Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Lingénu;3503651 сказав(ла):
что-то с баллансом белого :) причем исправить пипеткой не получилось!! и на старую выцвевшую фото тоже не похоже ;)
один один :D:пиво:

кадр ? тонировка? и то и другое?

Для начала тонировка. Кадр сам по себе интересный, хотя есть сомнения насчет головы... точнее шеи... сломанной.... глянуть бы на него в нормальных цветах... :)

в нормальных еще не обрабатывал...лениво что то летом :-)

мне не нра тонировка и выгнутый локоть... что понра это эмоции и попка (простите, но не могу не отметить) :)
и ИМХО такой жизнерадостный кадр обязан быть цветным и насыщенным!

будет. но мне блин все равно такая обработка нравится... :) хз

это не фото, а обработка фото и не моя =)
но посмотреть стоит

Посилання видалено
Посилання видалено
и
Посилання видалено
Посилання видалено

ps
оба ролика входят в "18 of the Best Photoshop Videos Online"

Шея действительно кажетяся "заломанной"

Посмотреть бы этот ролик в нормальном режиме, хотя моим кривым рукам это мало поможет :Р

вот такой кадрик...
вопрос - ваше мнение по тонировке.. не через чур?
а то у меня с цветами чейто всегда неуверенность...

Через чур, по крайней мере на моем убитом мониторе, на котором все цвета посаженные и блеклые :)

Отличная фигура у девушки...

Ужасная постановка руки, как следствие плохая рука и плечо. Ну и как бы голова не совсем удачно наклонена, но рука кадр портит сильнее.

gs, локоть ужасный, и плечо сильно торчит. Корпус вперед сильнее наклонить, а точку опору руки тоже вперед. Можно просто коленики на край скамейки поставить. тонировка черезчур яркая, хотя где-то мне подобная поподалась, на старых кадрах, где не помню. Но там тоже был именно эффект а не старенние бумаги или краски.

гых :)
всем спасибо за мнения :)
в принципе вижу что рука и шея не идеальны....но меня это на кадре не напрягает.... кадр снят в динамике а не постановочно-гламурной позе, а поэтому мне кажется что такое допустимо..нет, если глаз режет - то конечно..но мне не режет :) залом шеи...хм..у меня ошущение некомфортного положения головы у девушки не возникает.. а значит и наличие залома :)
вообщем это странно, но мое мнение впервые не сходится с окружающими....это наверное хорошо? :)

это не фото, а обработка фото и не моя =)
но посмотреть стоит

Посилання видалено
Посилання видалено
и
Посилання видалено
Посилання видалено

ps
оба ролика входят в "18 of the Best Photoshop Videos Online"

спасибо - хорошие ссылочки.. какими то методами владею, какие то знаю - но не использовал, и было интересно посмотреть как их применяю, некоторые увидел новые... а главное сразу видно - что без чувства вкуса, набитой руки и чувства меры - в фотошопе ловить нечего...

Блин! всетаки фотошоп - до жути коварная штука! я 2 недели хожу в трансе от того что у меня на работе и дома картинка получается разная. и то что дома выглядело отлично , на работе - ****. думал это из за того что монитор откалиброван..уже собирался сносить дрова и ставить монитор в какой нить там, игровой режим...
а оказалось... что я проглядел что у меня файлы ACR после переустановки тупо конвертит в адобовское пространство, а вьюверы и эксплореры этого не прохваываают. тьху!

глянуть бы на него в нормальных цветах... :)
незнаю как насчет нормальных - у меня все кадры через фотошоп проходят..но ближе к правде, это точно... ( зы - первый вариант я делал для себя - что то в таком же красном стиле видел в детстве, захотелось повторить. А этот вариант - для девушки собственно. она любит все цветастенькое...:D )

Вкладення

• 2272_1_1.webp
    2272_1_1.webp
    81.5 КБ · Перегляди: 202
Гс, у тебя обалденно получаются скинтоны! Научишь?

Гс, у тебя обалденно получаются скинтоны! Научишь?
да ничего военного... сначала пипеточкой выставляю общий бб кадра, потом смотрю сначала по Маргулису в смике - чтобы мадженты было столько же или меньше чем желтого ( кожа без грима не на открытом солнце),а циана меньше чем мадженты в 6-10 раз. примерно правлю. в зависимости от результата - ставлю этому поправленному слою прозрачность от 0%- до 100%.
потом перехожу в Лаб - открываю визуальный тест ХАкамада(скачать можно тут) - Посилання видалено
косметика у китаянки там подобранна под скинтон среднестатистического европейца. По совету Шадрина - в лабе срисовываю эти значения и примерно их выставляю. опять смотрю результат и визуально ставлю этому слою прозрачность от 0-до 100%( обычно всем таким слоям ставлю 50%).
Возвращаюсь в ргб.Чищу кожу от прыщиков, морщин, ******* блеска и тому подобного - штампом небережно, опять же ставлю этому слою прозрачность примерно в 50%. потом накладываю портретный плагин ImagenomicPortraiture на уровне нормал, и этому слою ставлю опять таки прозрачность( в зависимости от резкости кожи , но обычно 50%).
все. еще конечно бывает более сложная ретушь кожи и лица в целом, но это уже к скинтонам отношения не имеет, да и не расскажешь в 2х словах...

Останнє редагування:
а. ну да - еще у меня монитор калиброванный...

Назад
Зверху Знизу