Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Вот тоже попалось в тему..
Rk5F1jvlFJ8.webp

И от меня
DSC_7110-2.jpg

Вот тоже попалось в тему..

Все по разному видят одни и те же вещи...
Что для одного хорошо, для другого плохо.
Озвучив однажды подобное, мне сказали, что я сильно заблуждаюсь...
Так что все, в этом мире "заблуждаются" по своему, свято веря при этом, в свою правоту;)

Горизонт завален;)

Все по разному видят одни и те же вещи...
Что для одного хорошо, для другого плохо.
Озвучив однажды подобное, мне сказали, что я сильно заблуждаюсь...
Так что все, в этом мире "заблуждаются" по своему, свято веря при этом, в свою правоту;)

Горизонт завален;)

Специально скосила ;)

«Есть три класса людей: те-, которые видят, те,- которые видят, когда им показать, и те,- кто не видит.» Леонардо да Винчи

которые видят, те,- которые видят, когда им показать, и те,- кто не видит
вот и отлично, давайте предположим, что и на ХФ так же.
и те, кто видит, попытается рассказать тем, кто может увидеть, что же там видно на самом деле, а то вторая категория как то выпадает из понимания сути и темы (не говоря уже о третьей).
например - "улитки" - "... в данном снимке автор пытается нам напомнить о древнем методе лечения женщин ******ев майя от истощения и сутулости виноградными улитками. визуализацию считаю удачной потому, что ... (перечислить удачные моменты - цвет, фактуру, бокЭ, ФР, грип и тд90)...".
еще очень неплохо было бы, что бы сам автор озвучивал свое авторское видение своего снимка (хоть названием, что ли).

Останнє редагування:
Делать больше нечего, как раскладывать фотографию, как целостное произведение искусства на кусочки. Если ты сам разбираешься в том, что видишь перед собой, то ты сам будешь для себя отмечать классные моменты того или иного кадра. Если нет, то какой смысл рассуждать о том, что ты все равно не видишь?.. Потому что эти обсуждения все равно не идут к тому, чтобы тот, кто не видит научился чему-либо. Это все абы потрындеть. А чего трындеть попусту, если можно просто смотреть и наслаждаться-удивляться-восхищаться. Или же, если какая-то фотография не нравится, то можно просто сказать почему.
А кстати, автор вообще ничего не должен объяснять словами. Все слова к фотографии - это по желанию. Даже название. Автор на то и фотограф, чтобы выражать свою мысль визуально. А я так вообще против названия. Считаю, что названием автор навязывает свои мысли и не дает зрителю свободного полета в восприятии. А если и называть, то если фотография сама просит своего очевидного названия.

ну и картинка.
6fKf6CEnwLk.webp

макушку рубанула зря.

не постановочный, но портрет.
Gh5zJK_kcQc.webp

п.с. в 4м лайтруме повышение clarity тянет за собой повышение яркости светлых областей, а уменьшение saturation - затемняет тени. я в шоке.
вернулся на 3.6 и рад жизни.

Интересный портрет, жанровый такой, только вот зачем гитару обрезал?!!)))
ЗЫ ...а че он ежится и кривится так?!))) У него шнур хоть к гитаре подключен?!)))

п.с. в 4м лайтруме повышение clarity тянет за собой повышение яркости светлых областей, а уменьшение saturation - затемняет тени. я в шоке.
вернулся на 3.6 и рад жизни.
О, а я думала, что это у меня с глазами совсем беда стала.

Интересный портрет, жанровый такой, только вот зачем гитару обрезал?!!)))
головы зрителей не вписывались в гитару, пришлось ********.

ЗЫ ...а че он ежится и кривится так?!))) У него шнур хоть к гитаре подключен?!)))
мимика богатая :-)

Чего фон такой скудный? Неужели ничего контрового не было? Задумка клевая, но можно было ведь и улучшить?
ну пардон, родить фон я не смог, ибо его не было. на фоне темная неосвещенная убитая стена забитого харьковского клуба.

радость одна - иногда повлялся ОН.
дым:
40GvUVQJ6Ck.webp

Назад
Зверху Знизу