Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вобщем по поводу тарелки - у меня небольшого диаметра, свет очень жесткий. Чтобы получить приемлемые тени - почти вплотную надо подсвечивать отражателем, что уже требует как минимум наличия ассистента.
Я еще нормально с ней не экспериментировал - но пока никакого экстаза не испытываю. :(

В общем из всего вышесказанного понял, что вспышки лучше.
Глаз упал на вот такой набор студийного света - Falcon SSK-2110P.
там в комплекте отражающий зонт, софтбокс, две пыхи, две стойки и цветофильтры на пыхи. В дополнение у меня есть одна пыха "Фотон" со светосинхронизатором и системная пыха Minolta Maxxum 5200i.
кто что скажет о таком наборе?

"две пыхи" это не информация... делители мощности на них хоть есть?

Мощность, Дж-110
Пилотный свет-60 ВТ
Цветовая температура-5600К
Угол освещения-56
Регулировка мощности-плавная 1/8-1/1
Светосинхронизатор-до 10 м.
Кнопка "тест"-есть
Синхрокабель в комплекте-есть

критика

Останнє редагування:
Мощность, Дж-110
Пилотный свет-60 ВТ
Цветовая температура-5600К
Угол освещения-56
Регулировка мощности-плавная 1/8-1/1
Светосинхронизатор-до 10 м.
Кнопка "тест"-есть
Синхрокабель в комплекте-есть

Не шик, но у меня такой... для моих потребностей пока что с головой хватает.

там в комплекте отражающий зонт, софтбокс, две пыхи, две стойки и цветофильтры на пыхи. В дополнение у меня есть одна пыха "Фотон" со светосинхронизатором и системная пыха Minolta Maxxum 5200i.
Не судите о том комплекте по фотографии на коробке, ЗОНТА ТАМ НЕТ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но я бы посоветовал вот этот, он немного помощнее
и конечно софтбокс 45х45см это только для подсветки лица, а не ростового портрета. Советую приобрести к нему 60х90см.

Прежде чем что-то покупать - надо решить для себя главный вопрос. Вопрос синхронизации.
Чем будете синхронизировать свою камеру и студийный свет ?

Раз есть фотон со светосинхронизатором - естественно напрашивается ответ - синхронизировать по ведущей вспышке. ( по первому пыху или по второму).

Но у светосинхронизаторов есть небольшая проблемка - в студии, где света много - они слепнут.

Я бы начал собирать оборудование, только после решения этого вопроса. поверьте - оно стоит того, чтобы решать его первым.

Прежде чем что-то покупать - надо решить для себя главный вопрос. Вопрос синхронизации.
Но у светосинхронизаторов есть небольшая проблемка - в студии, где света много - они слепнут.
Я бы начал собирать оборудование, только после решения этого вопроса. поверьте - оно стоит того, чтобы решать его первым.

Юра, что ты жути нагнал :D, хоть у меня в студии есть и радиосинхронизаторы, и студия у меня светлая (не люблю грубых теней) не слепнут у меня ни 600ки, ни 150ки хоть весь пилотный свет включай ;) и нормально от светосинхронизаторов срабатывают.
пальцы модели резанул конечно-факт, за положением рук надо следить, под носом тень можно было смягчить положив хотя бы лист бумаги (если нет отражателя). Не стесняйтесь напомнить модели захватить тональный крем и особенно пудру под тон её кожи, ненужный блеск с лица это уберет и вам работы в ретуши меньше. Заблуривать лицо, дело вкуса. Запад я смотрю все больше предпочитает натурпродукт, если это не реклама. Так что по этому поводу можете сильно не париться.

Останнє редагування:
Юра, что ты жути нагнал :D, хоть у меня в студии есть и радиосинхронизаторы, и студия у меня светлая (не люблю грубых теней) не слепнут у меня ни 600ки, ни 150ки хоть весь пилотный свет включай ;) и нормально от светосинхронизаторов срабатывают.

Да, как бы купил пару вспышек которые в патрон обычный вкручиваются.
Ставлю их рядом со светом - слепнут гады.
Есть пару самодельных светосинхронизаторов - на улице среди белого дня проблемы со срабатыванием. А если дома дневной свет использую, то тоже есть проблемы.
Мне наверное на них не повезло :D

И последнее - речь идет о камере Сони - там свой башмак и радиосинхронизаторы обыкновенные (типа кактусов) не подойдут. Надо искать с минольтовских башмаком.

Спасибо всем откликнувшимся. Буду потихоньку экспериментировать.

attachment.php

Останнє редагування:
а у вас ушел в зеленый оттенок на фото с данной модели.
:)

тело должно быть приятно в теплых тонах, по крайней мере мне так нравиться..

Детский сад :)

"Репортажный" портрет, расскажите мне о цветах ;)
attachment.php

Вкладення

• PAP_0318bw.webp
    PAP_0318bw.webp
    54.7 КБ · Перегляди: 440

пробовал посовать

вижу тока вариант - убрать сверху малюсенький светлый треугольник пространства между рукой и телом
то есть сверху отрезать совсем малюсенький кусочек

Назад
Зверху Знизу