Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
swordik шось то цвета малость "грязноватые" как по мне или осветлить попробуй малость картинку в целом.

swordik шось то цвета малость "грязноватые" как по мне или осветлить попробуй малость картинку в целом.
Возможно, а то до основного компа доступа нет а на нетбуке экран коряво показывает хорошо хоть не по чб :) так что мучаюсь...

ну вот 1-я фото по цветам похожа на профиль д200 ландскейп, примерно картина такая.

Останнє редагування:
portrait :)

4543135464_9a309c4fc7_o.webp

4567104383_c90cf7e2b1_o.webp

Qartvelo, выражение лица , ЧБ нравится . Обработка и "затущёвка2 на первом - ИМХО черезчур.

с фоном частично может и соглашусь, но лицо зачем же так сплющивать? Вообще часть костей удалил, мимические мышцы все ботексом убиты. не лицо а мумия.

Интересно-как такой фон будет выглядеть при печати? А в целом-согласен с magistr. (по моему-оригинальное фото было самое...гармоничное. Ну, за исключением зеленоватости кожи;))

Останнє редагування:
у каждого свой взгляд. :)
оригинал выглядит плоским.

)))
66bda41c1a7d.jpg

Не подумайте - чистой воды натурализьм!
А вот наоборот:
24f189e10385.jpg

Ребята, нуждаюсь в помощи сильных мира сего. У нас есть одна вожатая. Я в нее чуточку втюрился. Что бы задобрить, хочу ей подарить офигенный портрет.
Сделал один, но вот что то в нем не так. Чем бы можно было дополнить кадр? Что было "как в журнале"
c5da638b4a74.jpg

снять заново. с естественным светом ничем не проще чем со студийным. Да и поза неудачная, зажатая.

Ребята, нуждаюсь в помощи сильных мира сего. У нас есть одна вожатая. Я в нее чуточку втюрился. Что бы задобрить, хочу ей подарить офигенный портрет.
Сделал один, но вот что то в нем не так. Чем бы можно было дополнить кадр? Что было "как в журнале"

Кадр таки проще переснять, свет сзади-сбоку-сверху, естественно ПП (девушка) в тени, а ЗП план освещен хорошо, а надо наоборот, -2 стопа в ЗП и +2 в ПП... (примерно). Вариантов несколько:
1)Вспышка с зонтом/софтбоксом слева-сверху-спереди
2)Отражатель
3)Вспышка (не встроенная) в режиме высокоскоростной синхронизации

Можно конечно и фотошопом вытянуть, но качество не то будет...
attachment.php

Что-то тип того...

Позу чуть более раскрепощенную, может что-то дать в одну руку (поручики молчать... :)), и больше пространства, и уйти от центрального кадрирования...

Вкладення

• c5da638b4a74.webp
    c5da638b4a74.webp
    33.6 КБ · Перегляди: 347
Останнє редагування:
ivanzorin, сенькс! Хорошие советы. Особенно про детали. Посоветуйте еще пожалуйста, что можно использовать в качестве отражателя? Кроме конечно же нормального отражателя)) При солнечном свете.
Читал про ватманы, обои. Один чувак даже выносил простыню из отеля. Заинтересовал рефлектор для лобового стекла автомобиля. Никто не пользовался? Интересно, не слепит ли он глаза И скажите пожалуйсто, как он называется? Пол часа роюс в интернете, не могу найти ни одного в продаже.
Или все же стоит взять фабричный?

Назад
Зверху Знизу