф....снимай.

ну раз так вопрос ставить покадрово, то вы понимаете, тут либо делается 2-3 кадра задорого либо 20-30 скажем задешево, и выбирая 2-3 кадра ты попадаешь в нишу, где клиентов намного меньше. Кто захочет по 300-500 грн за 1 портрет платить? Шевели мозгами Олег.
Говоришь моя работа стоит: 300 грн кадр.
И снимаешь один раз в пол года, продавая 2-3 кадра.
Говоришь моя работа стоит: 500-1000грн до 20 кадров + дальше за каждый кадр.
У кого больше в итоге будет заказов?
Сейчас конечно пойдут заявки на гениальность, типо вот не умеете снимать и ноете лучше бы учились, будешь снимать хорошо, у тебя по 300 грн будут стоять очереди и т.д. это все Олег хорошо в теории.

Та снимай как считаешь нужным, это твои бизнес планы, мне как бы на это ******ь. Есть общепринятая практика модель покупает только то что ей нравится, + % залог перед сьемкой оставляет на случай полного отказа.

Еще есть такой момент, что женщина оценивает фото не так как фотограф. Вот на первом фото врятли ей уши такие понравятся и волосы на локтях, на третьей волосы как у бабки ежки торчат на голове и лифчик не красиво торчит под майкой, на четвертой шея какая то толстая, непонятная. От такого освещения возможно лицо стало полным казаться, не таким как у нее в жизни. Тут много может быть нюансов.

Ну а с точки зрения фотографа, ну всё таки композиции, кроме первой фотки, крайне непонятные. Обрезано всё, ну ладно, но оно должно быть оправдано. На второй что то торчит из груди, слева какое то простарнство пустое. Третья тоже самое слева место какое то на кадре, сидит она где, в чем? На четвертой рука конечно тоже не лучший вариант.

Африка, дело в том что она платит баблос, если пришла сниматься на халяву то конечно можно говорить про виденье и мазать ее гавном. А так извините, но клиент прав. Девочка хочет быть красивой на фото, тем более мы ж не знаем может она тут на фото вышла хуже чем в жизни.

Ну и вина девахи тоже есть, могла бы обсудить все детально, сказать что и как хочет конкретно.

x_51481658.jpg

да ну. Вы ее будете навозом вымазывать))

За последний кадр " АНТИСИСЬКИ"...можно было еще и получить.
Не плачь, фотограф....снимай.

Блин, Орест ваши посты, как всегда очень содержательны, лучше уж молчать, чем так "глаголить"
Граф все правильно написал, мне к примеру не безинтересно прочитать и на будующее запомнить.

Вот вам, свадебная групповушка
(простите, Хасселя нет, не быть мне великим портретистом :плачу:)
attachment.php

Вкладення

• PAP_0847.webp
    PAP_0847.webp
    82.9 КБ · Перегляди: 339
Тени на лицах не проработаны....

отличный кадр :)

Репортажные портреты
attachment.php

attachment.php

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• PAP_0272bw.webp
    PAP_0272bw.webp
    55.1 КБ · Перегляди: 279
  • PAP_0308.webp
    PAP_0308.webp
    43.1 КБ · Перегляди: 348
  • PAP_0266.webp
    PAP_0266.webp
    57.6 КБ · Перегляди: 368
  • PAP_0248.webp
    PAP_0248.webp
    25.9 КБ · Перегляди: 297
Папарации у тебя в кадре просто телки в свадебных платьях , на траве, на фоне облаков. А свадебная групповушка - это когда гости хором **** невесту, а жениха не пускают :"Успеешь еще"
:D:D:D

Африка, какого .уя ты начинаешь обсуждаешь конкретных людей и действо ?
Я тоже не понимаю этого названия (ПН), и что теперь ?
Почитай внимательно название ветки, то, что ты пишешь сейчас здесь никакого отношения к портретной съёмке не имеет :offtopic:
Ты не понимаешь этого - твои проблемы, и не нужно ими звенеть на весь форум.
Хочешь что-то написать - расскажи что не так с композицией, цветом, кадровкой !
Неужели это так сложно понять ...

Блин , ну не могу отделаться от ощущения нелепости этого скопления невест. Свадьба - это как бы праздник ДВОИХ. Мужчины и женщины. Даже старомодное понятие есть - таинство брака.

Пард невест - какое-то нелепое , нелогическое действо. Парад ***дей - нормальная , здоровая, логичная тема. А это в голове не уладывается.

Почему бы просто не провести Парад вечерних платьев или Венский бал, с дебютантками или еще какую-то ****у ?

Папарации у тебя в кадре просто телки в свадебных платьях , на траве, на фоне облаков...
:пиво: "Готовые к ебле тёлки" или "Налетай не скупись поимей живопись!!" или " Голой жопой на муравейнике" как здесь всё романтично!!!!

Кроме того твоя фотка , о которой я говорил , не меньший оффтоп в этой ветке.
Посилання видалено внимательно, хватит первых 2х строчек !
Напомню, здесь обсуждаются портреты, невесты, девушки(женщины) в платьях, пожарники, строители, ... , пох кто, - люди.
Бомжа запости - тоже будет портрет.
attachment.php

Так понятнее ?

Вкладення

• _DSC7061.webp
    _DSC7061.webp
    76 КБ · Перегляди: 309
Папарацци, не умничай....Невесты в бурьяне это шо портрет?
Стайная защита ****а...рулит!

Останнє редагування:
Чуть гламура драного..... от Ореста.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу