Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вань, слежди за деталями ;)
Вот кольцо золотое и обручи портят весь образ, а бусы нужно было крассные и покрупней, а так наверно лучше и без них. По поводу фото, первое понравилось, второе скинтон непонял.

а по мне уныло

золотой отражатель дал грязный цвет на лице, имхо, а первая очень мрачная фотка.

А чем первая мрачная (свет задумывался другой, но сцуко погода вчера вечером подкачала), на второй - тоже свет - пыхой на камере с рассеивателем. :( Нечего отражать при рассеяном свете...

ivanzorin, кажется, что на первой фотке фронт фокус.

Возможно, тренируюсь фокусится по боковым точкам...

Вань, слежди за деталями ;)
Вот кольцо золотое и обручи портят весь образ, а бусы нужно было крассные и покрупней, а так наверно лучше и без них. По поводу фото, первое понравилось, второе скинтон непонял.

Сереж, спасибо, кольцо не заметил, а обручи наоборот казались в тему... И бусы поменяем, это была пристрелочная версия, по причине погоды и некоторых циклических процессов у женщин. То есть изначально не было цели получить конечный результат. Такая вот предварительная работа над ошибками. ;)

Первая весьма неплохая, но с замечанием про глаз соглашусь. Вторая лично мне не понрвилась.

по первой ***** по плечо отрезать (почти в квадрат).
Правый (на экране, левый у модели) глаз раскрыть ширее.
Лицо, волосы, свет нравятся. взгляд нет. чуть вопрос по улыбке (легкий не конкретный зверский налет кажись не в тему)
кадрирование по горизонтали тоже вопрос, но (без изменения сюжета) мыслей нет.
Вторая - имеет смысл только лицо (и то подрезать снизу, ну и в иных местах вероятно в соответствии) акцент на глаза.

По первой при таком кадрировании взгляд чуть в средину. и модель спиной к обрезу кадра ближе.

Не знаю я Мутти, по крайней мере зрительно воспроизвести не могу, гуглить лень ;) А моделька хороша ;))

attachment.php

attachment.php

Вкладення

• DSC00617.webp
    DSC00617.webp
    106.8 КБ · Перегляди: 250
  • DSC00657.webp
    DSC00657.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 243
на второй руки (кисти) выглядят неестественно немного
напряжены

и у левой ноги пальцы за листьями спрятались

Выслушал внимательно все замечания про кадрирование, глаза и т.п. Все это херня, это ж Харков Форум, знал куда запостил :) Но имеете полное право :)
Ну почему ж сразу ХФ (типа знал куда запостил)?
Мы право имеем как и вы :)
Если с критикой не согласен - автор всегда прав :). (я серьезно)
Собсно тут пометка БК (без критики) в обращение вроде (слава инету) не введена :)

а по мне уныло...
...
...очень мрачная

поддерживаю

без обид, Ваня, но... неудачно...

локация - с таким прикидом классно бы в светлую молодую рощу (берёзовую, например)
или в поле - сейчас же пшеница во всю (на волю, в пампасы!)
с этими тёмными деревьями (гидропарк?) диссонирует (типа умное слово знаю, да) венок с ягодками - вопрос откуда? (венок т.е.), если вокруг ни одного с ягодами?
и исполнение - кожа синит
взгляд/выражение лица... неприятные...

ЗЫ. всё понимаю про погоду, но...

во, вот в такое место бы оживлятора твого (твою)
181177.jpg

автор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
(просто прочиталось как с "немного обиделся")

Ок.
ДСА :D

Ну а если серьезно в первых фото чуть-чуть чтото было не так.
а вот во вторых - лишь чуть-чуть что то так :)

:D Наконец-то правильный, классический ХФорумский коммент.

Я отвечу тоже правильно, по ХФорумски: - Свои фотки покажи :)

Кстати, а на лице модели-это блюр или кожа такая-безфактурная?

Ещё одна попытка :)

attachment.php

Вкладення

• 121212.webp
    121212.webp
    144.4 КБ · Перегляди: 291
на второй руки (кисти) выглядят неестественно немного
напряжены

и у левой ноги пальцы за листьями спрятались

Дима, спасибо, согласен... Кстати в среду могу показать, что получается на акварельной бумаге...

поддерживаю

без обид, Ваня, но... неудачно...

локация - с таким прикидом классно бы в светлую молодую рощу (берёзовую, например)
или в поле - сейчас же пшеница во всю (на волю, в пампасы!)
с этими тёмными деревьями (гидропарк?) диссонирует (типа умное слово знаю, да) венок с ягодками - вопрос откуда? (венок т.е.), если вокруг ни одного с ягодами?
и исполнение - кожа синит
взгляд/выражение лица... неприятные...

ЗЫ. всё понимаю про погоду, но...

во, вот в такое место бы оживлятора твого (твою)
181177.jpg

автор
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, учту...

И берёзы и сосны и рябина будут... :)

Кстати интересна именно жёсткая подетальная критика, ибо это именно предсьемка... Кстати, расчет был на жесткий боковой свет, а был сцуко рассеянный... :(

Эээ не. Тут уже нужно что-то получше, чем 3-х мегапиксельный винтажный олимпус.:)

Нене, это не мой винтажный олимпус, это пафосная семимегапиксельная ****омыльница никон. Мой винтажный олимпус снимает лучше! :)

Впринципе в свойствах фотки всё видно ;)

ужоснах!!!

интересна именно жёсткая подетальная критика, ибо это именно предсьемка...
при личной встрече напомни, ладно? :)
Кстати, расчет был на жесткий боковой свет, а был сцуко рассеянный... :(

Ваня, извини, но это детский лепет...
это брак, вне зависимости от того, какой был расчет...
бывает.. ;)

ЗЫ. и не начинайте даже про ЧСВ, ладно?

а по мне так фартово-готично и вполне даже имеет право на видение. Свежо.. Надоели девочки с крыльями.Кстати Карточка очень точно попала в золотое сечение (3 к 7) что говорит о композиционном вкусе автора. Цветовая гамма конечно .. явно Не Кенон..

В Ваших работах не увидел ничего сверхъестественного что давало бы моральное право тыкать носом. Как по мне главный недостаток данного фото- это отвратнейший фотоаппарат которым производилась сьёмка.

Кстати Карточка очень точно попала в золотое сечение (3 к 7) что говорит о композиционном вкусе автора.

Можете объяснить что это?

Ну я несколько страниц назад пролистал, увидел фотосет в бассейне. Качество фотика у него- да, крутое, я ж не спорю. Я к тому что спокойней надо быть и не поливать людей гавном. У меня фотик около недели как появился. Да, первый в жизни. Да, сам фшоке как так получилось :-)

Oleg- покажите нам свои первые в жизни 3 фотографии. Тоже можем написать- гавно.

Назад
Зверху Знизу