Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
там не с конечностями все херово, а со свето теневым рисунком- херово.
рука слилась с кожей живота и по первой кажется, что рука распухла.

да, по руке - ощущение, что распухла
по ноге - что ее нет
а может и стерта она или прикрыта фрагментом другого фото
в любом случае
что с рукой
что с ногой - есть спорные моменты
но вместо спора получается ругань
автор говорит - идите все в жопу
или я сваливаю отсюда, раз уж вы такую фигню пишете
поклонники автора говорят тем, которые критикуют - задавливаете молодое и прогрессивное

Продолжаешь считать, что с конечностями на фото все отлично?
Нет. Но я привык рассматривать фото Целиком! Если на нем отдельные (неправильные) элементы не отвлекают и не режут глаз, то всё отлично....
На ЭТОМ примере, Цель была не руки показать, а другие части тела....
Так что- Каждый видит то, что хочет! Не будем приводить примеры Мировых Недошедевров... Все их и так знают, а то меня опять обвинят в Неоригинальности....

а модель выбрала для себя всего одно фото для публичного показа

W1FCwIqFOa8.jpg

... а то меня опять обвинят в Неоригинальности....

а сейчас самое простое -быть оригинальным.До осточертевшей всем банальности.

а модель выбрала для себя всего одно фото для публичного показа

W1FCwIqFOa8.jpg

какая она банальная! Мне больше нравилась она раком

Нет. Но я привык рассматривать фото Целиком! Если на нем отдельные (неправильные) элементы не отвлекают и не режут глаз, то всё отлично....
На ЭТОМ примере, Цель была не руки показать, а другие части тела....
Так что- Каждый видит то, что хочет! Не будем приводить примеры Мировых Недошедевров... Все их и так знают, а то меня опять обвинят в Неоригинальности....

пагади.... ты давай не юли опять, а то если... да кабы не отвлекало, тогда да, а так - не скажу...

ты - конкретно ты! какое ваше, господин, отношение? к конкретно этому снимку? не к личности автора, мы ее в большинстве своем не знаем...
тебе нравится? не нравится?

клешню видишь\нет? сиськи нра\нет ну и т.д.

скажи хоть что-нибудь по делу... а не общее бла-бла "за все хорошее против всего плохого"

И чтобы не быть голоссловным резюмирую свое мнение.
Фото - брак. Обычный, технический брак. Именно техника реализации фото полностью перечеркивает красоту. Т.е. красота почти видна, вот она...но
но! ее загораживает, перечеркивает и не пускает уродливая клешня на переднем плане.

Причем, свет, не соглашусь, чудесный и модель - чудо. И фото могло бы получиться, но... опять это проклятое, но...
автор не хочет сделать нам красиво и все тут, она хочет вот так...

вот примерно это мы тут и обсуждаем. Если одним словом - чернуха.

он сказал
сразу после Настиного поста с картинками

ок, я перечитаю) спс
И кстати, Дима, как для ХФ - вполне толерантное и спокойное обсуждение (и главное, по делу, что редкость).

PS: а и еще одно... мне, как и Джокеру, пофиг)))) естественно. Чернуха, так чернуха. Каждый имеет право налево...
В наше-то время чернухи намного больше чем просто дофига... :) Я бы не ввязывался в диспут, если бы автор не стала объяснять ломанные руки-ноги своих моделей стремлением направить внимание зрителей на ключицы и грудь девушки. Это абсолютная, я повторюсь, абсолютная ерунда. Чушь и нонсенс, а не объяснение.
Автор НЕ ХОЧЕТ показать красоту девушки.

Останнє редагування:
Я тут в другой ветке прочитала, не могу не процитировать:

Да блин, иногда я за "узкопрофильность":) Шоб такое цитировать или говорить, нужен какой-то жизненный опыт. Сорри, если что

Знаете, чем дальше я тут смотрю, тем больше понимаю, что мне тут не рады. Либо я раздражаю людей, либо они не довольны тем, что я делаю, т.к. знают, как лучше сделать и думают, что мне можно хамить по этому поводу.

И до меня сегодня дошло, что тут просто не моя аудитория. Я не обобщаю, не говорю про всех - кому надо, тот нашел меня вконтакте, в скайпе давно... Тут есть и хорошие люди, которые любят прикидываться плохими и дерзить украдкой. Есть люди, которые мне помогали - дарили пленку, аксессуары, либо продавали очень дешево. Есть те, которые помогали мне советом, стимулировали что-то делать, давали идеи пусть даже и не осознанно. Тут даже мои друзья сидят и знакомые. Профи, умные и хорошие люди.

Но основная масса, которая здесь высказывается - это сточная канава, которая снисходительно разбрасывается своими каловыми массами направо и налево. И при этом ни разу не удосужилась выставить на публичное обозрение хоть что-либо более-менее приличное. Не имея в запасе ни идей, ни способностей, ни даже желания улучшить свои навыки вы только и можете, что указывать другим, как и стоит или не стоит работать. Активно обсуждаете тему сисек злобно выплевывая колкие фразы, при этом в глубине души сами завидуете и мечтаете, чтобы хоть кто-то разделся и у вас перед объективом. А грустно из-за того, что редкие птички снимут хотя бы лифчик для вас, потому что вы не фотографы, а мастурбаторы и говноценители. Вам даже кошки позировать не станут, имхо.

Вы разбираете мои фотографии под микроскопом, ища мои изъяны и изъяны модели, ставите кучу вопросов и обвинений, а когда я раскрываю вам свои мысли по поводу того, как я снимаю и почему, вы начинаете нести всякую хуету в тему и не совсем. Так вот, я задаюсь скромным вопросом - нахуя оно мне надо? Я беру деньги за обучение съемки и ретуши, я беру деньги за фотосеты. И нахуя мне еще раз надо читать чью-то блевотину про то, что я хуй знает кто и хуй знает что делаю?

Просто запомните - меня будут знать и знают, а вас - нет. И это просто напросто отвечает на вопрос - кто снимает хуету?

И меня не ебет, что у вас нет денег, или времени заниматься фотографией. У меня нет здоровья делать это, а это гораздо весомее фактор, чем первые два, но я все равно делаю. И очень быстро расту и достигаю новых результатов.

И я уже года два сижу в этой ветке наверно и на хф вообще, и никогда мне не было так противно здесь находиться, как сейчас. И я думаю, что это одно из последних моих сообщений здесь, а потом я удалю свой профиль и забуду об этом сообществе и сохраню очень много времени. Спасибо интернету, у меня гораздо большая аудитория вконтакте, где меня выставляют во многих круплейших фотосообществах, а еще на бихансе, среди профессиональной и творческой молодежи со всего света. Так что я не вижу смыла больше тут сидеть.

Спасибо, занавес.

Пысь: я вообще матом не ругаюсь и никого никогда специально не обижаю, считаю, что это ниже среднего так делать. Но чтобы ни у кого не было двояких сомнений и недопониманий по моему уходу, я просто решила некоторых послать прямиком на хуй. Хотя вам и того большая честь. That's all, bitches.

А как культурно и с каких замечательных натюрмортов все начиналось.

устала дамочка притворятся,нутро поперло...а мы тут образы,второй план,че лучше классика или кич,не обидеть автора...
автопортрет оказывается :D
T_0Yc4j4YdM.jpg

Останнє редагування:
Да уж... с такими темпами в этой ветке останутся одни только критики, и никаких портретов :(

ну вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
так я и знал, я знал

нельзя было говорить "Джокер -ты тормоз" и "фото - технический брак"

все, все пропало

Останнє редагування:
Знаете, чем дальше я тут смотрю, тем больше понимаю, что мне тут не рады. Либо я раздражаю людей, либо они не довольны тем, что я делаю, т.к. знают, как лучше сделать и думают, что мне можно хамить по этому поводу.

И до меня сегодня дошло, что тут просто не моя аудитория. Я не обобщаю, не говорю про всех - кому надо, тот нашел меня вконтакте, в скайпе давно... Тут есть и хорошие люди, которые любят прикидываться плохими и дерзить украдкой. Есть люди, которые мне помогали - дарили пленку, аксессуары, либо продавали очень дешево. Есть те, которые помогали мне советом, стимулировали что-то делать, давали идеи пусть даже и не осознанно. Тут даже мои друзья сидят и знакомые. Профи, умные и хорошие люди.

Но основная масса, которая здесь высказывается - это сточная канава, которая снисходительно разбрасывается своими каловыми массами направо и налево. И при этом ни разу не удосужилась выставить на публичное обозрение хоть что-либо более-менее приличное. Не имея в запасе ни идей, ни способностей, ни даже желания улучшить свои навыки вы только и можете, что указывать другим, как и стоит или не стоит работать. Активно обсуждаете тему сисек злобно выплевывая колкие фразы, при этом в глубине души сами завидуете и мечтаете, чтобы хоть кто-то разделся и у вас перед объективом. А грустно из-за того, что редкие птички снимут хотя бы лифчик для вас, потому что вы не фотографы, а мастурбаторы и говноценители. Вам даже кошки позировать не станут, имхо.

Вы разбираете мои фотографии под микроскопом, ища мои изъяны и изъяны модели, ставите кучу вопросов и обвинений, а когда я раскрываю вам свои мысли по поводу того, как я снимаю и почему, вы начинаете нести всякую хуету в тему и не совсем. Так вот, я задаюсь скромным вопросом - нахуя оно мне надо? Я беру деньги за обучение съемки и ретуши, я беру деньги за фотосеты. И нахуя мне еще раз надо читать чью-то блевотину про то, что я хуй знает кто и хуй знает что делаю?

Просто запомните - меня будут знать и знают, а вас - нет. И это просто напросто отвечает на вопрос - кто снимает хуету?

И меня не ебет, что у вас нет денег, или времени заниматься фотографией. У меня нет здоровья делать это, а это гораздо весомее фактор, чем первые два, но я все равно делаю. И очень быстро расту и достигаю новых результатов.

И я уже года два сижу в этой ветке наверно и на хф вообще, и никогда мне не было так противно здесь находиться, как сейчас. И я думаю, что это одно из последних моих сообщений здесь, а потом я удалю свой профиль и забуду об этом сообществе и сохраню очень много времени. Спасибо интернету, у меня гораздо большая аудитория вконтакте, где меня выставляют во многих круплейших фотосообществах, а еще на бихансе, среди профессиональной и творческой молодежи со всего света. Так что я не вижу смыла больше тут сидеть.

Спасибо, занавес.

Пысь: я вообще матом не ругаюсь и никого никогда специально не обижаю, считаю, что это ниже среднего так делать. Но чтобы ни у кого не было двояких сомнений и недопониманий по моему уходу, я просто решила некоторых послать прямиком на хуй. Хотя вам и того большая честь. That's all, bitches.

Очень жаль ! ИМХО - зря . Всё не читал, но мне не понятен такой ауфидерзейн ......... Настя, Ваш рост как фотографа, не вызывает сомнения ! Успокойтесь и продолжайте . Правильно сказал ФЛ, что бесплодное дерево не трясут........

egonyan; Не, Настя, ты не совсем права, ну, как по мне. ХФ на удивление демократичный ресурс, я бы сказал последний островок свободы слова. Где еще могут так покритиковать? :D
Тут и поругаться можно и хуй показать, да, да! Никто слова тебе не скажет. Фотки твои мне нравятся, в них есть декоданс. Академизм не люблю, поэтому наверно и нравится больше такое как у тебя. Всегда интересно что будет дальше. Так что это, ты там не сильно уходи.

Часть 1. (вводная)

Тьфубля!
чо блин некоторые такие нервные как не с ХФ?

ага... дочитал
Джокер, тебе говорили, что ты тормоз?
Причем, линейный и, видимо, ручной)))
Чо?
Чо это я тормоз? - Я не тормоз!
...просто скорость моего не линейного мышления с алгоритмом непредсказуемого ветвления..

..хотя чо это я оправдываюсь?
"идите все нахуй!"
.. не! лучше в ВК'ашку..(это похужее будет :D)
---

Чо? поверили? ;)
А хер вам! *фига*
не так легко от меня избавится.
.. и ты Настя не строй из себя обиженную.

Здесь ХФ.
и здесь мы всегда рады всем.
... тебе особенно (ничо что за всех?).
.....особенно в реале. темболее.

Как правильно только что сказал:
ХФ на удивление демократичный ресурс, я бы сказал последний островок свободы слова. Где еще могут так покритиковать? :D

Я вас девченки вообще в этой теме не понимаю... :незнаю:
Вам чо? жизни в реале мало?
Что вас тут только по шерстке можно?
Как против (и пох чи по делу чи ни) - так сразу обидка и слив.
.. да и в реале* тоже надо быть проще.
__
* єто абстракно не адрессно).

Часть 2. (По сути)

В этом же конкретном случае я вообще не понимаю смысла хлопать дверью..

как вижу имеет два момента ветвления вопроса:

1) нога клешня на фото.
2) и взагальне пытання "почему в тоих работах преобладает отсутствие позитивно-эстетического отображения модели"

что касается п1...
то это не самый жестоуий прикол у тебя вышел

показалось-девушка-песочница-799075.jpeg

1313920388_41.webp

так что как видишь такие казусы есть и будут.
и часто помимо фотографа...
так что расслабся. :)
кусни (нас) и/или посмейся вместе с нами.

все что выше по этой теме - это имхо не придирка и не инструмент загона.
это - просто нюансы.
.. мало заметные нюансы.
и в том числе для фотографа.

Что касается п2. (имхо)
В твоих фото (на ХФ?) как правило таки преобладает "страдальческий типаж"
(ну по крайней мере если и ошибаюсь взагали, то это не идет в разрез с моим последним впречатлением от твои работ в этой теме).

Вопрос с пленкой.. хер сним.он по правде мало кому интересен сам по себе, ..а отрыве. да и так то в общем то пох.

Но у тебя есть свой узнаваемый стиль на ХФ.
.. одна из составляющий ктотрого и твой подбор и типажирование моделей.
.. а посему не вижу никаких причин отсутствию у народа вопроса от любопытства по этому поводу. "Почему?".

Чо психовать то? :незнаю:

Часть 3 (взагальнюючая вольна)

ПС. а критика... пустопорожняя или чотко по теме..
она есть. ей не надо (не в обяз) потакать и следовать..
но она есть...
..как снег, дождь, птичье дерьмо на новой шляпе.
И даже если она глупа, - не стоит её отрицать по баннеру, .. не въехав в суть.

Умна?* - прочти и сделай выводы.
Глупа, пуста и беспощадна?.. прочти, пойми, не согласись..
пожми плечам,и улыбнись.. и дальше радувайся фото.

А если обижаешся на критику... то в этом стото есть.
и совсем не факт что в фото и их качестве.
- копай глубже.
Мы - не причина.

__
* я щас про критику, но как мне кажется не только подходит про неё, а про читающего тоже.

Часть 4 (непроходяшиж мимо?)

ПС2
И чтобы не быть голоссловным резюмирую свое мнение.
Фото - брак. Обычный, технический брак. Именно техника реализации фото полностью перечеркивает красоту. Т.е. красота почти видна, вот она...но
но! ее загораживает, перечеркивает и не пускает уродливая клешня на переднем плане.

Причем, свет, не соглашусь, чудесный и модель - чудо. И фото могло бы получиться, но... опять это проклятое, но...
автор не хочет сделать нам красиво и все тут, она хочет вот так...

перегибаешь.
это лишь но.
причем совсем не существенное.
кстати в ФШ лечится за пару сек.

Я бы не ввязывался в диспут, если бы автор не стала объяснять ломанные руки-ноги своих моделей стремлением направить внимание зрителей на ключицы и грудь девушки. Это абсолютная, я повторюсь, абсолютная ерунда. Чушь и нонсенс, а не объяснение.
Зато как звучит.. :rolleyes::)
я в общем то тоже не верю что что это объяснение посфактум, могло быть руководством при съемке.
как мне кажется, Настя не првоходо из фотошколы, она чувствуеет
и строит сцену.. как настоящий (любой) фотограф.
а то что под факт подходит (или нет, хз.. я щас не вникал) грамотное "критическое" обоснование... так это показатель класса.
Я щас не комплеменчу.. - попробуй так обосновать херовое фото.

Останнє редагування:
Да не, просто на хф-фото есть 7 кругов ада, имея железные нервы их можно пройти, почти перестать постить фото и просто читать улыбаясь. Всякое тут бывает и уг и отличные фото. Но всё равно тут интересно, ведь в основном тут могут "обгадить" несмотря на профессионализм, взгляды, количество "поклонников" вконтакте итд.
А иногда можно и прислушаться )
Ну а так, в общем всё верно :)
TMwKP4BKdGg

Назад
Зверху Знизу