Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А вот с концовочки побродилочки ;)

Вкладення

• DSC_6096_small.webp
    DSC_6096_small.webp
    72.8 КБ · Перегляди: 147
а это моя версия:)

Вкладення

• DSC_6096_small_no_retouched.webp
    DSC_6096_small_no_retouched.webp
    96.5 КБ · Перегляди: 118
linka лицом к стене! Руки за голову! Ноги на ширине плеч!
Что-то такая ассоциация напрашивается.

вот мой вариант обработки.

Останнє редагування:
вот мой вариант обработки.

Хороший вариант - я такой тоже рассматривал, но почемуто остановился на более холодном ;), наверно он больше подходит Линкиному настроению в тот день ;).

Я так понимаю в качестве оригинала использовался мой вариант - интересно почему так шумы полезли?

Ну воббщето это не шумы, а зерно, которое добавляет плагигин эмуляции плнки.

2 SteppenWolf, dima_beleb
Оба варианта обработки хороши. Каждый по своему...

Ну воббщето это не шумы, а зерно, которое добавляет плагигин эмуляции плнки.

Ок, зерно так зерно, просто его нежелательно применять к слишком маленькому исходнику, ИМХО. Кстати, сколько раз пробовал такие плагины - на мониторе смотрится классно, действительно смотрится как пленочное зерно, но при печати, каждый раз это зерно превращается в какойто невнятный шум :( Хотя плагин применялся к картинке уже подготовленной под печать и печаталась она No resize.

вы правильно сказали, что применив этот плагин к маленькой картинке, зерно становиться очень заметным.
но применив плагин к оригиналу по размеру, вы это зерно не увидите.

сегодняшние. оцените, плиз!

Останнє редагування:
Чего так мыльно?

Мыльно? где??

впрочем, мабуть, переусердствовал в ФШ
или после уменьшения так сделалось...
затрудняюсь ответить

Собственно ваше мнение..

Вкладення

• _2.webp
    _2.webp
    77.3 КБ · Перегляди: 174
хороший портрет.
не добавить не убавить.

глаза суперские..

все хорошо, только во второй половине фото(в нижней половине) пропал объем - чистейшее двадэ

Всем спасибо, vatson - сори, так уж получилось )

Наткнулся на полезную программку.
Посилання видалено
программка позволяет "крутить" рав файлы. причем вытягивает информацию из них получше чем ACR,Лайтрумы и т.д и т.п. Например позволяет лечить довольно тяжелые выбитые участки кожи. Я так понял алгоритм восттановления заключается в закрашивании выбитой зоны цветом и текстурой близ лежащих зон... вообщем чудес конечно не творит, но помогает лучше чем все остальное. лучше только ручная ретушь в фотошопе в связке с прямыми руками :)
пример
Имеем кадр с выбитым в светах лицом:
1.webp
2.webp
Конвертируем в фотошоп ACR, экспокоррекция в -1, Рековери на 100%, уменьшение контраста и т.д.
6.webp
Raw Therapee, экспа в -1, рековери хайлайтс ( там без настроек все , покрайней мере я их не нашел :) )
8.webp
в итогде получилось
11.webp
может слишком темный получился - тогда нужно совместить 2 кадра в фотошопе с разными экспопарами и взять просто света из полученой...
или даже так - Raw Therapee, экспа - 0. рековери хайлайтс, + шадов\хайлайтс - хайлайтс - 100%
IMG_6181_2.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу