Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
да просто недавно была передача про это.
детей Украинских воруют и зарубеж продают.
А сначала работают фотографы. потому что если не на органы - то воруют на заказ. со снимками.
Вот и посуди...
И родителям волнение, и тебя если споймают....

это мой брат младший,так что все ок;)

На днях сделал пару портретов с местной "сакурой", пока цветет.

На днях сделал пару портретов с местной "сакурой", пока цветет.

ух ты. а где в Харькове сакура? я тоже хочу.
а по поповоду фото: 1-ая --- все хорошо, но во только как для потрета резкость ну очень большая.
по 2-ой -- компановка в целом не очень.

по поводу фото - не стоило с такого ракурса модель снимать и свет какой то странный. композиция отсутсвует в принципе. без обид. личное мнение.

выкладываю еще раз такое тут дело пошло
напоминаю о себе на сайтах Посилання видалено Посилання видалено Посилання видалено

DSC_0021.webp DSC_0032.webp

DSC_0035_1.webp DSC_0038.webp

DSC_0041.webp DSC_0045.webp

вопрос 2 - кто встречал действительно хорошие портреты улично\городского плана? в смысле снятые не в студии или выездной студии - а просто на улице? Делитесь :)
Делюсь:

Вкладення

• 2.webp
    2.webp
    53.9 КБ · Перегляди: 142
  • 3.webp
    3.webp
    69.9 КБ · Перегляди: 136
  • 4.webp
    4.webp
    84.7 КБ · Перегляди: 123
  • 1.webp
    1.webp
    54.8 КБ · Перегляди: 97
извените за дурной вопрос чайника. а можно на ките 17-55 портреты снять в домашних условиях. я понимаю что светосилы маловато но могу я это штативом заменить? хочю себя попробывать в этом жанре и понять фикса нужна мне.

много чего можно с китом. вообще Крей (фотограф такой) говорит - поснимайте месяц китовым объективом, научитесь чему то полезному.

извените за дурной вопрос чайника. а можно на ките 17-55 портреты снять в домашних условиях. я понимаю что светосилы маловато но могу я это штативом заменить? хочю себя попробывать в этом жанре и понять фикса нужна мне.

С лицевыми портретами будет проблема, потому как для низ фокусное надо от 85, а поясной вполне. В домашних успловиях я думаю окно+ отражатель вполне подойдет.

дома только со штатива наверное...
или пару вспышек купитьна синхру повесить..
или пару осветителей патронных.. цена им 150-200 гривень за штуку.. и будет у вас домашняя студия :)
а по поводу - можно ли.. можно. но осторожно. снимать в основном поясные или плечевые портерты, а потом кропить хоть до лицевого.
и при этом смотреть чтобы модель находилась в одной плоскости относительно камеры. а то вытянутая вперед изящная ручка превратится в трудовой кулак шпалоукладчицы...
а вообще - дома особо на больших фокусных то и не поснимаешь.. так что наверное 18-55 там самое оно :)

а почему сразу лицевой нельзя? что я теряю. есть у когонибудь основы портретной сьемки ссылка, чтоб я глупые вопросы незадовал

преспективные искажения полезут.

17-55 они оба 2.8 всю дорогу. 5.6 - это у 18-55. :) Учите матчасть ;)

написано было - на ките. так что ошибка в первой цифре :) читайте внимательнее ;)

18-55 сори. а покажите мне эти искажения? все говорят но неразу невидил и незамечал

Ilja сказав(ла):
18-55 сори. а покажите мне эти искажения? все говорят но неразу невидил и незамечал
Поставь на объективе 18мм и сними чье нить лицо на весь кадр.
Потом поставь 55 мм - и сними тоже лицо на полный кадр( для этого придется отойти дальше).
потом сравни эти кадры - посмотри на черты лица, насколько они разнятья. навпример нос.

написано было - на ките.

Ну, кому и L 24-105 - кит :Ь

так что ошибка в первой цифре :) читайте внимательнее ;)

Да понял я конечно. Учитывая, что никкоров 17-55 в Харькове скорее всего по пальцам руки сосчитать можно, и привезти его можно только на заказ, не думаю что человек с таким стеклом задавал бы подобные вопросы... Поумничать нельзя уже....:(

Назад
Зверху Знизу