Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
смело откройте ведущие журналы
вот он - "совок" ("ведущие журналы"), нас опять куда-то "ведут"? :(
Вперед, к победе гламуризма! :yahoo:
фильма вспоминается про бойню и овец. :rolleyes:

зы, не имею ничего против самого снимка, хотя я лично для себя отрицаю его "эталонность", а в случае еще большей его технической безукоризненности считаю его еще более опасТным для женско-неокрепших девственно-чистых умов. :):пиво:;)

Останнє редагування:
я бы еще вписал в туже пачку к тени и проводу некоторую несимметричность светового пятна на лице относительно его частей (брр...)
Ну в смысле добавить свет чуточку влево.

И растопыренную кистъ

Да. Визуально огромная кисть и провод - первое что бросается в глаза. А так, не плохо..

Egonyan последня карточка очень понравилась. Девушка прекрасна, взгляд обалденный. Ну и технически здорово. Хотел бы чтобы на цифре похожая цветопередача была..

2aAjaYW-GIg.jpg

Останнє редагування:
+1, а то от меня репка Насте не лезет.

Хотел бы чтобы на цифре похожая цветопередача была..

Как-то пробовал на потрете, пленка (коника, кстати, Настя, рекомендую!) и цифра (д50) сводятся к абсолютно идентичному результату.

+1, а то от меня репка Насте не лезет.

Как-то пробовал на потрете, пленка (коника, кстати, Настя, рекомендую!) и цифра (д50) сводятся к абсолютно идентичному результату.
пленка сводится? или цифра к пленке? я лично на этих портретах на коже вижу множество оттенков. на цифре такого не припоминаю. на д50 еще ничего, а на современных - вообще практически оттенков в коже нет. все как из воска. Плюс тут видно проработанные по цвету области бликов. на цифре, и на д50 в том числе - там информация, увы, практически теряется.

зацените мои картинки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

... и скажите где такое постить?! ... в тему о животных не рискнул, хотя вроде и котята, а детской ветки заводить в упор нихто не хочет. неужто здесь не крутятся счастливые мамочки, желающие показать своих киндерят и поглазеть на чужих?!

Останнє редагування:
пленка сводится? или цифра к пленке? я лично на этих портретах на коже вижу множество оттенков. на цифре такого не припоминаю. на д50 еще ничего, а на современных - вообще практически оттенков в коже нет. все как из воска. Плюс тут видно проработанные по цвету области бликов. на цифре, и на д50 в том числе - там информация, увы, практически теряется.

может проблема в конвертерах?? (а точнее, проблема получить рав-файл, как с камеры, без какой либо пост обработки, которую все современные конвертеры втихаря вносят).

а далее проблемма в гармонизации цветов в пленке, которую создавали умные люди, кот. что то в этом понимали.

в цифре этого всего нету, точнее в цифре все дано на откуп фотографам.
а сколько вы знаете фотографов, которые разбираются в гармониях цвета??????

я лично на этих портретах на коже вижу множество оттенков. на цифре такого не припоминаю.
Так это еще не пленкоСФ... Там - вообще будет по-другому. Ну-да ладно: кто не видит разницы, тот и не увидит...

в цифре этого всего нету, точнее в цифре все дано на откуп фотографам.
****ог. Кто связан со звуком (профф) - тот поймет.

а сколько вы знаете фотографов, которые разбираются в гармониях цвета??????
Ха. Один из десятков тысяч? Я, одного такого виртуально знаю. Только вряд-ли, он уже этим заниматься будет (ушел на большое бабло в обработку видео для профф)...

Karl_Son - замечательно.

мололодец Настя!даже не пойму в чм очарование твоиз карточек. бувально на грани фола. и девушка перенапряжена и "прерванный профиль на лицо" а карточка нравится
Супер Настя! так держать.
Еще раз напоминаю. Восточная мудрость. ********ое дерево не трясут.

mfhGssKZR-A.jpg

2aAjaYW-GIg.jpg

Добрый день! Вот, хочу первый раз выложить на Ваш суд , пару фото. Прошу не судить строго, я просто любитель.

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• 12.webp
    12.webp
    101.5 КБ · Перегляди: 269
  • 13.webp
    13.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 230
Кадры вполне хорошие, а вот обработка. По экзифу ведь Никон д7000. Какие программы использовали, можно ли глянуть исходники?

Вкладення

• DSC_7631.webp
    DSC_7631.webp
    55.6 КБ · Перегляди: 102
  • DSC_7655 (2).webp
    DSC_7655 (2).webp
    81.4 КБ · Перегляди: 94
Останнє редагування:
О, так тогда больше внимания инструкции с фотоаппарата :) В смысле, экспозицию правильно ставьте.
Зачем ручную экспозицию используете, отвечайте?! ;) на такой вполне серьезной машинке автоматике не то что можно доверять, - нужно!

О, так тогда больше внимания инструкции с фотоаппарата :) В смысле, экспозицию правильно ставьте.
Зачем ручную экспозицию используете, отвечайте?! ;) на такой вполне серьезной машинке автоматике не то что можно доверять, - нужно!

автоматический режим при таком свете всегда добавляет вспышку, это дает блики на лице, да и ручной режим мне ближе)
Диафрагма и выдержка выставлены в ноль, объектив конечно у меня обычный (родной) можно было наверно исо добавить, но мне показалось, что 400 это и так много)

Диафрагма и выдержка выставлены в ноль

??? Это как?

И автоматический режим - это не зеленый фотоаппарат, а режим А с экспокоррекцией, если нужно. Но обычно и так нормально (на этом фоте).

Фотошоп, оригинал Ctrl+Shift+L, чуть добавил насыщенность по зеленому каналу.

attachment.php

Останнє редагування:
??? Это как?

И автоматический режим - это не зеленый фотоаппарат, а режим А с экспокоррекцией, если нужно. Но обычно и так нормально (на этом фоте).

Фотошоп, оригинал Ctrl+Shift+L, чуть добавил насыщенность по зеленому каналу.

attachment.php

В ноль, при ручной регулировки диафрагмы и выдержке ( на экране в настройках есть такая шкала).
Я Вас не так сразу не так поняла, вы имели ввиду на приоритет диафрагмы выставить)
Спасибо , за советы.

Тогда прочесть инструкцию. Там есть разные автоматические режимы ;-)

Отправлено с мобильного устройства через Tapatalk

Просветить если на то пошло, в каких настройка при автомате отключают вспышку)

В ноль, при ручной регулировки диафрагмы и выдержке

Очень странно, т.к по оригиналу там недосвет в ступени 1,5-2. Но, во всяком случае, такой вывод в 0 в режиме М абсолютно идентичен режиму А с нулевой же поправкой.

Просто захотелось быстро обработать, потому что вы обработкой ужасно портите свои фотографии :( Учитесь обрабатывать, обработка фотографии сейчас неотделима от умения фотографировать. А фотографии хорошие, только смущает очень их похожесть по композиции, портрет не всегда обязательно центровать ;)

attachment.webp

Тут скорее перешарп, но это от размера исходной выложенной здесь фотографии.

Вкладення

• DSC_7631a2.webp
    DSC_7631a2.webp
    95.8 КБ · Перегляди: 309
Очень странно, т.к по оригиналу там недосвет в ступени 1,5-2. Но, во всяком случае, такой вывод в 0 в режиме М абсолютно идентичен режиму А с нулевой же поправкой.

Алексей, а ты уверен что девушка поняла, все что ты сейчас написал ? ;)

Назад
Зверху Знизу