Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Это у меня только такой шарп виден на фото? Вообще по содержанию нравится, по "обработке" это я так понимаю пленка, не нравится.

Ругаю :)
Теннесисту зачем то обрезали пальцы руки и невнятно показана ракетка. Ее бы или вообще убрать, или показать конкретней.

ИМХО комментов нет , потому что сказать нечего. Просто фотграфии каких то людей.

Что касается теннисиста, то, если вместить ракетку в этой плоскости, это будет совсем не поясной портрет, а неизвестно что, а если ёё убрать, то уже не теннисист :)
С тем, что фото скучные тоже согласен, не хватает чего-то... мысли видимо.

se1ect - плохо снял Наташу. И плохо отшопил к тому же.
В фото ребенка мне не нравится выбранный фон - на белое небо как-то не очень приятно смотреть, но из всех фото это определенно самое удачное. Думаю потому, что у детей все эмоции на лице - искренние.
Четвертая фото... фото как фото.
Вобщем это не художественные портреты, потому комментировать особо нет желания.

Угу, понятненько, будем работать :)

Здраствуйте! Решил и я выкинуть несколько фоток, что бы Вы меня покритиковали! :)

Вкладення

• DSC_0027.webp
    DSC_0027.webp
    85.7 КБ · Перегляди: 154
  • DSC_0150.webp
    DSC_0150.webp
    43.8 КБ · Перегляди: 122
  • DSC_1639.webp
    DSC_1639.webp
    37.2 КБ · Перегляди: 138
  • DSC_1642.webp
    DSC_1642.webp
    46.5 КБ · Перегляди: 143
  • DSC_3457 copy.webp
    DSC_3457 copy.webp
    113 КБ · Перегляди: 124
  • DSC_3465.webp
    DSC_3465.webp
    79.5 КБ · Перегляди: 123
  • DSC_3522.webp
    DSC_3522.webp
    72.3 КБ · Перегляди: 129
  • DSC_4788.webp
    DSC_4788.webp
    79.1 КБ · Перегляди: 131
  • DSC_6403.webp
    DSC_6403.webp
    119.4 КБ · Перегляди: 121
Первая и предпоследняя.
А вообще очень неплохо, за исключением последней и 7ой.

ИМХО - первая интересна, 5-я и 8-я - неплохи по задумке, на 3 и 4 я бы на месте девушки обиделся... Вобщем кое-что получается, но еще есть к чему стремиться...

А мне интересно за какой промежуток была сделана эта серия. Удивительно, но объект съемки менялся диаметрально противоположно

фотосессия сделана за 6-8 месяцев.

И моя капля в море...

Вкладення

• IMG_5892.webp
    IMG_5892.webp
    75.2 КБ · Перегляди: 120
  • IMG_5903.webp
    IMG_5903.webp
    82.5 КБ · Перегляди: 136
  • IMG_5929.webp
    IMG_5929.webp
    71.1 КБ · Перегляди: 111
  • IMG_5958.webp
    IMG_5958.webp
    66 КБ · Перегляди: 140
  • IMG_6004.webp
    IMG_6004.webp
    94.7 КБ · Перегляди: 108
Юра-фото, если вторую кадрировать во избежание центральной композиции - то может получиться неплохо. Четвертая тоже вроде неплоха, но помоему промазал автофокус немного. Остальные, ИМХО, никакой художественной ценности не представляют.

мне не нравится отсутствие эмоций как таковых на лице...
какая то апатия на лице...

...

Вкладення

• IMG_2864.webp
    IMG_2864.webp
    77.4 КБ · Перегляди: 172
  • IMG_2832.webp
    IMG_2832.webp
    128.4 КБ · Перегляди: 130
Юра-фото.
Лучше сауны, гораздо ;)
Первая неплохо, только какие-то пересветы (хотя, мб, это мой монитор, не берусь утверждать).
Совет: устанавливай контакт с моделью. Они тебя боятся или стесняются, похоже. Что, вообще говоря, дело-то обычное. И первая задача фотографа - срезать эту грань, а потом уже легче искать образ.

По технике: используй разные точки автофокуса

О! Так це ж інша справа! :)
Вторая не нра. Первая: (к чему придраться) рельефный животик, не очень согласуется с почти гимнастическим движением. Т.е. Сильнее бы спинку прогнуть, точка съемки чуть правее. Но это так, аби не мовчки))
Супер! Мне далеко

По первой - Согласен с Savage, неплохо было бы всетаки солнце спрятать за модель. Вторая - похоже на кадрированную НЮшку ;). В любом случае надо поработать над переводом в ч\б и тонировкой, ну и про закрытый волосами глаз обычно говорят, что не есть гуд - хотя я и сам иногда балуюсь ;)

Назад
Зверху Знизу