Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от helenbr
Если уже говорить откровенно, девушки с этого форума больше выкладывают качественных портретов, а из мужской части форума приличные портреты я видела у Димы Загравского и еще у пары человек. Все остальные на этом форуме занимаются херней, а именно надрачивают на свои объективы, размеры матриц и т.д.))) ну и конечно же троллят друг дружку и всех , кто снимает и что-то выкладывает )

Блин, и не поспоришь :)

Да ладно!
хрен с ним с разделением М/Ж оно щас по контексту.

Но во первых то что "девушки выкладывают больше выкладывают качественных портретов" - не означает что они частенько не выкладывают и фигню - ибо колличество не предопределяет качество.

И во воторых "что больше чем парни" это тоже нифига не значит что парни тут "на этом форуме занимаются херней, а именно надрачивают на свои объективы, размеры матриц и т.д.))) ну и конечно же троллят друг дружку и всех , кто снимает и что-то выкладывает" ) - ибо парни тут же на ХФ снимают много чего, до чего у девушек руки или желание не доходят: спорт, пейзаж, макро..

Так шо не надо ля-ля и пытаться гипертрофировать свой эмансипизм.

А то у вас это получается как всегда - "Женщина равна и лучше мужчины - только тогда когда это выгодно ей".

Нет уж. если равенство - то равенство во всем (ну про физиологию, аки ношение тяжестей, речь не тут - ибо тута фото).

И к критике относитесь спокойнее а не сразу в позу "Мы не такие, нас просто троллят".

Есть претензии к необоснованности критики по ситуации выше?
Ок. Обоснуйте :)
Может мы действительно не правы и параличная модель в кадре это верх предела совершенства :)

Цитата:
Пыль со сканов удалять
как можно?!!!!
это же, это же, это же самая настоящая рандомная пыль со сканов!!!!
(ладно, допустим я понял что это шутка, но да только я не уверен что вы шутили и что другие поняли что это шутка)

Настя, пленка - это всего лишь еще одно средство для фиксации изображения.
Для которого применимы ровно те же характеристики и оценки качества что и для цифры.
И то что кто-то снимает на пленку техническое УГ от собственной криворукости, не делает из снятого им сюжета шедевра, только потому что пленка и/или скан её подарили ему угешные цвета и контарст, блааородное пленочное зерно.. и бог весть какие еще дефекты спонтанно отрисовавшимся на пленке.

Тобишь факт съемки на пленку может шедеврировать снимок только в голове криворукого ломографа и таких же не зрелых леммингов под стать ему.

Даьше можно докатиться до того что любой кадр снятый эм.. на Г40 - есть шедевр по рождению. :D

Останнє редагування:
Мдя.. девушки тут точно все какие-то нервнослабые. :незнаю: :D

Ладно я понимаю девушек фотографов чучку меньше чем пацанов, ладно выжили на ХФ сильнейшие.. от того их так и мало..

сильнейшие на ХФ?)))))))))) еще скажите лучшие фотографы Харькова тут)))) ахха, Вы тут недавно беспардонно интересовались состоянием здоровья девушки-фотографа))) после этого изречения я начинаю волноваться за Ваше здоровье)))))

Это от тех кто хвалит или от тех кто хвалит и с толстым именем?

во-первых, это не ваше дело )));
а во-вторых, если уже Вы проявляете такое любопытство у меня есть определенный список интересных мне Авторов, чье мнение меня волнует, и чьи работы мне интересны, такой ответ устроит? )))

Идем дальше:

А няшечки вам нравится когда дают?
А вам дают их тоже по вашей просьбе и разрешению?

готова подписаться под каждым словом из цитаты

© Илья Рашап сказав(ла):
Как любой вменяемый человек, я естественно люблю, когда меня хвалят. Желательно не про себя, а вслух. Если вас это коробит, то покажите мне того фотографа, который целеноправленно снимает "в стол" - я его повешу на иконостас. В дурдоме.

Другое дело, что тут многое зависит от того, кто именно хвалит и почему. Не буду подробно заостряться на причинах (ибо это баян про кукушку и петуха), но с определенного времени я понял, что единственный способ получить честное мнение о своем творчестве - ни к кому, никогда не ходить в ответ.

Нет, то есть конечно же у меня есть список интересных мне авторов. Этот список периодически видоизменяется. К этим людям я всегда хожу посмотреть и иногда че-нить написать. НО! Состав этого списка и моя активность в их галерее совершенно ни в какой степени не зависит от того - ходят ли ко мне эти люди или же нет.

Знаете как забавно иногда наблюдать смену поколений в своих постоянных комментаторах? Ходит-ходит человек, все ему "нра" и "нра", а спустя какое-то время, поняв, что ответной реакции под его фото не последовало, пропадает. Таких полно. Есть, правда, и те, кого явно не волнуют мои "ответные действия". Вот их "нра" действительно имеет значение.

Конечно же втройне интересны мнения людей, чье собственное творчество пользуется моим уважением. Ну, это понятно, я думаю...

Есть еще один момент. При том факте, что меня конечно же живо интересует мнение массовой публики и реакция на мои фотографии, я все же имею свое собственное довольно конкретное суждение о каждой из них. То есть я стараюсь трезво оценивать свои фотографии прежде всего сам. И, если я знаю, что фото на троечку по моим критериям, то даже тонны восторгов врядли изменят мою собственную оценку. То есть в эйфорию я впадать совершенно не склонен.

Еще вопросы ? :))

ладно выжили на ХФ сильнейшие.. от того их так и мало..
подняли настроение :іржач:
на форумах выживают те, кто тролит получше, но это не имеет отношения к реальной жизни :)

п.с. кто я тут такой? да никто, даже не фотограф, просто знаю/видел многих "выживших" и так же некоторое кол-во покинувших эту ветку, заодно наблюдая как некоторые "растут" (зачастую точнее будет сказать "обрастают") :D

под стеночкой мне вторая нравится :клас:

Настя, пленка - это всего лишь еще одно средство для фиксации изображения.
Для которого применимы ровно те же характеристики и оценки качества что и для цифры.
И то что кто-то снимает на пленку техническое УГ от собственной криворукости, не делает из снятого им сюжета шедевра, только потому что пленка и/или скан её подарили ему угешные цвета и контарст, блааородное пленочное зерно.. и бог весть какие еще дефекты спонтанно отрисовавшимся на пленке.

Тобишь факт съемки на пленку может шедеврировать снимок только в голове криворукого ломографа и таких же не зрелых леммингов под стать ему.

Даьше можно докатиться до того что любой кадр снятый эм.. на Г40 - есть шедевр по рождению. :D

Да я то чо, я шедевры снимаю на пленку... :yahoo:
Насчет того, что на пленку можно снимать уг - это так и есть, я этого не отрицала же) Тем более понятно, что на пленку снимать в разы сложнее, потому что результат посмотреть сразу не можешь, а дома из рава уже конфетку не вытянешь. Поэтому думать приходится на месте, а не зажимать палец на спуске, а дома с этим мусором разбираться.

Вообще я снимаю 36 кадров и из них 85-90% получаются классными, оставшийся какой-то процент - непопадание в фокус и то, что лично мне не нравится, а потом отбор 10-15 лучших. Потому что даже если все удались, их все равно уже никому не интересно смотреть, если их много.

я думала Рашап на ХФ уже сидит... :D

фотачек мало стало, так много текста ващеее

Ob5W3zchmTo.jpg
kYt3feVYFfY.jpg

Останнє редагування:
Да ладно тебе, про меня забыл. У меня ЧСВ заслуженно!
воздержусь от комментариев.

Саша, это Вы про себя? Если уже говорить откровенно, девушки с этого форума больше выкладывают качественных портретов, а из мужской части форума приличные портреты я видела у Димы Загравского и еще у пары человек. Все остальные на этом форуме занимаются херней, а именно надрачивают на свои объективы, размеры матриц и т.д.))) ну и конечно же троллят друг дружку и всех , кто снимает и что-то выкладывает )
да, я это про себя. я не умею снимать портреты красиво, поэтому не лезу выкладывать фуфел вроде последней серии Gainsbarre, хотя подобного ДСА у меня вполне хватает.
я вас наверное разочарую, но фотография не ограничивается одним портретным направлением. я же не говорю, что вы нихера не делаете только из за того, что у вас нет ни одной работы по теме спортивного репортажа? ;)

egonyan Последние 2 смотрятся.. И даже не сильно режет глаза одеяло старое и джинсовка задом на перед, и артефакты сверху фото))

Joker J.K. сказав(ла):

сильнейшие на ХФ?)))))))))) еще скажите лучшие фотографы Харькова тут)))) ахха...

блииин... да забей ты на бред этого пи*дабола-неудачника...

кто вообще читает его пустопорожние простыни??
кому интересно мнение человека, который них*я не умеет?

под стеночкой мне вторая нравится :клас:

Ob5W3zchmTo.jpg
kYt3feVYFfY.jpg

цвет кожи классный, взял на заметку.
вот к какому эталону надо стремится в цифре.

мне понравилось, пожалуй за исключением кислотной зелени.

в спор влазить не буду - но факт. Этой веткой давно и безраздельно правят девушки.
Не важно у кого из них уровень выше, у кого ниже - никто кроме них, уже давно, ничего осмысленного не выкладывал.

я вас наверное разочарую, но фотография не ограничивается одним портретным направлением. я же не говорю, что вы нихера не делаете только из за того, что у вас нет ни одной работы по теме спортивного репортажа? ;)

Я наверно вас разочарую, но я в курсе того, что фотография не ограничивается одним потретом, это раз; второе-не забыли в какой ветке мы находимся? почитайте в шапке название .. на всякий случай.. вдруг поможет, так вот я говорила про эту ветку; третье- откуда Вы знаете что у меня есть, а чего нет, снимала я и спортивный репортаж... я же не все на ХФ обязана показывать))) так что как Вы там говорите.. все мимо кассы :D

сильнейшие на ХФ?)))))))))) еще скажите лучшие фотографы Харькова тут)))) ахха,
А чо? нет?
хотя да.. нет.
ибо я не понимаю как можно было из моих слов понять так как вы.
Имелась ввиду исключительно выживаемость по стрессоустойчивости и адекватности восприятия окружающих и мира.

Вы тут недавно беспардонно интересовались состоянием здоровья девушки-фотографа))) после этого изречения я начинаю волноваться за Ваше здоровье)))))
Да. интересовался :)
А чт? интересоваться здоровьем человека это уже неприлично в нашем обществе?
или вас покоробило что я не спросил в форме: "Ах, пардон мадамумазель.. Как ваше здоровье?"

И кстати я там помоему все же интересовался не её здоровьем, а здоровьем её близких ;)

Но ни смотря на это, она как не странно не обидилась.
.. а вот вы похоже сходу.. хотя я про ваше здороьве не спрашивал?
Может зря?
.. еслиб спросил и у вас, то вы бы может тоже не обидились :)

во-первых, это не ваше дело )));
а во-вторых, если уже Вы проявляете такое любопытство у меня есть определенный список интересных мне Авторов, чье мнение меня волнует, и чьи работы мне интересны, такой ответ устроит? )))
Хамите? :)
Я вам между прочим не указывал у кого вам просить критику.
Я всего лишь указал вам, и ще раз это поворю, что если вы выкладываете фото для посмотрения, то уж будьте готовы и к тому что зритель имеет право высказать свое мнение по поводу вашей работы.

Да, вы вправе с ним согласится или нет.
но вы не вправе расчитывать и принимать толко исключительно няшечки по своему усмотрению.
Если вам пониманиее этого не доступно, то ваша позиция по данному вопросу - не адекватна.

Идем дальше:

Цитата: Сообщение от Joker J.K.
А няшечки вам нравится когда дают?
А вам дают их тоже по вашей просьбе и разрешению?

готова подписаться под каждым словом из цитаты
Цитата: Сообщение от © Илья Рашап
.......
Еще вопросы ? :))[/QUOTE]
Да. есть.
два :)
1) вы сами эту цитату Рашарпа читали?
2) У вас чувство юмора есть?
ПС. и да три. Вы что, таки "обиделись"?

ПС2. вы смотрите на Имя критика? или именно на суть критики?

Останнє редагування:
столько метаний какашечками из-за того, что не написали розовых няшечек... ужос..
а почему сразу под фото не дописать что-нибудь вроде "критика принимается только от лауреатов пулитцеровской премии, а так же от Бдыщь Аристотеля Матвеевича и Череззаборногузадерищенко Нюсеньки. всем остальным категорически заткнуть свое хайло и не булькать"? это решило бы сразу множество вопросов и избавило от конфронтаций, ага

Я наверно вас разочарую, но я в курсе того, что фотография не ограничивается одним потретом, это раз; второе-не забыли в какой ветке мы находимся? почитайте в шапке название .. на всякий случай.. вдруг поможет, так вот я говорила про эту ветку; третье- откуда Вы знаете что у меня есть, а чего нет, снимала я и спортивный репортаж... я же не все на ХФ обязана показывать))) так что как Вы там говорите.. все мимо кассы :D

Да? вы в курсе что это за ветка?
тогда зачем вы пишете:
а из мужской части форума приличные портреты я видела у Димы Загравского и еще у пары человек. Все остальные на этом форуме занимаются херней, а именно надрачивают на свои объективы, размеры матриц и т.д.)))

подняли настроение :іржач:
на форумах выживают те, кто тролит получше, но это не имеет отношения к реальной жизни :)
Выше - уже писал.
Выживают те у кого нервы крепче.
А чем они тут занимаются, фото выкладывают или троллят - к проблеме выживания отноешения не имеет.

Да я то чо, я шедевры снимаю на пленку...
Гхм.. уточнение: а) шедевры потому что на пленку? или б)"снимаю шедевры на пленку{, остальное на цифру}"?

Насчет того, что на пленку можно снимать уг - это так и есть, я этого не отрицала же) Тем более понятно, что на пленку снимать в разы сложнее, потому что результат посмотреть сразу не можешь, а дома из рава уже конфетку не вытянешь. Поэтому думать приходится на месте, а не зажимать палец на спуске, а дома с этим мусором разбираться.

Вообще я снимаю 36 кадров и из них 85-90% получаются классными, оставшийся какой-то процент - непопадание в фокус и то, что лично мне не нравится, а потом отбор 10-15 лучших. Потому что даже если все удались, их все равно уже никому не интересно смотреть, если их много.
Вобщемто подписываюсь под каждым словом за исключением...:
Еще раз акцентирую: шедевром кадр делает не носитель на который кадр снят. а лишь содержимое кадра.

Хотя два вопроса все же есть (ну не скажу что это троллинг.. просто спрошу
промеждупрочим):
1) Почему Вы/ты считьаешь что на пленке у тебя/вас 85%-95% шедевров? точно не 1-2% ;) (еще раз - точняю для определенности).
2) почему такое соотношениме именно на пленке а не так же на цифре?
хотя ты права, подчеркнутое в цитате может служить объяснением.

ПС. Настя, на последней взгляд у модели классный, но джинсовка.. - "не пришей к чему рукав". Если уж так.. - то переснять её же, но в смирительной рубашке.
тогда сюжетный смысл будет.

а первая ну так и предполагает "сиську".
ну и с кадрированием.. зачем место за спиной, и почему так мало слева?
и пыль - это деффкет. и в этом случае - однозначно!

Останнє редагування:
Я наверно вас разочарую, но я в курсе того, что фотография не ограничивается одним потретом, это раз; второе-не забыли в какой ветке мы находимся? почитайте в шапке название .. на всякий случай.. вдруг поможет, так вот я говорила про эту ветку; третье- откуда Вы знаете что у меня есть, а чего нет, снимала я и спортивный репортаж... я же не все на ХФ обязана показывать))) так что как Вы там говорите.. все мимо кассы
нет, я не забыл в какой мы ветке находимся, а вы - забыли.
вы же пишете, что кроме Графа и вас весь форум занимается надрачиванием на обьективы и размеры матриц?
или это проявление женской логики? ;)
и мне абсолютно ******* что вы там снимали кроме портретов - я видел пока только портреты и ничего больше. а то что я снимал последнюю обложку Эсквайра - и я могу сказать.

п.с. вброшу немного говна на вентилятор - Граф со мной и Зориным не так давно собрались тестить 5 камер - какая лучше снимает. так что Граф получается что тоже занимается онанизмом на размеры матриц :-)

так что да...у вас все действительно мимо кассы.

столько метаний какашечками из-за того, что не написали розовых няшечек... ужос..
а почему сразу под фото не дописать что-нибудь вроде "критика принимается только от лауреатов пулитцеровской премии, а так же от Бдыщь Аристотеля Матвеевича и Череззаборногузадерищенко Нюсеньки. всем остальным категорически заткнуть свое хайло и не булькать"? это решило бы сразу множество вопросов и избавило от конфронтаций, ага
для таких особей есть уютный ЖЖ - там и премодерация комментариев, и баны можно выдавать направо и налево, если кто то заикнется критикануть...

Да. есть.
два :)
1) вы сами эту цитату Рашарпа читали?
2) У вас чувство юмора есть?
ПС. и да три. Вы что, таки "обиделись"?

ПС2. вы смотрите на Имя критика? или именно на суть критики?

1) конечно нет, я просто люблю копипастить
2) глупо спрашивать у самого человека есть ли у него чувство юмора, не находите?
Да естественно я обиделась, меня так задевает все что тут пишут, я тут на весь ХФ обиженная-преобиженная))) у меня столько нервов и глупости, чтоб их тратить на всех, мне ж не жалко))))) Я смотрю на все в совокупности.

нет, я не забыл в какой мы ветке находимся, а вы - забыли.
вы же пишете, что кроме Графа и вас весь форум занимается надрачиванием на обьективы и размеры матриц?
или это проявление женской логики? ;)

Вы прочитайте внимательно что я написала(можете несколько раз, если с первого не доходит), и не перекручивайте)) хотя я понимаю, Вам же хочется чтобы Вы были правы, несомненно.))

и мне абсолютно ******* что вы там снимали кроме портретов - я видел пока только портреты и ничего больше. а то что я снимал последнюю обложку Эсквайра - и я могу сказать.

***** Вы можете сколько угодно и где угодно, это Ваше право))) только меня в это посвящать необязательно ;) Кому надо, тот посмотрит что я снимаю. кому не надо, будет дальше лить воду.. ну и делать то что Вы говорите на страничках ХФ )))))

п.с. вброшу немного говна на вентилятор - Граф со мной и Зориным не так давно собрались тестить 5 камер - какая лучше снимает. так что Граф получается что тоже занимается онанизмом на размеры матриц :-)

Видимо более удачной самозащиты своего "ФЕ" Вы не придумали))) И блин на женскую логику тут уже не спишешь. Я не собираюсь обсуждать Диму Загравкого за его спиной, не знаю что вы там собирались вместе делать. Я лишь вижу результаты его работы здесь и в контакте что он выкладывает. А то что Вы написали про него сейчас лично Ваше умозаключение.

так что да...у вас все действительно мимо кассы.
так точно.. лейте дальше воду, а мне надоело с Вами препираться, много чести и времени

Вы прочитайте внимательно что я написала(можете несколько раз, если с первого не доходит), и не перекручивайте)) хотя я понимаю, Вам же хочется чтобы Вы были правы, несомненно.))
Хм.. я же специально в вашей цитате в своем посте подчекнул то на основании чего сделал свой вывод в части Powerstalker.
Поясните, как можно иначе чем он прочитать вашу цитату?

Назад
Зверху Знизу