Во второй ті перестарался с ФШ и HDR. До того перестарался что модель как вшопленая выглядит. Ну и снизу сильно отрезал. А модель и позв отличные. Вообще наверное с волжебным пятаком можно не заморачиваться с HDR и пыхой, а просто взять отражатель, и немного вытянуть потом в шопе.
даже с пятоком против солнца не попрешь

можно было бы конечно пыху сильнее, но не хотелось ***** картинку... разница между девушкой и небом - 2стопа и так достаточно легко тянется в шопе из одного рава, просто требует более качественной обработки, а мне сейчас лень

спс за отзывы
забавная девочка попалась на последней фотосессии. ситуация в лицах:
-ищу фотографа
-вот мои условия, вот мои работы
-о, супер. согласна давай тогда-то...
-ок. встретимся за несколько дней до, познакомимся, обсудим идеи пожелания
-ага
...
за 3 дня:
-я не могу сегодня встретися, давай завтра
за 2 дня:
-я не могу сегодня встретися, давай завтра
за день:
-я не могу сегодня встретися, давай уже на съемке
фотосессия в студии продолжительностью 2 часа, опзд+макияж -30минут. ну ладно, деньги то не мои. настроения у нее нет, идей естесственно никаких, грустная грусть на лице, ни мимики ни улыбки, стать не может. вообще не может. ставлю как куклу, говорю "двигайся", двигаться тоже не умеем... в итоге: ставлю в позу, 10 одинаковых кадров (можно объективы на БФ/ФФ тестить

), и так далее 2 часа (30 минут я ей подарил, жалко стало, симпатичная девочка, ну думаю настроения нет, случилось что-то...)
...
кое-что все-таки вытянул за уши, некоторыми кадрами доволен. в процессе работы кидал на мыло готовые кадры... все ок, "вау" и "ухтышка". про подружек говорит...
отдал. присылает (дословно):
"Если ты ищешь "свои" работы - зайди в группу "Королевство для самых красивых людей".Там альбом"Мисс Длинные ножки",фото 25.Фотограф тоже ты?
Нет,реально проверь))
Просьба : не пиши мне каментов,я их всё равно удалю.Диск с фотками - кошмарный.Пара удачных фото - феномен... Мой знакомый фотограф сегодня долго угорал,считает,работы в альбомах - не твои.Если пошарить по контакту - найдёшь некоторые в чужих альбомах реальных людей...Да...Ссылку на один я тебе вначале написала..."
шок. группа естественно закрытая, можете не искать, ссылок конечно тоже она никаких не присылала (история сообщений вконтакте очень полезная функция). хорошо, что бухой вчера был и просто поржал, даже попытался выйти на контакт... глухая стена и неадекватное поведение... посылать ***** это как-то не входит в мою привычку, хотя чувствую надо взять пару уроков у Африки
к чему я это... нет, девочка молодец, деньги отдала сразу все и сразу после съемки, фотогеничная, да бревно, но научится со временем. но если вдруг будете с ней работать, просто имейте ввиду, что у нее где-то запазухой ведро с дерьмом для вашей головы
несколько кадров с этой сессии в прикреплении, если фото действительно унылое гавно то так и говорите, не стесняйтесь.
ЗЫ: мое ИМХО, фотограф не фея, портрет не репортаж - а результат работы как фотографа так и модели, причем модели даже в большей степени. если есть желание получить хорошее фото - старайтесь

а то получается как в анекдоте (по памяти):
затащил мужик оболденную девушку в постель, пыхтит над ней, старается. а та лежит бревном и в потолок смотрит. Он ей:
- Ты будешь мне помогать?
- Ну ты же на меня смотришь...