Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
..

проба осени...

Вкладення

• IMG_3286.webp
    IMG_3286.webp
    107.9 КБ · Перегляди: 147
  • IMG_3361.webp
    IMG_3361.webp
    48.8 КБ · Перегляди: 141
Угу, пасиба за програмку! Но она мне пока не нужна :)

с контрастом у фоток что то не то, но исправить так, чтобы смотрелось красиво не смог :)

по второму фото: обрезали кисть руки и ногу, это конечно не брасаеться в глаза, но все же. И ГРИП большой, что для портрета не есть хорошо (хорошо видны деревья на заднем плане.)

да так. не спорю. я просто уточняю - интересуют красивые женские портреты. не то что там прямо гламур, но простые обычные портреты...:)

вкусы у всех разные, могу предложить на ваш розсуд: может, что-то понравится?

Вкладення

• Picture 214-01-01-02.webp
    Picture 214-01-01-02.webp
    9.4 КБ · Перегляди: 112
  • 09.webp
    09.webp
    143.4 КБ · Перегляди: 107
  • IMG_3330-01ум.webp
    IMG_3330-01ум.webp
    81.6 КБ · Перегляди: 111
  • 040101BW.webp
    040101BW.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 124
  • IMG_3084.webp
    IMG_3084.webp
    150.4 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_3064-BWPort.webp
    IMG_3064-BWPort.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 118
"Передо мной лежитъ № 37 роскошно изданного американского журнала "Camera Work" за 1912г. Все иллюстрации этого номера, в въ количестве 9 штукъ, посвящены исключительно портретамъ Девида Отавиуса Хилля. Несмотря на то, что эти работы относятся къ 1843-1845г.г. (т.е. они были исполнены всего лишь черезънесколько летъ после опубликования открытий Дагерра и Тальбота), оне и въ настоящее время являются произведениями въ высшей степени художетсвенными и нисколько не уступаютъ работамъ лучшихъ современныхъ фотографовъ-художниковъ. Это портреты в полномъ смысле слова."

Основы художественной портретнрой светописи. журналъ Фотографические новости №3 1914 г.

Вот прочитал и стало интересно... это тенденция восхищаться тем что было снято предыдущими поколениями и не ценить современное?
или с появления фотографии художественная составляющая все ухудшается и ухудшается?
:)

Вот прочитал и стало интересно... это тенденция восхищаться тем что было снято предыдущими поколениями и не ценить современное?
или с появления фотографии художественная составляющая все ухудшается и ухудшается?
:)

Это не только в фотографии, но и в литературе например, в живописи.
Наверное интерес появляется, когда чего-то уже не вернуть... Не переснять, не изменить... это сделано уже и всё.

Если художник желает взвинтить интерес к своим работам, совет могу дать только один - пусть руки на себя наложит (Курт Воннегут, не дословно).

свои работы оценивать не получится в принципе :)

спасибо, свои работы сложно оценивать, что касается последней - согласна - оригинал - лучше :пиво:

Я думаю, что оценивать фотки может покупатель (сколько денег он готов заплатить). А вот сравнивать свои фотки фотограф может с фотографиями производителей техники. Почти все производители заказывают и делают официальные фотки с камер, которые продают. Эти фото выставляются без обработки как есть (для того, чтобы видеть возможности камеры). Как правило, фотки делаются высококлассными фотографами и не бескорыстно. Сравнение иногда помогает повышать свое мастерство и исправлять ошибки ну и ориентироваться в достигнутом уровне.;)

Я думаю, что оценивать фотки может покупатель (сколько денег он готов заплатить).
:іржач:
По вашему качество фото зависит от количества денег и жадности покупателя?

А вот сравнивать свои фотки фотограф может с фотографиями производителей техники. Почти все производители заказывают и делают официальные фотки с камер, которые продают.
А это к чему? Фотографирует фотограф а не фотоаппарат, это и так все давно знают.

kidsteacher
Первая какая-то хорошая, эмоциональная несмотря на тень от носа и странноватый свет вообще. На третьей ракурс не очень, на последней - обработка. А девочка очень симпатичная!

:іржач:
По вашему качество фото зависит от количества денег и жадности покупателя?

А это к чему? Фотографирует фотограф а не фотоаппарат, это и так все давно знают.

Качество фото зависит напрямую от качества используемой техники.
А сравнивать свои фото нужно для того, чтобы реально видеть свои возможности. В мире продается много фотоаппаратов, а тот кто приобрел фотоаппарат уже фотограф.;)

Качество фото зависит напрямую от качества используемой техники.
А сравнивать свои фото нужно для того, чтобы реально видеть свои возможности. В мире продается много фотоаппаратов, а тот кто приобрел фотоаппарат уже фотограф.;)

Я, мля, купил, мля, фотоаппарат, мля, крутой, мля, УФО, мля, 8 мегапикселей, мля, все, мля, я ФОТОГРАФ, мля....

Шутка... Если есть чуство вкуса, и умение работать с фототехникой, то не имеет значения, какая камера (+-), могу показать снятое на Кенон а410 и Минолта з3, и то что можно снять без вкуса и композиции (мы с друзьями пьем пиво пиво на лавочке, уже 5я бутылка) снятое на зеркалку Кэнон и оптику Л серии...

Могу поспорить что Nick0las на мыльницу снимет значительно лучше, чем многие на Марк....

(Первый Марк 2 - Минолта....)

Шутка... Если есть чуство вкуса, и умение работать с фототехникой, то не имеет значения, какая камера (+-), могу показать снятое на Кенон а410 и Минолта з3, и то что можно снять без вкуса и композиции (мы с друзьями пьем пиво пиво на лавочке, уже 5я бутылка) снятое на зеркалку Кэнон и оптику Л серии...

Могу поспорить что Nick0las на мыльницу снимет значительно лучше, чем многие на Марк....

(Первый Марк 2 - Минолта....)

Смотря для чего снимать. Для домашнего альбома и не только вполне достаточно мыльницы (они ведь разные бывают). Я не против покупателей снимков сделанных на Кенон а410 и Минолту. Снимок либо делают для домашнего альбома, либо для продажи, в остальных случаях спорят.;)

А провить-то не выйдет... Николас с мыльницей у нас есть, "многих" с марком нет:)

как это Марков нет??
Есь, но они снимают неплохо, к сожалению :D

Назад
Зверху Знизу