Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
2 Angered А можно ничё не крутить а просто понажимать на кнопку " - " (минус)
Не удобно, как уже объяснили.
Портретик воскресный от меня (скачанный с "Вконтакте" в тэгах не ищите). ...Хто чё скажет?
Мне кажется, что задумка похоже была в том, чтобы на лице девушки вместо самого лица показать "блинчик", белый такой блинчик без деталей на лице - глаза, нос, чуть губы. Нос получился, каким-то слегка "кортофельным", не знаю, может особенности внешности, может особенности передачи изображения. Детали на лице практически пропали, остались только "контуры". Хороший портрет также само передает на двумерной картинке "объем", иллюзию объема, "живость" человека и "присутствие" в кадре.

Синюшный цвет вместо, либо цвета, либо просто ч.б. - не вижу необходимости использовать, имхо он не уместен здесь, если конечно не было задачи передать настроение "мертвечинки".

А монитор 1440х900 .... нипанятна короче ап чём речь)))

У DAndy_13 монитор, похоже, 24", как и у меня, т.к. картинки которые он выложил тютелька в тютельку по высоте экрана (1920х1200), потому я и писал про 1200 по короткой стороне, имея ввиду монитор, а не фото.

спасибо,Дима

Нет - не нормально, но сильно зависит от монитора - я попытался максимально убрать красный - но оставлять сине-зелёное лицо тоже както не хотелось ;)

Дим - я обычно маску слоя на скинтоны применяю :) хотя бы с прозрачностью 50% :)
да и вообще скинтоны от фона обычно отдельно кручу :)

Вот еще такое есть. Тот же Nikon D40 + Helios 81H :yahoo:

Вкладення

• DSC_7348.webp
    DSC_7348.webp
    42 КБ · Перегляди: 135
а блюра много

Кстати, мое наблюдение: блюр и чб - вещи несовместимые

Дим - я обычно маску слоя на скинтоны применяю :) хотя бы с прозрачностью 50% :)
да и вообще скинтоны от фона обычно отдельно кручу :)

Ну я какбы аналогично ;) Я ж говорю - я скинтон довел до приемлемого вида на своем мониторе, но так как он изначально был не совсем правильный, я догадываюсь, что на других мониках, особенно откалиброваных может появляться краснота. В общем я сегодня распечатаю - и там уже посмотрю ;)

У Кетрин Айсман, которую я советую давно к прочтению всем портертистам, и которую помоему никто так и не прочитал - есть очень полезный совет по переблюру -
Если вы переблюрили фотографию, или по каким то другим причинам кожа потеряла текстуру( удаление дефектов кожи, неумелая обработка, просто "недолет" фокуса и т.д. и т.п.) - создать некую видимость текстуры кожи можно наложив поверх немного монохромного зерна ...

Вкладення

• noise.webp
    noise.webp
    75.4 КБ · Перегляди: 114
ну и прошарпить картинку тоже не мешало бы
Добавлено через 59 секунд
SteppenWolf сказав(ла):
Ну я какбы аналогично Я ж говорю - я скинтон довел до приемлемого вида на своем мониторе, но так как он изначально был не совсем правильный, я догадываюсь, что на других мониках, особенно откалиброваных может появляться краснота. В общем я сегодня распечатаю - и там уже посмотрю
а монитор у тебя заточен под печать в твоем минилабе? :(
блин. плохо это..поскольку у меня пурпур жуткий прет...

Наложить только на кожу или на всю картинку??

Ну с зерном в данном случае смотрится приятнее ;)

Наложить только на кожу или на всю картинку??

Ну с зерном в данном случае смотрится приятнее ;)

ну я накладываю на всю картинку.. но вообще вопрос хороший - надо будет попробовать только на кожу..что там получится..
вот второй вариант - всетаки того уровня шума мало для такого сильного заблюривания.. но при достаточном - уже появляется сильный эффект зерна. подходит это для конкретного файла или нет - уже смотреть на конкретном файле надо.
Кстати с цветными снимками это получается еще лучше. там шум на коже восприниается именно как текстура

Вкладення

• noise2.webp
    noise2.webp
    102.3 КБ · Перегляди: 115
ну или вот на примере цветной фотографии...( попробовал только на кожу - вроде вполне нормально ) :)

Вкладення

• cnois.webp
    cnois.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 135
Graf сказав(ла):
красивая модель ))
так бери себе эту модель на съемки :) как ты там умеешь. Дима весь такой в гламуре, на песочном пляже.. :-) :-)

Назад
Зверху Знизу