Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Фифса и Орест.
То что подручные средства использовать-- это не профессионально мы поняли!!!!!!!
Но народ всетаки хочет знать, а как профессионально, что нужно использовать, чтоб снять портрет в полевых услових со студийным качеством?

А то от вас много слов, а конкретно сказать, слабо?!

для ГС.
можно выложить фотку, чтоб посмотреть, что за брак?

Пришли , покричали..:D
о чем , зачем...:confused:
кто то когда то говорил о пустых глаголах... я даже фотографии не прошу. просто наполняйте свои слова большим смыслом. было у людей тихое мирное обсуждение уличного света. влетели покричали что все не правы... и? Больше конструктива товарищи, больше конструктива! а не пустых глаголов.

Там вс сказано и даны ссылки на блог ( как пример ).
Реально оцените свой (конкретный, практичный, реальный) ****ешь!
Ляля и резльтата нет. Этот перемол языком на всех ветках один и тот же.
А о полевых условиях...............? ....в чем , собственно разница...?..В том, что 220 нет?:іржач::іржач::іржач:

И речь шла не о советах , а о неверных шагах НА СТАРТЕ!
Для того, чтобы поехать на машине....надо-----открыть дверь, завести, вставив ключ,выжать сцепление и так далее.......И только так!
Я говорил не о том, как надо, а о том , как НЕ НАДО!
О том пути, по которому не получишь результата! НИКОГДА!
Кроме, как для семейного альбома и приколов!

для ГС.
можно выложить фотку, чтоб посмотреть, что за брак?
Да я еще ничего не обрабатывал. а не обработанное не выкладываю..
а брак простой. свет слишком акцентированный, какбудто прожектором светят, тени от носа\рук \глазниц и так далее появляются.. короче вторая вспышка нужна и хотя бы один зонтик.. мне так кажется...
вот только наспех один кадр обработал
тут еще тень легла более менее нормально . нет тени от носа и т.д... но все равно.

Вкладення

• DSC_4465_2a.webp
    DSC_4465_2a.webp
    63.8 КБ · Перегляди: 162
и кстати сразу возникает вопрос.
Люди - научите - что делать с руками в кадре????
когда пытаешься снять плотный кадр - то руки выставленные далеко - обрезаются.
приходится говорить девушке чтобы она руки распологала где то на туловище или рядом... а вот куда и как.. по идее я ей это должен подсказать, но у меня не хватает опыта :(
и получаются вот такие вот вымученные позы...
может кто посоветует какую то литературу или еще что по этому поводу? или поделится опытом?
может в руки при этом что то давать нужно? аксессуар какой или еще что....?

Во первых освещение все таки не задне боковое а скорее боковое. второе. по возможности нос должен направлен в сторону источника освещения.. помнишь я снимал Мари у столба и как я направлял голову..??

эээ если будет заднебоковой - и нос повернут в сторону света.. то девушка должна будет назад смотреть?

плюс у меня штатив был 10 сантиметров в высоту :)
задне боковой сверху я сделать не мог...

Вот ты зря рычишь на меня. Без обид, скажи -тень на правой руке, тень на правом плече, тень на левой руке, тень животе......ТАМ ГРАНИЦА , КАК ПОД ЛИНЕЙКУ, Я не думаю, что так и задумывалось. Пр том, что личико более менее мягкое!

Орест ты бы не мог более эээ...обычно выражатся? смысл ухватить очень сложно... я не понял про что ты ( серьезно)

Очень четкая граница в тенях ( между светлым и темным ). Это вообще допустимо, но думаю не в этом случае!

Очень жесткий свет!

Орест Кучейко сказав(ла):
Очень четкая граница в тенях ( между светлым и темным ). Это вообще допустимо, но думаю не в этом случае!
Очень жесткий свет!
Ну а я про что? я выше об этом и написал. с одной пыхой брак получился. просто попросили показать что ж за брак - я и выложил.
нужен зонт. и вторая пыха. (как минимум).

Вот видишь, нужен зонт да и не только....А разговор то шел о чем изначально, о резинках и штучках дрючках примотанных к пыхе!

вы снимали с зонтом или прост пыхой? Судя по фотке, так пыху поставили под прямым углом к фоткику (слева), отсюда наверное и тени такие глубокие.

Наверное все таки нужно две пыхи. Но можно и одной обойтись поставив модель рядом со стеной или с другой отражающей поверхностью, чтоб свет от одной пыхи переотражался и осветил модель с др. стороны.

дык я еще вчера когда снимал написал - просто пыха. на штативчике 10см высотой. больше просто ничего небыло.
теперь понимаю что первым делом нужно ехать на барабан и купить зонтик хотя бы обычный белый.
ну и копить на вторую вспышку.
насчет отражающей поверхности - да. но это еще найти надо.
есть отражатель - но я пока не готов к съемкам втроем. мне тет а тет больше нравится.
а заморачиваться еще и со штативом и держателем для отражателя - геморойно слишком.

эээ если будет заднебоковой - и нос повернут в сторону света.. то девушка должна будет назад смотреть?
ун а пыхой с фотика не получилось подсветить??

ну так блин.
зонт же тоже штучка дрючка, только имеющая большую отражающую поверхность и поэтому он более предпочтителен.

ну так блин.
зонт же тоже штучка дрючка, только имеющая большую отражающую поверхность и поэтому он более предпочтителен.

FL сказав(ла):
ун а пыхой с фотика не получилось подсветить??
не пробовал честно говоря. для меня это пока что все дикий лес... честно не думал о встроенной вспышке как о чем то полезном...

dima_beleb сказав(ла):
ну так блин.[br]
зонт отдельного штатива не требует :) и держателя.. в этом его преимущество явное :)

Назад
Зверху Знизу