Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Таки нашел про тест о котором говорил выше:
Посилання видалено

vatson сказав(ла):
Таки нашел про тест о котором говорил выше:[br]
[a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]Посилання видалено
Даааа... 100мм там выигрывают :)) ****** на 100мм самые большие получились :))

Ну есть там немного, правда тема не раскрыта :)

Предлагаю здесь или в ветке "Тестирование" провести тестирование портретников на предмет особенностей влияния фокусного расстояния на размер сисек :D.

Для начала объявим набор желающих моделей, там вроде одна из конкурсанток очень хотела НЮ?

прошу критики

Вкладення

• IMG_0492_crop.webp
    IMG_0492_crop.webp
    26.3 КБ · Перегляди: 184
выражение лица не вяжется с задним фоном. лицо упирается в край кадра. создается ощущение что пирс уперся в шею девушке и от этого она смеется. лицо явно недоэкспонированно. цвет лица свекольный. непонятно зачем так мало девушки в кадре. небо вроде никакой информации особой не несет.

to krasniy
мне девушка не нравится

to Африка
когда смотрю подобные композиции у меня сразу складывается впечатление что рука "не её". Есть она, есть рука, они отдельно живут. Я вот представил эту работу без руки вообще, сразу стало отлично. И еще блюр на лицах не уважаю. А девушка красивая.

лицо явно недоэкспонированно. цвет лица свекольный.

после ливня было дело и освещение такое было.
то есть эти недочеты уже в ФШ править или лучше не снимать при таком освещении ?

krasniy сказав(ла):
после ливня было дело и освещение такое было.[br]
то есть эти недочеты уже в ФШ править или лучше не снимать при таком освещении ?
ну теперь уже в фотошопе.. если получится.. а вообще в таких случаях либо жертвуют задним фоном ( будет переэкспонирован), либо подсвечивют лицо вспышкой в режиме медленной синхронизации или используют отражатель.

Что то мне тут не нравится, но не пойму что. Покритикуйте.
Вот, нарыл немного другие ракурсы, снимал не я, но и у меня есть нечто похожее :клас:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

to Африка

первый вариант просто чтоб представить как было бы без руки
а второй в ч/б прикинул

Вкладення

• 4444.webp
    4444.webp
    43 КБ · Перегляди: 115
  • 4444bw.webp
    4444bw.webp
    41.5 КБ · Перегляди: 112
да кожа хорошая :) и глаза и губы. Самый правильный вариант - переснять.

Дитё хорошее,а цепи нет.Если правда целью не было снять кадр в духе "гестапо".С кистями тоже жестко получилось.Хотя я думаю это все мои тараканы,см. ИМХО

Олег , насчет руки вы вероятно правы. Просто мне казалось , что такой жест подчеркнул задумчивость взгляда. Но я не уврен и поэтому и советуюсь.
Насчет чб - тоже вариант. Но вам не кажется , что жаль потерять эту смуглость кожи ?

Наверное не в руке дело то.
на мой взгляд, зря вы обрезали как плечо, так и голову.

Что с фото не так ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу