Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Делать больше нечего, как раскладывать фотографию, как целостное произведение искусства на кусочки. Если ты сам разбираешься в том, что видишь перед собой, то ты сам будешь для себя отмечать классные моменты того или иного кадра. Если нет, то какой смысл рассуждать о том, что ты все равно не видишь?.. Потому что эти обсуждения все равно не идут к тому, чтобы тот, кто не видит научился чему-либо. Это все абы потрындеть. А чего трындеть попусту, если можно просто смотреть и наслаждаться-удивляться-восхищаться. Или же, если какая-то фотография не нравится, то можно просто сказать почему.
Дак так то оно так да только вот однако не совсем так..
вопервых можно так снимать аабсолютно любую фигню и после с гордым видом пафосно вещать что "нихрена вы не смыслите в колбасных очистках"..
вовторых название таки реально иногда может направить мысль зрителя в нужном направлении, ибо название как минимумум способно задать направление настрояния или привлечь внимание к сюжетно важной, но мельком не заметной детали.

И это даже в идеальных снимках (где автору уже осталось только промолчать, ибо мысль сказана цветом, композицией, обработкой (и нефиг спорить - это тоже важный компонент - от 50 до 90% эффекта).. итп.).

кроме того верно замеченно что все люди делятся.. но вот только не все одинаково укурены или под одни настроением.
Да, слоова прочуть фото не помогут, но человек не тушка (хотя и лемминг в массе), и понять мысль автора (его видение) пусть и не равнозначно прочуствовать -т но инода значительно важно - вплоть до изменения отношения к картине.

кроме того

Цитата:
Сообщение от alahim
макушку рубанула зря.
вообще композиция идеальная, по правилам...
Да както странно не по эффекту в этом случае правила оказались..
и как по мне плечи "отяжеляют" фото.

iA0HsCEn1d4.jpg
Этот из двух имхо лучшая.
с точки зрения "передачи"* модели.
да и сама по себе тоже хорошо.
__
*всмысле удачнее ракурс для этого человека.

Останнє редагування:
Дак так то оно так да только вот однако не совсем так..
вопервых можно так снимать аабсолютно любую фигню и после с гордым видом пафосно вещать что "нихрена вы не смыслите в колбасных очистках"..
вовторых название таки реально иногда может направить мысль зрителя в нужном направлении, ибо название как минимумум способно задать направление настрояния или привлечь внимание к сюжетно важной, но мельком не заметной детали.

И это даже в идеальных снимках (где автору уже осталось только промолчать, ибо мысль сказана цветом, композицией, обработкой (и нефиг спорить - это тоже важный компонент - от 50 до 90% эффекта).. итп.).

кроме того верно замеченно что все люди делятся.. но вот только не все одинаково укурены или под одни настроением.
Да, слоова прочуть фото не помогут, но человек не тушка (хотя и лемминг в массе), и понять мысль автора (его видение) пусть и не равнозначно прочуствовать -т но инода значительно важно - вплоть до изменения отношения к картине.

Крайне разумная точка зрения.
от себя добавлю, что названия могут быть не нужны только в крайне лаконичных фотографиях (фото на паспорт например) и даже в этом случае название может придать смысл фотографии. А вот таким фото, как делает egonyan название иногда очень даже не помешало бы (фото скрюченной полуголой девушки на стуле - тому пример)

Любопытно.И хорошо
Хотя улыбнуло,нафига оно такое?Прошлый век

Ну не знаю... Народ (модели) в восторге. ))))

Свет на некоторых отвратительный. Согласна. :(
Можно ещё две покажу и больше не буду. Я просто столько времени потратила на подготовку образов... Хочется показать.

obC2P_pIw8c.webp

AWttWGuY37o.webp

было, все было ...
спасибо за диалог.

Это был монолог, вообще просто на тему) Без обращения к кому-либо)) Просто порассуждала.

и как по мне плечи "отяжеляют" фото.

Сегодня об этом подумала как раз.

Крайне разумная точка зрения.
от себя добавлю, что названия могут быть не нужны только в крайне лаконичных фотографиях (фото на паспорт например) и даже в этом случае название может придать смысл фотографии. А вот таким фото, как делает egonyan название иногда очень даже не помешало бы (фото скрюченной полуголой девушки на стуле - тому пример)

И что, написать над фотографией "Она болела любовью и состраданием" объяснило бы смысл фотографии, раскрыло бы ее суть? Или же подписать "Она балансировала на стуле" более четко бы передало изображенное?)))) Вот вы хотите название тому, что не должно иметь названия или истории. Я вк иногда (да очень часто) ставлю цитаты из книг. Они не столько выражают смысл фотографии, насколько помогают передать настроение. И музыка тоже. Ставить цитаты здесь? Это поможет восприятию?))

-

"Как бы ты ни старалась оставаться прежней, ты все равно будешь только такой, какая ты сейчас, сегодня."
Рей Бредбери, Вино из одуванчиков

WT0U4QcrRFg.webp

У меня вот такое получилось

Останнє редагування:
Блондика, мне нравятся работы. Большой объем работы виден. Молодец!

"Как бы ты ни старалась оставаться прежней, ты все равно будешь только такой, какая ты сейчас, сегодня."
Рей Бредбери, Вино из одуванчиков

egonyan - вот этот, последний портрет - очень!:клас:
Модель интересная, да и обработка такая, классическая (БЕЗ аля пленка коника 1917 года рождения:D), лично мне оч по душе!

egonyan, модель нравится, обработка тоже.
Но чем дольше смотрю, шея начинает за нее болеть, странный поворот головы.

значит я промахнулась, я не нарочно, чесна) исправлюсь)

:D:D:D Ни я один такой!!! Тоже были "Бурячки" случайные....:D:D:D

Ту Настя: Обработка очень интересная!!! Молодца! Новый стиль осваиваешь? ;)

Назад
Зверху Знизу