Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А вообще, портреты ----высший пилотаж!
И начинать не хочу еще, так......теорию "Учу"

насчет высшего пилотажа - согласен. самое сложное. потому и интересен.
хотя пожалуй высший пилотаж - это портрет репортажный. не в смысле - на митинге пару удачных кадров сделать, а как в советском союзе - каждый портрет - должен раскрывать читателю газеты образ , характер человека и тут все. и свет. и мимика. и интерьер в кадре... вот это действительно высший пилотаж...

как то у Фл в студии смотрели старые советские журналы за 50е(может вру? 60е? 70е?) годы - так там что не портет, так ОБРАЗ!
сейчас там не умеют.

gs сказав(ла):
насчет высшего пилотажа - согласен. самое сложное. потому и интересен.
хотя пожалуй высший пилотаж - это портрет репортажный. не в смысле - на митинге пару удачных кадров сделать, а как в советском союзе - каждый портрет - должен раскрывать читателю газеты образ , характер человека и тут все. и свет. и мимика. и интерьер в кадре... вот это действительно высший пилотаж...
Добрая половина советских "репортажных портретов" (тех, что для читателей газет ;)) были постановочными на самом деле ;)

mocrosoft сказав(ла):
Добрая половина советских "репортажных портретов" (тех, что для читателей газет ) были постановочными на самом деле
я про постановочные и говорю. :)
ну вот смотришь например - кадр сидит какой то конструктор например в кресле . и все в кадре работает на образ. интерер , безделушки на столе, атмосфера кадра, выражение лица, поза и т.д.

щас ведь и ставить не умеют. щас гламур в моде...

как то у Фл в студии смотрели старые советские журналы за 50е(может вру? 60е? 70е?) годы - так там что не портет, так ОБРАЗ!
сейчас там не умеют.

Тоже можно сказать и о календарях Пирелли, старые -ДА! Новые ( последние лет 5)----пустые!

не в смысле - на митинге пару удачных кадров сделать, а как в советском союзе - каждый портрет - должен раскрывать читателю газеты образ , характер человека и тут все. и свет. и мимика. и интерьер в кадре... вот это действительно высший пилотаж...

отличная подборка таких фото
если интересно, то остальное Посилання видалено

Вкладення

• 27be217456118607d051317ea5f65a41.webp
    27be217456118607d051317ea5f65a41.webp
    35.1 КБ · Перегляди: 109
  • dafcfcc2af023fcccd6b05d7c974473f.webp
    dafcfcc2af023fcccd6b05d7c974473f.webp
    27.7 КБ · Перегляди: 102
да..сила.. видел уже ни раз - и смотреть не надоедает...

наконец-то добрался до фото с 2008_08_26 %)

все outdoor, ночной город +1 пыха

Останнє редагування:
наконец-то добрался до фото с 2008_08_26 %)

мда, прикол пленка vs цифра в том что якобы цифра гораздо оперативнее, в жизни все совершенно наоборот, пока люди еще не посливали свои тысячи фоток с карточек, и даже не сели за фотожоп, я уже давным давно фотки готовые смотрю. :D

Дим что то техническое качество снимков не нравится...как и у первого кадра который ты выставлял..с мальчиком...
Видимо одной пыхи мало - ощущение какой то гразности цветов, жесткости света и т.д.
на второй например вообще четко видно только витрины и морщинки\ямочки на левой стороне лица...
(без обид)

хотя первая очень даже ХОроша..

мда, прикол пленка vs цифра в том что якобы цифра гораздо оперативнее, в жизни все совершенно наоборот, пока люди еще не посливали свои тысячи фоток с карточек, и даже не сели за фотожоп, я уже давным давно фотки готовые смотрю. :D
:)
ну, несконверченные равы я тоже могу сразу просмотреть :)
а вот уже, чтоб обработать, душу вложить - на это надо время

Дим что то техническое качество снимков не нравится...как и у первого кадра который ты выставлял..с мальчиком...
Видимо одной пыхи мало - ощущение какой то гразности цветов, жесткости света и т.д.
на второй например вообще четко видно только витрины и морщинки\ямочки на левой стороне лица...
(без обид)
ну, это смотря чего хочешь :) я не старался добиться эффекта гладкой кожи, это не гламур, здесь это не надо. вторая фотка кажись без пыхи, только витрина.

Дим - вот эта понравилась
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и в этой идея - https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=139747&d=1221425621
но реализация подкачала...

а что реализация? как еще показать, что девушка тянется к свету? кстати, тоже без пыхи. в этом кадре как раз любое другое освещение убьет идею.
что мне нравится в этих снимках, так это игра света и тени. будь у меня 2ая пыха я бы все равно дополнительно не освещал бы лицо, а вот контровой да... или отдельно волосы...

раз уж дал ссылу на контакт - я лучше сюда залью, тут лучше видно :)
да тут красивое личико, все светло, модель в восторге. но...
для себя хочется чего-то большего, по-интереснее что ли...

Останнє редагування:
что конкретно? нет акцента светового.
налице свет. потом на плече какая то черная полоса и свет на бедре. и каша из освещенных кусочков левой стороне...
ну я как бы ИМХО изложил. мне вся серия не очень...

ну и блеск на коже всеже почистить надо, если на лице грима небыло...

Назад
Зверху Знизу