Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
deathmetallnc - если нет хорошего отражателя и\или источников света - то просто ставь девушку в тень, или снимай рано утром
как вариант - утром на море. девочку поставить в воду так, чтобы за головой у нее был контровый свет от солнца. а спереди - подсветить ее вспышкой. если нет ничего кроме встроенной - то можно и ей попробовать. главное найти хороший баланс пыхи\солнца. пыху в режим медленной синхронизации - тупо чтобы подсветить тени. правда выдержки может нехватить...но это уже такое дело :)

Заинтересовал рефлектор для лобового стекла автомобиля. Никто не пользовался? Интересно, не слепит ли он глаза И скажите пожалуйсто, как он называется? Пол часа роюс в интернете, не могу найти ни одного в продаже.
Или все же стоит взять фабричный?

Пробовал, работает.. Держать не удобно, но можно ибо нет каркаса...

Отражатель лучше купить, по размеру - 60 см маловат, 80 в самый раз, 1,2м - не удобен, если его держишь, то изза него не видно куда светишь :)

Ростовой - круто, но меня с ним сдувает... :)

deathmetallnc - если нет хорошего отражателя и\или источников света - то просто ставь девушку в тень, или снимай рано утром
как вариант - утром на море. девочку поставить в воду так, чтобы за головой у нее был контровый свет от солнца. а спереди - подсветить ее вспышкой. если нет ничего кроме встроенной - то можно и ей попробовать. главное найти хороший баланс пыхи\солнца. пыху в режим медленной синхронизации - тупо чтобы подсветить тени. правда выдержки может нехватить...но это уже такое дело :)

Пыха у него тока накамерная... :(

Есть еще один вариант... Можно снимать силуэт в контровом закатном солнце на море, и девочке понравится, и вспышка/отражатель не нужны, да и при таком свете и встроенная справится, как раз 1/160 хватит... :)

gs, СПАСИБО!!! К сожалению пока не приобрел нормальную пыху. Вот только девочку сложно вытащить утром или вечером на пляж (когда солнце низко). Вожатый - это страшный труд))
souvenir, я очень за вас рад, вы большой молодец! А может я с ней хочу семью сделать? Вот даже начало семейного альбома положено. Да и вообще у меня спецификация для ДСА. Это конечно плохая отмазка, но дети прям таки в восторге. Постоянно прибегают к мне в кабинет фотки после пляжа смотреть. Шеф прям таки на руках носит. Боюсь зазнайством заболеть)))
более глупого высера я тут еще не видел
Вань, еще раз огромное спасибо! Наверное буду брать маленький 60 или 80, т.к. работаю с малышами. Я то ладно, а вот если их унисет... Сегодня попробую с ватманом поиграться. Хочу еще взять что то типа веера, что бы ветер замутить. Малые будут в восторге))
Еще вопросик - где и как лучше купить отражатель. Я щас нахожусь на ЮБК, близ Ялты. Есть там какие то магазины? Или все же лучше по интернетам?
Кстати, хорошая обработка. Все так тепленько, мило. Это партитур, уровни, замена цвета и общая яркость/контрастность, баланс?

Останнє редагування:
Вот только девочку сложно вытащить утром или вечером на пляж (когда солнце низко). Вожатый - это страшный труд))
знаю. у меня девушка работала летом важатой в городе где я отдыхал - если ей удавалось вырваться на свидание - то после бокала пива в кафе , ее частенько приходилось нести обратно в лагерь на руках - засыпала от усталости :))
Select из Ялты. спроси у него , может знает :)
могу сказать точно, что в Алуште ничего такого нету - только в Симферополь ехать...
хотя от ялты до симфа час ехать..можно и сгонять

Это партитур, уровни, замена цвета и общая яркость/контрастность, баланс?

Поворот, Нойзваря, дальше Никовский Колор эффектс:
рефлектор, поляризация, филм эффект (Портра 160 ВЦ (60%)), потом вивезой затемнен ЗП...

Отражателем от Авто я пользовался . Нормально . В харькове в любом авто магазине -20 гривен. Называется "отражающая защита панели приборов"..........
Но при этом другая "засада" ! Отражатель , должен кто-то держать . А при твоих планах , "помошники" не нужны !...... А вот закат в помощь.

deathmetallnc, я как-то на даче (где тож нет фотомагазинов:) Использовал кусок строительного пенопласта выпросил за пиво на стройке дома неподалёку лист, размер
2000 х 1000 часть вкопал в песок, и палкой подпёр... Вот только ветра небыло. И людей :) светил нехило...

swordik, голь на выдумки хитра)))
А при твоих планах , "помошники" не нужны !...... А вот закат в помощь.
Ну почему же?)) Взять с собой еще человека три, проявить организаторские способности, лидерские качества...
Я ж не вы - пофоткал и сразу в постель с моделью (а то и до постели не добегите). Хтыви куркулякы)))
Спасибо))

Ребята, нуждаюсь в помощи сильных мира сего.
нет ничего проще.. надо прыгнуть с ней вместе со скалы ночью. Камера внизу на штативе. ВЫдержка В. В момент прыжка стробоскопируете ее полет... Я думаю фотка ей точно понравится..

FL, не, боюсь в фокус не попасть

Поворот, Нойзваря, дальше Никовский Колор эффектс:
рефлектор, поляризация, филм эффект (Портра 160 ВЦ (60%)), потом вивезой затемнен ЗП...
а тоже самое тока по русски??
FL, не, боюсь в фокус не попасть
а для чего существуют калькуляторы ГРИП?
да и гиперфокальное расстояние никто не отменял :)

хрен редьки не слаще

хрен редьки не слаще
на самом деле что бы удивить- попробуйте придумать фото спроводкой в любом виде. я бы снял ее летящую по небу.. Кстати для этого и богатырского ума не надо а глянуть будет интересно... Портрет ей все равно не понравится..
кстти ВВивезой можно сделать карандаш и распечатать на большом формате

Ничего, если я переведу ? :)

"Поворот" - это поворот, чем Иван поворачивает я не знаю. Фотошопой наверно.

"Никовский Колор эффектс" - это такой плагин к Фотошопу, назывется Nik Cololr Efex Pro

"рефлектор, поляризация, филм эффект (Портра 160 ВЦ (60%))" - это он перечислил операции, которые применил в этом плагие. Там в частности есть имитация рефлекторов (отражателей) разных типов (золотой, серебрянный). И имитация хуевой горы пленок. В том числе и Кодак Портра.

"потом вивезой затемнен ЗП" - это он специальным плагином Viveza затемнил задний план.

Ну как-то так :)

Спасибо, всё верно... :клас:

И вправду - поподробнее?
Кстати девушка оказалось совершенно неинтересной. Ее нестандартный внетренний мир оказался банальной глупостью)
Кстати портрет ей страшно понравился, просила скинуть на флешку, но я проявил всю свою вредность и разрешил смотреть только у меня на компе) Пусть грызет пальцы. Я отдам свою любовь детям. Они гораздо круче. Тут есть отряд из 20 девочек, вожатые тоже девочки. А им жыж мужика нужно. Вот они мне всю любовь и дарят в виде сникерсов, фанты и "дядя Коля, сфотографируй нас пожалуйста!". Самые любимые)))
Только вот не нужно тут...

И вправду - поподробнее?
Кстати девушка оказалось совершенно неинтересной. Ее нестандартный внетренний мир оказался банальной глупостью)
Кстати портрет ей страшно понравился, просила скинуть на флешку, но я проявил всю свою вредность и разрешил смотреть только у меня на компе) Пусть грызет пальцы. Я отдам свою любовь детям. Они гораздо круче. Тут есть отряд из 20 девочек, вожатые тоже девочки. А им жыж мужика нужно. Вот они мне всю любовь и дарят в виде сникерсов, фанты и "дядя Коля, сфотографируй нас пожалуйста!". Самые любимые)))
Только вот не нужно тут...
Ты смотри аккуратно. "За совращение малолетних..." это не тост, это статья.

Назад
Зверху Знизу