Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
-а динамо бежит?
-все бегут!
;)

Вкладення

• DSC_7504.webp
    DSC_7504.webp
    14.3 КБ · Перегляди: 129
по-моему кисть левой руки надо или левее или ниже, чтобы лицо не закрывала.
а вобще понравилось

были разные варианты, этот показался мне самым естественным

Покритикуйте и меня пожалуйста ))

Вкладення

• DSC_2965.webp
    DSC_2965.webp
    140.6 КБ · Перегляди: 151
Назрел вопрос. Что можно вечром для портета сделать одной вспышкой внешней?
в смысле если не в лоб стрелять?
например поставить на стоечку куда то сбоку и как то использовать по синхре...есть толк хоть какой то?
РАботу 2х всспых я видел в исполнении FL - одну на фон(если он рядом) вторая в лоб на пыхе.
А если с одной?
В наличии есть одна сб600 сосветосинхрой и штативчиком и все.
как то можно использовать? хочу сегодня вечером попробовать поснимать..но честно говоря как применить незнаю :(

есть ли смысл использовать при этом встроенную? или будет только хуже?

если стрелять в лоб, то пофигу какая: встроеная или навесная. Разница в дальности полета фотонов :) если стрелять с одной вспышкой сбоку,то получите соотвественно светотеневой рисунок (только надо смягчить свет, а то будет этот самый рисунок жесткий, с глубокими тенями от носа и в районе глаз и пересветами на щеках и лбу).

ну навесная дальше от объектива - не такой уже плоский рисунок получается...
а смягчить чем то в полевых условиях можно?
например лист бумаги поможет? :)
ну или рассеивательширокоугольный встроенный в пыху?

внешнюю вспышку на штатив, направить к модели под углом в 45 град. но самое главное, смягчите свет от вспышки.

на самом деле можно эксперементировать с разными углами и посмотреь, что у вас будет получаться.

смянчить можно куском марли и тканью или прозрачной бумагой выставленной от вспыхи не менее см 10.

на самом деле, чем крупнее по площади источник свето, те мягче он. Т.е. нам надо из точечного источника света вспыхи сделать пот возможности крупный.

Кстати а про зонты не забыли (на проствет и на отражение). Вы же все равно будите на стойку выносить пыху, но вто туда и зонтик. Мгожно любой, главное чтоб он был белым.

смянчить можно куском марли и тканью или прозрачной бумагой выставленной от вспыхи не менее см 10.

на самом деле, чем крупнее по площади источник свето, те мягче он. Т.е. нам надо из точечного источника света вспыхи сделать пот возможности крупный.

Кстати а про зонты не забыли (на проствет и на отражение). Вы же все равно будите на стойку выносить пыху, но вто туда и зонтик. Мгожно любой, главное чтоб он был белым.

хех...с зонтиком то понятно..надо купить... просто вот конкретно сейчас рядом лежит сумка и там кроме пыхи и штатива ничего нету... бум надеятся на широкоугольную насадку..может хоть как то помягче свет выйдет...

Пыхнуть сбоку через рассеиватель- самое простое, что приходит в голову. Только рассеиватель нужен побольше, иначе будут неприятные тени. Можно еще поставить модель и пыху так, что пыха прорисует край силуэта модели, а фотом будет вечерний город например. Но тут надо очень точно выбирать расположение обьектов, чтобы свет и тень легла как надо.
Идея использования местного предмета как расеивателя тоже не нова, но местные предметы не всегда есть. Стоит попробовать пыху в землю, хотя этот свет скорее всего разве что для сюжета с вампирихой! :D

говорю же - РАССЕИВАТЕЛЯ НЕТУ :)
вот стоит кофр с фотоаппаратом и пыхой. все :)

Если съемка будет производиться в городских условиях, то можно пыхать в стену дома (чем вам не рассеиватель).
А я вот о чем пгодумал. Какая модель у вас будет: блондинка или брюнетка? если брюнетка, то одной пыхой не обойтись. Нужна еще и вторая которая будет подсвечивать контур головы, а иначе у вас волосы сольюца с фоном.

Если у вас есть друг, то можно попросить друга подержать в руках илим кусок картона или натянутую ткань и пыхать туда.

dima_beleb сказав(ла):
А я вот о чем пгодумал. Какая модель у вас будет: блондинка или брюнетка?
йопт.. ща гляну..вик их знает :) красются\стрегуться ж постоянно..не уследишь :)

Назад
Зверху Знизу