Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
attachment.webp

Вкладення

• XO3H0067_1.webp
    XO3H0067_1.webp
    68.6 КБ · Перегляди: 335
Иван, а это такая обработка или те самые знаменитые "кэноновские" цвета? Попервой думал, что так было задумано, теперь вижу, что эффект повторяется.
Глаза у девушки красивые. И поза очень нежная.

Цвета - "малость" покрученные. И всё.

Глаза, конечно, офигенные, но вот остальное... Непонятно, это такой фотошоп мэд скиллз, или жисть? Справа кожа шелушится, а слева прикрыта тональным кремом. Хотя, видя дефекты кожи, склонюсь к мнению, что это просто партитур на автомате.
PS: ИМХО, ДСА. Ожидал большего.

Забавно :)

Мне хотелось показать глаза. А не удивить кого-то правильностью обработки кожи.

Глаза отлично получились - и это именно то, что притягивает в этой фотографии внимание.:клас:

Этот коммент - типичный пример, когда человек технического склада ума берется оценивать фотографию.
Мне кажется, что поиск ошибок это вполне нормально. Ровно так же, как и поиск факторов, которые делают снимок (любой результат) приятным.
deathmetallnc, вы наверное любую фотографию на клеточки разбиваете и рассматриваете ситуацию в каждой клеточке отдельно
Не смешно. Я посмотрел на фоторафию - понравились глаза. Приятное впечатление последовало первым, появился интерес, и захотелось посмотреть, что там кроме глаз еще есть. Возможно, это именно тот самый "технический склад ума" - желание разобрать все до последнего винтика.
Вы перечитались учебников по фотографии и обработке
Вы слишком хорошего мнения обо мне ;)
Надо больше отдыхать и фотографировать, а не накачивать мозги сухой теорией.
Верно сказано! Просто, холодно еще))
Мне хотелось показать глаза. А не удивить кого-то правильностью обработки кожи.
Личное мнение, но можно было сделать лучше. Чтобы глаза были выразительнее. А на кожу тратится не так уж много времени.
А вы по 3 дня сидите в фотошопе на каждой фотографией ?
:D:D:D
Неее)) Только над
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я трудился шесть часов подряд. Но там скорее проверялось умение делать коллаж. Повторюсь - все можно делать гораздо быстрее.
Считаю, что лучше потратить двадцать лишних минут на обработку, а потом долго гордиться. Хотя чем? Задротством?) Каждому свое. Так было написано на воротах Бухенвальда.
Для искусствоведов с техническим образование все ДСА
Вы - умный человек, а переходите на личности. Слишком жЫрно.

Вообще странно. Когда человеку говорят, где он ошибся, он либо оспаривает мнение либо исправляется. А у нас почему-то обижаются.

Останнє редагування:
Ну Вы блин даёте :)

Alex May, давайте прекратим засирать хорошую годную ветку? Вы же сами отчаянно боролись за чистоту. Написал в ЛС.

Идет обсуждение фотопортрета. Что не так ?

Не так. Идет обсуждение обсуждения фотопортрета :D
PS: Которого к тому же нет.
PPS: и если вашу работу не оценивают, писать в ЛС о излишней самоуверенности помоему как-то... =/

Останнє редагування:
фото не понравилось.

и нафига постить, а потом удалять. что за детский сад? Если знал что ХФ, так и не постил бы вообще, а то "вдруг оценят гения", не оценили, сразу удалю и напишу "ну это же ХФ"
Вообще фото в целом состоит из деталей.

Я ни чьей критики не просил и не спрашивал ни чьего мнения.
Ну а смысл?
если уж выложил фото то будь готов :)
и если на твое фото идет заслуженная критика а невздрочвосхваление - "Вау!! я Тащусь!!"
то как бы тебе не было противно, то если и не в ноги кланяться и пятки целовать но человеку сказать спасибо стоит.
Ну а ежели не согласен то будь добр обоснуй (и мотивированно) почему человек не прав.
Иначе можешь просто не выкладывать фото и варится в собственном соку.
Или выложить на ****охвалебный сайт и кроме варки в собственном соку получить ЧСВ+10,000.

Когда началась непрошенная критика, пост с фото вообще удалил. Вы зачем-то его процитировали и теперь еще чем то недовольны. Удалите свой пост с моим фото и тема будет исчерпна.
Непршенная? хм.. а зачем выкладывал?
не доволен коментами - обоснуй почему комментирующий не прав.
так сказать защити свою работу и точку видения.
" Удалите свой пост с моим фото и тема будет исчерпна..."- ну уж нет:D выложил так выложил.. ;)
________
*** И это не к одному конткретному человеку а к подходу в общем.
Развитие это не только восхваление, но и анализ ошибок, и своих и чужих.
Но не только ошибок, но и в том числе и анализ и критическое(!) восприятие чужой критики.

Если сказали это - "не то" - то обоснуй почему по твоему это всё же "то", неможешь? тогда подумай почему тебе об этом говорят.
И нефиг глупо обижаться.

А то взяли блин моду.. я непризнанный гений и все миня обижають.. тьфу бл**ть!

Тогда критики не должны огорчаться если будут посланы ***** со своими замечаниями ;) Все справедливо.
Ок. и будем тихо и мирно жить посланные *****, каждый в своем углу, бедные не признанные гении...
....
"Итнернет из повер офф...., нот ту би континуе..... ":піп::dead:

---
Акцентирую еще раз - ни к кому лично. сам подход.

Я запостил фотку просто для поддержания темы. Совершенно не ожидая не похвал, ни критики. ...
Все плюсы и минусы своей фотографии я знаю и без мнений школоты, взявшей фотокамеру в руки полгода назад.

Что мешало написать это в одном посте с выложенной фотографией? И никто бы ничего не критиковал...

Джокер, мне очень странно слышать расуждения о правильном отношении к критике от человека , который еще вообще не запостил ни одного собственного фото.
Критикуйте фото сколько угодно, но не рассуждайте как правильно надо на это реагировать
Во первых не вижу противоречия, во вторых одно другому не мешает, тк ХФ это не единственное место для получения критики, как впрочем и фото не единственный предмет для критики.
Так что замечание мимо кассы.

Еще раз медленно:

Я запостил фотку просто для поддержания темы. Совершенно не ожидая не похвал, ни критики.
Это чо? разновидность флуда -"флуд графический"?

Сегодня утром , увидев совершенные нелепые, не по делу, комменты, решил фотку удалить , что бы не давть пищи *******ам горе-"критикам". Не успел... :)
Все плюсы и минусы своей фотографии я знаю и без мнений школоты, взявшей фотокамеру в руки полгода назад. Блин ...Эти феерической ******и, рассуждения о кол-ве блюра... Оценки фотографии не по целостному впечатления , а по кусочкам. Пипец.
Ну.. (и?)
А теперь как это выглядит со стороны (прим фото я таки не застал, жаль):
Автор обиделся на критику и с гордым е.. лицом...(далее по тексту)...

Ну и кому ты теперь об этом рассказываешь?
Если ты считаешь что критика не "в тему", школота и блаблабла..
Ну так нафиг удалять фото? ткни их носом что все их замечания мимо кассы. что они за мелочами не видят сути..(а кстати мелочи тоже важны, считай что они и делают шедевр из просто случайного удачного фото)
А так что? сам вынужден оправдываться :( (:D;))

Между прочим чисто гавнистых людей, как и коментов я тут не встречал(ну покрайней мере не помню), и критики как и авторы тоже могут ошибаться.
Сколько людей - столько и мнений.
Да, мнения как и снимки тоже могут быть не стоящими внимания.
Но!..
Автор на своей субъективной точке зрения за нефиг делать может не обратить внимание на другой взгляд на снимок. И в этом и есть польза критики - она позволяет взглянуть на работу со стороны.
А уж согласится с мнением или не согласится - это право автора.
Но знать другую точку зрения(и мочь и уметь отстоять свою) уж точно не помешает.
Мда.. и при этом не стоит таки забывать что обе точки зрения должны быть аргументированны.
___
*Извини про противопоставление "школоты взявшей камеру пол года назад..и блаблабла" я пропущу по бессмысленности.

Назад
Зверху Знизу