я скажу свое мнение. Во первых НИкон . сразу чуствуется
Я бы даже сказал, что это не портрет. Это настроение. РЕспект!
Супер..

Останнє редагування:
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
я скажу свое мнение. Во первых НИкон . сразу чуствуется
Я бы даже сказал, что это не портрет. Это настроение. РЕспект!
Супер..

при не студийном портрете задний фон рамывают средствами ФШ часто или нет?
а то смотрю на то что снимаю и другие фото и вижу что у меня не получается ТАК размыть фон... вот и думаю- или диафрагму маленькую использовать или в ФШ попробовать.
если есть какой то готовый механизм в ФШ посоветуйте

то есть в большинстве случаев то размытие фона что мы видим это оптика?
ну вот то есть если лицо модели "обычно" обрабатываем, то с фоном ничего для его размытия не делаем?
я про большинство ситуаций спрашиваю. просто светосильной пробовал на прикрытых снимать и все равно как то не то... может от самой оптики конечно зависит...

+100500стоит идти в сторону размытия оптикой![]()

при не студийном портрете задний фон рамывают средствами ФШ часто или нет?
а то смотрю на то что снимаю и другие фото и вижу что у меня не получается ТАК размыть фон... вот и думаю- или диафрагму маленькую использовать или в ФШ попробовать.
если есть какой то готовый механизм в ФШ посоветуйте
В фотошопе очень сложно качественно размыть фон, так, чтобы это не бросалось в глаза. По трудозатратам - проще сразу снимать с размытым фоном - светосильная оптика тут рулит![]()

+100500![]()

то есть в большинстве случаев то размытие фона что мы видим это оптика?
ну вот то есть если лицо модели "обычно" обрабатываем, то с фоном ничего для его размытия не делаем?
я про большинство ситуаций спрашиваю. просто светосильной пробовал на прикрытых снимать и все равно как то не то... может от самой оптики конечно зависит...
Я же ведь твой 1,4 пробовал как-то вполне интересно размывает даже начиная с самой открытой резкость нормальная...в общем понимаю что стоит идти в сторону размытия оптикой
спасибо![]()
Неплохо![]()
кто что скажет?
Ребята, мне правда интересно кто что думает о том кадре, высказывайтесь, пожалуйста