Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
хочу на море...

Вкладення

• IMG_6328_ps1.webp
    IMG_6328_ps1.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 125
при не студийном портрете задний фон рамывают средствами ФШ часто или нет?
а то смотрю на то что снимаю и другие фото и вижу что у меня не получается ТАК размыть фон... вот и думаю- или диафрагму маленькую использовать или в ФШ попробовать.

если есть какой то готовый механизм в ФШ посоветуйте

а то смотрю на то что снимаю и другие фото и вижу что у меня не получается ТАК размыть фон... вот и думаю- или диафрагму маленькую использовать или в ФШ попробовать.

В фотошопе очень сложно качественно размыть фон, так, чтобы это не бросалось в глаза. По трудозатратам - проще сразу снимать с размытым фоном - светосильная оптика тут рулит ;)

то есть в большинстве случаев то размытие фона что мы видим это оптика?
ну вот то есть если лицо модели "обычно" обрабатываем, то с фоном ничего для его размытия не делаем?

я про большинство ситуаций спрашиваю. просто светосильной пробовал на прикрытых снимать и все равно как то не то... может от самой оптики конечно зависит...

ну вот то есть если лицо модели "обычно" обрабатываем, то с фоном ничего для его размытия не делаем?

я про большинство ситуаций спрашиваю. просто светосильной пробовал на прикрытых снимать и все равно как то не то... может от самой оптики конечно зависит...

Если снимать только фон, причем он "равноудален" от камеры - то вполне можно сымитировать размытие оптики - будет даже довольно похоже.

Но так как обычно на фоне располагается какойто объект - то вот его вырезать с фона, а затем размыть фон, так чтоб не полезли ореолы от этого объекта - довольно проблематично. Ну и степень размытия фона должна быть разная в зависимости от его удаленности от фотографа.

в общем понимаю что стоит идти в сторону размытия оптикой :)

Можно и в фотошопе... но:
В фотошопе очень сложно качественно размыть фон, так, чтобы это не бросалось в глаза. По трудозатратам - проще сразу снимать с размытым фоном - светосильная оптика тут рулит ;)

+ таки модель по дальше от фона ставить - садить - вешать :D

Но при этом многие купив полтишок с 1,8 начинают только на этих самых 1,8 и снимать... а потом не могут понять по чему ушей на портрете нет :D
Глубина резкости... штука такая... надо в меру :)

стоп. а почему на прикрытых? чем больше открываешь диафрагму, тем меньше ГРИП. в ФШ дополнительно фон не мою, кроме тех случаев, когда фон не родной, а подставляется в шопе

в общем понимаю что стоит идти в сторону размытия оптикой :)

Я же ведь твой 1,4 пробовал как-то вполне интересно размывает даже начиная с самой открытой резкость нормальная...
если в грип попадёшь

Парочка "семейных портретов" :)

attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
53913504.webp

кто что скажет?

Останнє редагування:
выглядит - как будто на лысую девочку повесили белую тряпку.. что это? часть одежды? штора?

Не понял образ.

философия страны восходящего солнца

Ребята, мне правда интересно кто что думает о том кадре, высказывайтесь, пожалуйста

Ребята, мне правда интересно кто что думает о том кадре, высказывайтесь, пожалуйста

ну так правда - смысловая нагрузка кадра непонятна.
белая тряпка - не выглядит как часть одежды, а именно как непонятная белая тряпка. причем из под нее в виньетке вроде как угадывается платье..
вообщем - непонятно чего это такое

Назад
Зверху Знизу