Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
FL, а Вы пятак менять не надумали? У меня есть классный фотик в телефоне... Аж два Мп, Вы подумайте :Р

Пятаки исторически тесно переплетены с котами.. так шо в очередь! :-)

из недавнего.
ваше мнение?
ЗЫ: хотя и не все любят чб. омтика мануал: Юпитер-9, все на ф2,8

Фото по центру мне нравится. Но мне кажется нужно кадрировать выше (дальняя рука в кадре размещена не удачно).

P.S. как вам варианты ниже

Останнє редагування:
club . foto . ru / forum / view _ topic . php ? topic _i d = 325395& mode =l &page =1(пробелы убрать) Вот тут как раз обсуждается про то как свадьбы на телефон снимать :). Так что...

FL сказав(ла):
вы даже представить себе не можете как я вчера баловался..но у меня суперультраавтофокусзум .. Антон я тебе сочуствую..!!!
не стоит. Хотя наверно Вы что то знаете что я еще не знаю :)

Хотя наверно Вы что то знаете что я еще не знаю
конечно знаю. прсото еще год два и действительно вашу супер камеру для съемок закатымакродевушкинаскале будут с радостью менять на Пятаки.а зеркалка что зекркалка.. была у меня . никаких понтов.. у меня в руках эта уже третья S3 так вот что интересно. у вас матрица явно лучше чем у предыдущих.. шумы не такие резкие ( шумодав выключен). и картинка приятнее..неужели качество и мыльниц так может разниться??

еще фотки для критики
зьі, м42:)

Вкладення

• IMGP9302.webp
    IMGP9302.webp
    22.7 КБ · Перегляди: 111
  • IMGP9312.webp
    IMGP9312.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 106
  • IMGP9327.webp
    IMGP9327.webp
    41.6 КБ · Перегляди: 107
  • IMGP9339.webp
    IMGP9339.webp
    38.9 КБ · Перегляди: 110
  • IMGP9344.webp
    IMGP9344.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 128
какой объектив?
марку пожалуйста :)

все старые объективы имеют низкий контраст, который хорошо лечится в ФШ с помощью плагинов эмуляции пленок.
вот так, как вам нравиттся?

Останнє редагування:
у Правды ИМХО лучше. Это скорее под печать так нужно контраст и насыщенность крутить. Да и тепло слишком, как по мне.

у каждого свои глаза и по разному смотрят. Большенство людей предпочитают синеватые оттенки, а мне болше всего нравяться более теплые оттенки. Особенно портрет.

С более контрастым вариантом в принципе согласен, с насыщенностью цветов, как по мне то слишком, имхо.

гелиос 44м-4 58мм ф2
фокусировка и диафрагма крутиться вручную

юзаю лайтрум, фотошопу не обучен (
так че-то стремно кажеться, я наоборот цвета предпочитаю давить

какой-то нерезкий ваш гелиос, Калейнар на порядок лучше.

для резкости у меня есть кит. но гелиос почти вдвое светосильней и фон круче размьівает:)
и калейнар наверно стоит дорого?

а для портретов не нужна резкость. на фотках там почти резко и МЯГКО, что и надо.
а то что для резкости используете КИТ, то это вы зря. возьмите нормальный зум средненький за 500 у.е., вот там будет резкасть по сравнению с китом.

ну так сравнили Калейнар с полтосом Гелиосом, этож разные фокусные да оптические схемы тоже. не корректно.

dima_beleb сказав(ла):
а для портретов не нужна резкость. на фотках там почти резко и МЯГКО, что и надо.
только на преведенных кадрах - по центру резко а по краям - совсем нерезко.
как то не очень смотрится пол кадра резкие пол нет.
Правда - калейнар стоит от 200 гривень до 400 . как найдешь.
А Г44 можно в принципе использовать, но лучше найти из последних серий - типа г44-4, г44-5 и т.д.
а еще лучше Г81н. тот же Гелиос 44 только доработанный, с нормальной резкостью, лучшим рисунком и цветопередачей. цена вопроса - 50-100 грн. как найдешь.

Вопрос? могут ли быть белки глаз синими?
У взрослых людей такого никогда не встречал, а вот фоткал внучку - у нее белки на кадрах аж синие :eek:
думал ошибка бб - но при если выправить Баланс Белого так чтобы белки стали белыми - все уплывает в непонятные оттенки.
Вот снизу кадр. тут бб конечно можно подправить (вылажил аки есть) но при нормальных скинтонах белки все равно будут синие.. это нормально?
FL - вы же детишек часто снимаете...просветите? :)

Вкладення

• aaaa.webp
    aaaa.webp
    34 КБ · Перегляди: 122
gs, а ты посвети на белый лист фиолетовым фонариком и потом выровняй бб по этому "белому". сразу поймешь :)

ээ у меня нету фиолетового фанарика :) объясни плиз...?
и почему со взрослыми у меня такого никогда небыло? У взрослых белки не белые а желтые что ли?

ээ у меня нету фиолетового фанарика :) объясни плиз...?
и почему со взрослыми у меня такого никогда небыло? У взрослых белки не белые а желтые что ли?

Просто у этой девочки белки глаз отражают свет от сиренево-фиолетового платья, ну и сама радужка. ББ лучше ставить по темно-серому, чем по светло-серому (меньше отражений посторонних).

Назад
Зверху Знизу