Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
я тоже не поняла этой белой штуки...

Это же - крыло на безполом ангеле.

А вот смотрите...

Вкладення

• IMG_5429.webp
    IMG_5429.webp
    108.1 КБ · Перегляди: 119
  • IMG_x5429.webp
    IMG_x5429.webp
    110.6 КБ · Перегляди: 127
Останнє редагування:
что ж... понятно, что... непонятно ;)

как правило, если приходится пояснять фото, значит фото не удалось (чёрт... опять...)
В общем это была попытка показать манекен
а тряпка... та просто тряпка ;)

про крыло есть другие кадры, где эта же тряпка как два крыла...

Спасибо за внимание :)

у маникенов обычно ровная до неестественности спина, и уж точно они не могут сгибать спину в бок и сгибать так шею :)
ну и манекенов с серьезно-грустным выражением лица как то видеть не доводилось :)

стоп. а почему на прикрытых? чем больше открываешь диафрагму, тем меньше ГРИП. в ФШ дополнительно фон не мою, кроме тех случаев, когда фон не родной, а подставляется в шопе

кстати вот у тебя хотел спросить- в крайнем твоем кадре там фон довольно таки сильно размыт, как делалаось такое? подставленый фон? или оптика?

Я же ведь твой 1,4 пробовал как-то вполне интересно размывает даже начиная с самой открытой резкость нормальная...
если в грип попадёшь
не... я про 1.4 на полтиннике забываю... там я минимум 4 ставлю, а чаще 5.6-6.3. иначе все почти уходит в топку из за не резкости

да я вот совсем недавно поснимал портреты на 70-210 ф4. из 30 сделаных кадров я бы сказал что резких у меня получилось 2-3 штуки. кстати лицевые попадаю, там все таки легче в видоискатель увидеть резкость. а в ростовых и в поясных... вот именно те самые до 5 штук из 30 не бракованых кадров. в основном снимал на 5.6.

в общем то по сравнению с предыдущим фотоаппаратом улучшилось мое попадание в резкость, но все равно оно где то в среднем около 15%. хочу больше :) но пока не получается

Странно, на полтиннике 1,8 и на 70-210/4 попадаю в 97% случаев. 3% - из-за сдвига модели из ГРИП.

что ж... понятно, что... непонятно ;)
у меня мелькнула мысль про маникен, но... "не верю!" :)
согласен с Костей, поза, выражение лица, взгляд - все не то

кстати вот у тебя хотел спросить- в крайнем твоем кадре там фон довольно таки сильно размыт, как делалаось такое? подставленый фон? или оптика?
последняя девочка на море? да, это фон в ФШ, фото в студии

а тут реально только оптика:
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=982512&d=1268807825
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=954759&d=1268153652
Canon 5D + Canon EF 100mm/2.8, параметры не вспомню, но больше 3.2 не закрывал точно

я всегда знал что у меня кривые руки :D будем тренироваться :)

:)

Вкладення

• DSC_00352_1khf.webp
    DSC_00352_1khf.webp
    168.1 КБ · Перегляди: 123
последний фотосет

...

Останнє редагування:
посмотрев экзиф, пришёл в непонятки: исо 200 и компенсация экспозиции -1... что курили? :ги:
а в экзифе модель камеры не написана? Или вас смущает минимальное значение исо Никон? А не сработавшая вспышка вас не смутила? Вопрос: что вы курите???:ги:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу