Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Что с фото не так ?

Глаза- как-будто косоглазие. Съемка была немного сверху и из-за формы век и ресниц, на одном глазе ресницы закрывают пол зрачка, блики на глазах разные.. это всё усиливает эффект косоглазия.

Руки- не её. (уже писали про руки чуть выше)

Складки кожи возле плеча.

Тени в нижних углах.

ЧБ не нравится, какой-то десатурейт обычный, лучше уж цветное оставлять, чем такое чб..

demi4.Сильно ты это задвинул, с душой.

Согласен практически со всеми пунктами Lingénu'а. Сам до этого заходил и отмечал все,кроме чб и рук. Ну не бросается мне чуждость рук,наверно с детства привык определять ассоциативно-инстинктивно кому какая рука принадлежит. К чб тоже лояльно отношусь.А вот подгулявший глаз и бретелька лифона портят общее впечатление. Но это все мелочи,причем мелочи мелочей.

Да уж,не все мелочи видны в видоискатель. Левый нижний угол меня и самого раздражает, на счёт глаз - от природы похоже такие. Остальное - огрехи репортажной съёмки, где есть только один кадр - другого такого же не дано.

Paparazzi - незнаю чем, но кадр не нравится.

О! :)
Как литсо заинтересованное скажу про чб: ярче чуток бы, и мягче мб. Рука - ну рука как рука.. А вот глазки бы лучше пошли куда-то вниз... а не в сторону.

Пришло лето - избыток солнца и бликов. У меня есть старый полярик жрущий пару стопов света ну и плюс некоторые блики, естественно давит... Начал подумывать - что будет очень удачно его использовать в портретной съемке..и тут вдруг натыкаюсь на тему про то что портрет и полярик не сильно рекомендуемое сочетание.. кто что может по этому поводу сказать?

собственно -
Обычно поляризационный фильтр можно использовать для съёмки любых сюжетов. Если поляризационному фильтру будет нечего блокировать - он просто не окажет никакого эффекта (за исключением некоторой потери света). Однако существует одно исключение - людей с применением поляризационного фильтра не фотографируют.
У рыжих людей обычно очень нежная кожа, но эта женщина выглядит очень бледной, практически безжизненной. Всё потому, что её сфотографировали через поляризационный фильтр. Исчезли все отражения, которые придают коже здоровый вид. Такая съёмка категорически не рекомендуется.

Можно подумать, что поляризационный фильтр отлично подойдёт для того, чтобы убрать, к примеру, пот со лба. К сожалению, вы также уберёте все отражения, из-за которых у кожи получается такой характерный вид и блеск, и в результате вы получите поверхность кожи, которая выглядит, как будто на неё напылили матовую эмульсионную краску !
Посилання видалено

Зато получается классный рыжий цвет волос :) А кожа таки да, становится светлее чтоли.
Кстати, полярик может убрать и лбики в глазах, что совсем печально.

Уважаемыйафрика и Папараци. Не критикуя .в порядке собсвенных заморочек.
я никогда не снимаю что бы рука девушки была в кадре со стороны кисти ( не знаю как сформулировать тыльную сторону ладони) кадр проигрывает по любому даже если нет дисторсиии за счет пропорции между лицом и рукой. те руку модели в любом случае я бы развернул мизинцем к фотографу..
чб у папараци я бы немного подтянул в лбуюсторону. а то оно меня лично не впечатляет. все ИМХО.

Останнє редагування:
Интересно что за линза...

ага. мы тут рассуждаем о разных фотках. как я понял. Да Дима?? те речь идет не о фотке Папараци??

Байрачный Дмитрий

Посилання видалено

DSC_0035.webp DSC_0115-copy.webp DSC_0424.webp DSC_0486.webp DSC_0105.webp

• Це лайк!
Реакції: Ivor
dimoni4, фото с Main Stream где-то выкладывал, или так, для себя снимал ?

фото с клубных всяких мероприятий на Посилання видалено
не знаю зачем надо для себя такое снимать может быть, мне просто часто такой вопрос задают: ты тут в клубе для себя снимаешь?

хехе... зачем кому то для себя снимать непонятно что ))))

Назад
Зверху Знизу