Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
несколько кадров с этой сессии в прикреплении, если фото действительно унылое гавно то так и говорите, не стесняйтесь.

было бы правильнее предложить девушке еще одну-две сессии бесплатно и если не получится результат, возвратить деньги (по крайней мере я бы сделал так и трагедии в этом не вижу).
Кстати девушка далеко не фотогенична и лучше смотрится фото где невидно ее лица, что не есть правильно.

несколько кадров с этой сессии в прикреплении, если фото действительно унылое гавно то так и говорите, не стесняйтесь.

нормальные фото (как минимум)
первое и третье очпонравились как портреты, не пусто, чувствуется человек
и в последнем тоже не пусто, но немного мешает черное непонятно что, съехавшее, в руке. Понятно, что оно там и будет
во втором попридираться не могу, особо и не к чему, но меня это фото не цепляет

.
посмотрел еще на второе
много углов
и выделяются отдельно глаза, другим ритмом выделяются
может было бы лучше, чтобы колени не пересекались, а каждое было само по себе
то есть ноги отдельно стояли
как по мне было бы много лучше
и может быть свет ниже опустить
чтобы тени от носа не было, а вся левая часть в тени была
или отражатель какой слева
не знаю

Remg сказав(ла):
было бы правильнее предложить девушке еще одну-две сессии бесплатно и если не получится результат, возвратить деньги )
Ага. а лучше прямо в объявлении написать - цена за часовую фотосессию столько то, но если вы скажете что вам не нравится - будем переснимать бесплатно пока вы не скажете что вам нравится :-)
.. Граф уйдет в кабалу ... :-)

БУДЕШ ВХОДИТЬ В ЕЁ ПОЛОЖЕНИЕ ,станеш таким же *****ом.Плюнь и забудь.Да тебя ещё до сих пор расстраивают комментарии каких то незнакомых фотографов? Ну ты ваще!!!!

Graf сказав(ла):
забавная девочка попалась на последней фотосессии. ситуация в лицах:
хм..а я думал это у меня только такая тененция в последнее время...
если раньше девочки охали и ахали от фоток с такой силой, что это откровенно раздражало - потому что понимаешь что уровень на самом деле не очень,
то сейчас большинство выдают что то типа " ..нет ну ты поработал хорошо, но от себя я больше ожидала.. мне не очень нравится...я думала я красивее..".. . короче все в таком духе.
и фик его поймешь - то ли самомнение у девочек выросло в последнее время выше крыши. то ли фотографии хороших стало слишком много - и все ждут прям чуда какого то нереального, то ли мне модели такие попадаются в последнее время.. хз хз.. :)
а относительно твоей девушки - увы. когда ты работаешь за деньги - твое удовлетворение исчесляется не в похвалах, а в день знаках.. так что и сетовать тебе вроде неначто.. :) клинеты они расшаркиваться вроде как не обязаны..

Полностью поддерживаю мнение Angered-а.
И никаких пересъемок! Не понравилось? Вот пусть ее "знакомый фотограф" и снимает! ;)

Фото нормальные, а люди разные бывают, влияние дядьки со стороны, зависть ещё что-то...
Увы наш мир не идеален, так что не обращайте внимания ;)

всем спс за поддержку, я не расстраиваюсь не мальчик уже :) просто решил поделиться с вами ситуацией, может кому поможет и будет полезным.
не считаю что возврат денег или пересъемка здесь уместны. это если б по моим причинам все сорвалось, тогда да. а так результат есть и вполне даже ничего, да могло быть лучше, но это уже не от меня зависило, ну и тем более после таких заяв.

может быть я чего то не понимаю, но: а нельзя сделать нормальный портрет, который не стыдно повесить на стену (я думаю у всех такие висят на стене). я имею ввиду классический ч/б портрет.

пускай это будет только один кадр.

а то я сдесь вижу какието выкрутасы на полу, и полу ню.

всем спс за поддержку, я не расстраиваюсь не мальчик уже :) просто решил поделиться с вами ситуацией, может кому поможет и будет полезным.
не считаю что возврат денег или пересъемка здесь уместны. это если б по моим причинам все сорвалось, тогда да. а так результат есть и вполне даже ничего, да могло быть лучше, но это уже не от меня зависило, ну и тем более после таких заяв.

мне ваши работы очень нравяться.
особенно вы классно справились , там где девушка была в витрине (год назад)

У девочки просто требования выше чем ваши возможности, а возможно она просто неплохо разбирается в фотографии, поэтому как бы эти фото ей мягко скажем не очень симпатичны, тем более не бесплатно. Только не понятно, может она ваши фото не глянула перед сьемкой?

да уж... пока не попадал в такую ситуацию, но что-то мне подсказывает, что обязательно она будет. Фотографии вполне нормальные, ты ж не берешь к примеру 300 баксов за съемку, я думаю своей цены они стоят на все сто процентов, люди вообще разные с разными заскоками, писать, как она как минимум некультурно, можно было найти выход если уж совсем не нравится более "полюбовный" думаю Дима пошел бы ей на встречу.
Я постоянно когда снимать хожу на грани такой ситуации, только в техническом плане больше, с моим бешеным БФ снимать на открытых дело очень сложное и каждый раз начиная просматривать на мониторе дома фотки офигеваю от 80% технически негодных кадров, а потом из остальных 20 пытаюсь вытянуть что-то путное, очень это нервное занятие :)
А вообще в жизни через такое пройти стоит, потому что может быть будет ситуация намного сложнее и более ответсвенная, тогда ты поведешь себя уже нормально, будешь знать, что делать и чего ожидать.

Ага. а лучше прямо в объявлении написать - цена за часовую фотосессию столько то, но если вы скажете что вам не нравится - будем переснимать бесплатно пока вы не скажете что вам нравится :-)
.. Граф уйдет в кабалу ... :-)

Это крайности и я не об этом. Где то когда то FL писал клиент всегда прав, вот я тоже об этом.

На фото любая модель хочет видеть себя в лучшем виде, задача фотографа помочь в этом, увидеть это лучшее и запечатлить в наилучшем ракурсе, а за свой труд получить деньги. Хорошее фото тем более в студии всегда видно - назыывается это цифровой отпечаток профкачества ( то есть как есть). Обработка и другие улучшения это отдельная смета. (сейчас поисчу пару примеров ).

P.S. ниже фото обыкновенных людей.

Останнє редагування:
Remg сказав(ла):
Это крайности и я не об этом. Где то когда то FL писал клиент всегда прав, вот я тоже об этом.

На фото любая модель хочет видеть себя в лучшем виде, задача фотографа помочь в этом, увидеть это лучшее и запечатлить в наилучшем ракурсе, а за свой труд получить деньги. Хорошее фото тем более в студии всегда видно - назыывается это цифровой отпечаток профкачества ( то есть как есть). Обработка и другие улучшения это отдельная смета. (сейчас поисчу пару примеров ).
Граф выдал результат качества не хуже чем работы в его портфолио.
чего могла ожидать модель? что она постоит постным лицом пол часа перед камерой, а потом ей выдадут фотографии где она охренительно позирует, и вообще сидит в бентли на берегу моря?
или что фотограф не угадал какой результат она хотела бы видеть? что мысли не читает?
Дима со своей стороны сделал все. ему себя упрекнуть не в чем.

Remg сказав(ла):
На фото любая модель хочет видеть себя в лучшем виде, задача фотографа помочь в этом, увидеть это лучшее и запечатлить в наилучшем ракурсе, а за свой труд получить деньги.
Если модель отказывается от предварительных встречь для обсуждения чего ей хочется, нарядов и конечного результата - то какой спрос с фотографа?

Нормальная практика, модель покупает только те снимки которые ей понравились, все вопросы отпадут сами собой.

прикольно, купила 5 снимков по скажем 20 рублей и пошла довольная, или по 300 надо продавать чтобы окупалось?

Чтобы окупалось надо снимать лучше. Тогда будут покупать больше чем 5 штук и цену поднимать можно. А если покупают 5 штук по 20 грн то стоит задуматься. Всё просто.

У девочки просто требования выше чем ваши возможности, а возможно она просто неплохо разбирается в фотографии, поэтому как бы эти фото ей мягко скажем не очень симпатичны, тем более не бесплатно. Только не понятно, может она ваши фото не глянула перед сьемкой?

она как раз видела мои фото и писала что все нравятся.

Нормальная практика, модель покупает только те снимки которые ей понравились, все вопросы отпадут сами собой.

если покупают только те, которые нравятся, то там идет минимальный заказ. те же яйца только в профиль :)

ну раз так вопрос ставить покадрово, то вы понимаете, тут либо делается 2-3 кадра задорого либо 20-30 скажем задешево, и выбирая 2-3 кадра ты попадаешь в нишу, где клиентов намного меньше. Кто захочет по 300-500 грн за 1 портрет платить? Шевели мозгами Олег.
Говоришь моя работа стоит: 300 грн кадр.
И снимаешь один раз в пол года, продавая 2-3 кадра.
Говоришь моя работа стоит: 500-1000грн до 20 кадров + дальше за каждый кадр.
У кого больше в итоге будет заказов?
Сейчас конечно пойдут заявки на гениальность, типо вот не умеете снимать и ноете лучше бы учились, будешь снимать хорошо, у тебя по 300 грн будут стоять очереди и т.д. это все Олег хорошо в теории.

если покупают только те, которые нравятся, то там идет минимальный заказ. те же яйца только в профиль :)

чтобы нравились ВСЕ фото (и, как следствие, ВСЕ были куплены)
нужно:
или снимать неискушённых в фото "моделей",
или делать для каждой уникальный образ ;)

Назад
Зверху Знизу