Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А мне обработка нравится.
В обработанном варианте расставлены светотеневые акценты делающие модель объемной.
во вторых у нее просто стало видно глаза, нос и т.д. а не просто лицо проваленное в тень из за яркого солнца.
да и вообще кожа получилась с блеском в отличии от необработанного варианта

gs
Светотеневые акценты слишком акцентировано расставлены, и модель кажетс вклееной. При том что вцелом обработка модели хорошая, теряется целостность кадра. В результате обработки лицо и плечи стали лучше, а вот бедро смотрится немного угловатым.

gs
Светотеневые акценты слишком акцентировано расставлены, и модель кажетс вклееной. При том что вцелом обработка модели хорошая, теряется целостность кадра. В результате обработки лицо и плечи стали лучше, а вот бедро смотрится немного угловатым.
Думаю стоит добавить - ИМХО :)

attachment.php

Останнє редагування:
шось то шумно

и фон видать

Думаю стоит добавить - ИМХО :)
Ну это смотря куда. Мне как и оресту модель кажется вклееной. Насчет тени на бедре можно много спорить. Но засчет высветления там изза округлости получился выступ. По крайней мере выглядит как выступ.
Savage++
Я бы правый нижний угол зашопил.

Прошу извинить, если не в той теме. Вопрос следующий. Хочу сделать несколько качественных фото своей жены. Я не профи. Вероятно это фотопортрет. Но хотелось бы поэксперементировать с разными образами. Как портфолио для моделей, но для домашнего употребления. Суть вопроса. Нужен "качественный " фотограф. Но не сильно звездный, чтобы денег хватило. Цену вопроса рассматриваю от 300 до 800 грн.
Нашел, например, такие работы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Работы мои, но я комерческой съемкой не занимаюсь. Советую обратится к Графу - https://www.kharkovforum.com/member.php?u=713
имхо он тут по красивым фотографиям девушек - первый :)

Прошу извинить, если не в той теме. Вопрос следующий. Хочу сделать несколько качественных фото своей жены. Я не профи. Вероятно это фотопортрет. Но хотелось бы поэксперементировать с разными образами. Как портфолио для моделей, но для домашнего употребления. Суть вопроса. Нужен "качественный " фотограф. Но не сильно звездный, чтобы денег хватило. Цену вопроса рассматриваю от 300 до 800 грн.
Нашел, например, такие работы

вопрос только в том насколько сильно Вы готовы экспериментировать ;)

52865109.webp

Всем доброго времени суток.
Ребята, подскажите дилетанту, хочу делать портреты. Сразу оговорюсь, что хочу снимать родственников, близких, друзей у себя дома. Серьезно заниматься не хочу. Да и негде, и времени нет. Но и обычные фото «у стенки» не хочется снимать, а внести хоть небольшой креативчик:)
Купил белый и черный фон, а со светом не могу определиться. Вот думаю, что лучше, вспышки, или источники постоянного света? С одной стороны, если используешь рефлекторы, то результат видно как бы сразу. Но с другой стороны, мне кажется, что пока выставишь свет, то фотографируемого будет слепить, и он будет щуриться, что может сказаться на снимке. Да и человеку быстро надоест:суперечка: Тут уж не до искусства будет!
Со вспышками тоже надо будет «тренироваться», пока найдешь удачное положение зонтов или софтбоксов. К тому же с синхронизацией надо будет разобраться. Тоже время надо.
Короче жду дельных советов.
Заранее благодарю, Виктор.

есть такие студии, что сдаються в аренду.
100 грн за два часа.

Vivitar 285 2-4шт(рисующий, заполняющий, контровый и фон подсвечивать) + зонты или дешёвенькие китайские софтбоксы под накамерные вспышки стойки ко всему этому, отражатель. Эт если бюджетно. (Зато можно не только дома использовать)
Можно и моноблоки но тогда уж бюджетно не выйдет.
С постоянным светом (студийным) и хату спалить можно :)

swordik, а не подскажешь, вот этот набор, что ты предложил, он есть где-то в продаже целиком, в сборе?

attachment.php

портрет? :D

swordik, а не подскажешь, вот этот набор, что ты предложил, он есть где-то в продаже целиком, в сборе?
Не подскажу, но большинство из компонентов можно тут надыбать:
Ну а так, впринципе любые вспышки, (просто вивитары недорогие и хорошо себя зарекомендовали у стробистов) любые синхронизаторы (для улицы лучше радио конечно)
Зонты стойки, софтбоксы. Всё это можно собрать без проблем и у нас были бы бабки )
Можно конечно и
найти.

Ребята, подскажите дилетанту, хочу делать портреты. Сразу оговорюсь, что хочу снимать родственников, близких, друзей у себя дома. Серьезно заниматься не хочу. Да и негде, и времени нет. Но и обычные фото «у стенки» не хочется снимать, а внести хоть небольшой креативчик:)

Зная примерно Вашу технику:

1)Вариант простейший - системная пыха, причем мне 36я больше нравилась для этого, в вайрлессе, в левой руке слева сверху с небольшим софтбоксом... Могу дать на недельку 56ю на попробовать.. :) Результат - приятно удивит...

2)Не системные (Вивитар, Йонгнуо и пр.) с радиосинхрами, зонтами и т.д.

3)Снять студию... (Неплохой вариант кстати)

4)Патронные пыхи

5)Проф и полупроф студийный свет

6)Постоянный свет - жарко, глаза болят...

Купил белый и черный фон, а со светом не могу определиться. Вот думаю, что лучше, вспышки, или источники постоянного света? С одной стороны, если используешь рефлекторы, то результат видно как бы сразу. Но с другой стороны, мне кажется, что пока выставишь свет, то фотографируемого будет слепить, и он будет щуриться, что может сказаться на снимке. Да и человеку быстро надоест:суперечка: Тут уж не до искусства будет!
Со вспышками тоже надо будет «тренироваться», пока найдешь удачное положение зонтов или софтбоксов. К тому же с синхронизацией надо будет разобраться. Тоже время надо.
Короче жду дельных советов.
Заранее благодарю, Виктор.

Я бы порекомендовал портретную тарелку и и парочку отражателей. Тарелка дает удивительный мягкий свет!

Если дома то.
самый дешевый вариант:
2-3 вспышки , регулируемые, любые.
по светосинхронизатору на каждую.
2 зонта на отражение ( если более дорогой способ - то софтбоксы)
остальное уже по мере надобности и можно обойтись самоделками

ну естественно под вспышки еще нужны будут стойки и крепления для зонтов

Назад
Зверху Знизу