Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
времени умничать нету! все фотки для конкурса обрабатываю! :-)

Ой, и не говори. Хочу уроки фотошопа.... :(

на 55мм можно снимать портреты, это 88мм ЭФР. Не слушайте никого :)
Какой смысл выпускать китовый объектив, которым нельзя портрет снять? Думаете производители этого не понимают?

mawa.webp
Вот на кеноновский кит 18-55 снято, когда я только купил камеру и другого стекла не было.

на никоне - 82 :)

Lingénu сказав(ла):
на 55мм можно снимать портреты, это 88мм ЭФР. Не слушайте никого [br]
Линженю, хватит прикалываться. Речь идёт о лицевых портретах, а то что ты показываешь - погрудный :)
И вобще,
gs сказав(ла):
преспективные искажения полезут
если подойти к объекту съемку ближе чем на 1.5 - 2 метра примерно, если я не ошибаюсь, т.е. когда разница расстояний до носа например и до уха становиться существенной.

Линженю, хватит прикалываться. Речь идёт о лицевых портретах, а то что ты показываешь - погрудный :)
И вобще, если подойти к объекту съемку ближе чем на 1.5 - 2 метра примерно, если я не ошибаюсь, т.е. когда разница расстояний до носа например и до уха становиться существенной.

Я не прикалываюсь. Вот лицевой на 50 мм.

IMG_0641.webp

Какой смысл заботиться о фокусном, если этого не видно? Здесь конечно есть немного, но фокусное расстояние - не панацея, и не 100% рецепт для хороших портретов. По-моему, лучше сменить объектив, когда он действительно станет самым слабым местом в фотографиях автора. Как раз к тому времени он поймёт, зачем ему эти "85мм".

Lingénu сказав(ла):
Какой смысл заботиться о фокусном, если этого не видно? Здесь конечно есть немного, но фокусное расстояние - не панацея, и не 100% рецепт для хороших портретов.
Если не видно - то никакого :)
Но, это тоже не крупно лицевой портрет :) И это тебе уже говорили. Но это всё неважно. Нужно помнить одно: Если не хочешь вытянутого носа - не подходи к объекту съёмки ближе 1.5 - 2х метров и всё. Если при этом тебе не хватает фокусного для твоей задумки, значит упёрся в необходимость смены объектива. Но при этом надо помнить что на больших фокусных лицо снимаемое в фас становится как бы шире - это тоже не всегда в кайф.

Lingénu сказав(ла):
Я не прикалываюсь. Вот лицевой на 50 мм.
гы. давай уточним что подразумевается под лицевым портретом... можно ж и с 20ти метров снять на 50 мм лицевой - просто пустого пространства много будет... :-)

Посилання видалено
Тут можно посмотреть и лицевые и ростовые,а так же поясные...Очень много пищи для размышления

Посилання видалено
Тут можно посмотреть и лицевые и ростовые,а так же поясные...Очень много пищи для размышления

та оттож....
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Останнє редагування:
может раньше и было,хотя повторение - мать учения. Неплохой обзор портретников - Посилання видалено Еще была ветка на foto.ru с неплохим сопоставлением снятого одного и того же портрета,но с разными фиксами(35,50,85,105 в пользу последнего). Только ссылку найти не могу:(

Если не видно - то никакого :)
Но, это тоже не крупно лицевой портрет :) И это тебе уже говорили. Но это всё неважно. Нужно помнить одно: Если не хочешь вытянутого носа - не подходи к объекту съёмки ближе 1.5 - 2х метров и всё. Если при этом тебе не хватает фокусного для твоей задумки, значит упёрся в необходимость смены объектива. Но при этом надо помнить что на больших фокусных лицо снимаемое в фас становится как бы шире - это тоже не всегда в кайф.

Можно ближе подойти, потом в фотошопе
Filter->Distort->Lens correction
Distortion: +N и откадрировать уголки :)
Гарантирую, что мало кто заметит... :)
А вы объектив-объектив...

та оттож....
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

немного неудачный пример, у них и без перспективы шнобели большие ))))

Lingénu;3047774 сказав(ла):
немного неудачный пример, у них и без перспективы шнобели большие ))))
С чего ты взял? в том то и прикол - что так проявляется дисторсия - большими шнобелями и т.д. а даже если человек на кадре смотрится вполне себе нормальным - не факт что в жизни он так выглядит. возможно просто его дисторсия не портит...

Хотя, твоя правда. В начале там есть крупные портреты японок. вот им дисторсия не страшна , а то и полезна :-)

Попробую снова чего-то вам впарить и буду приставать со своими вопросами, коих у меня около 3-х:
1 беспокоит рука, как-то она неестественно располагается в кадре.
2 беспокоит пересвет на этой же руке.
3 может быть скадрировать по-другому и рука не будет таким недостатком(если это так), попрошу варианты.

Вкладення

• DSC_1145!!!!.webp
    DSC_1145!!!!.webp
    72.6 КБ · Перегляди: 192
Останнє редагування:
1. да вроде вполне естественно,просто отвлекает внимание. вместо того чтоб читать выражение лица мы скролим руку.
2. есть немного.
3. у меня чего-то вариантов нет.завалить на бок?)))
4. меня беспокоит какая-то хрень в нижнем правом углу на переднем плане.

Это не хрень, это лавочка :)

... буду приставать со своими вопросами...
1. согласен, как минимум можно убрать справа пустоту, по нижний край локтя.
2. согласен, тут рука почти основной объект, т.к. самый светлый и отвлекающий внимание (особенно на превью), закрывающий лицо от света, еще не совсем нравится что плечо в куртке сливается с фоном.
3. что-то мне кажется что не сильно поможет
попрошу варианты.
Наверное больше особо ничего.
Переглянути вкладення 104475
имхо.

Останнє редагування:
Выше мелькала тема о уличных портретах :)
Жанровые подойдут? ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу