Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення

:іржач::іржач::іржач::іржач:

А, еще надо фоточку, а то флуда много.

1tvVPM31RsY.webp

Это вот сейчас очень неправильное мнение. Да, для меня важно снять хорошо и обработать хорошо. Но обработка занимает очень большую часть в фотографии на сей день. И чем лучше ты знаешь обработку, тем лучше ты сможешь преподнести свою работу.
Неужели так уж совсем неправильное? :D
Большую часть в фотографии какой? Мировой в целом? Современной? Современной портретной?
Неужели эта часть столь велика, что становится важнее содержания или может его менять? Потому что мнение как раз об этом. И, раз оно неверное, то ты считаешь, что обработка важнее.

Большую часть в фотографии какой? Мировой в целом? Современной? Современной портретной?
Неужели эта часть столь велика, что становится важнее содержания или может его менять? Потому что мнение как раз об этом. И, раз оно неверное, то ты считаешь, что обработка важнее.

По флудю, пока с рабочего компа пишу, доберусь до домашнего исправлюсь.

Мое мнение: у каждой фотографии - своя цель. Вообще не уверена что в военной репортажке или в жанре. нужна какая-то обработка.

А вот в портретах, обработка может дополнить картинку, но не заменить ее. Честно признаюсь, что иногда пользуюсь эффектами чтобы спрятать бока в исходном файле ;) или когда фантазия подсказывает, что так будет интереснее.

Так кто жеж с энтим спорит!
Это ш правильно)
Я ж говорила о том, что на смешной картинке был высмеян тот факт, что от обработки фотографии о ней кардинально изменилось мнение. Т.е она превратилась из УГ в шедевр. Хотя содержание ее не изменилось. Т.е. (я чувствую себя косноязычной), получается, что обработка важнее того, что на фото изображено. И вот лично я считаю это неправильным. Потому что форма не может быть важнее содержания. Иначе это уже ширпотреб какой-то.
А вот Настя считает,что мое мнение неправльное, т.е. получается, что для нее все-таки важнее форма.

Эффектами я тоже пользуюсь. Кто ж не пользуется? Просто когда снимаю, то смотрю на то, что сейчас происходит перед камерой и не думаю о том как это смотрелось бы, если применить какой-то эффект. А уж когда смотрю результат,то применяю какой-то эффект, если мне кажется, что он подчеркнет общую идею. А не наоборот))

что-то я давно тут не отмечалась)
О как понаписали пока я не заходила сюда)Чегой-то Вы на Настю нападаете? Зависть плохое чувство (это на всякий случай, можете назвать меня КО)
да, подписи разные,в разное время одну и вторую картинку обработала, разные и прилепила))

плохие позы для мужика. На первой - он внизу, создается впечатление, что он придавлен, и вообще по композиции мало пространства перед ним. Мужик всегда должен быть грудью вперед к камере, чтоб была видна ширина плеч.

Мне интересно, что содержит в себе фэшн-фотография, например. Или бьюти. Большой и великий смысл? :)))

Ну хоть что-то же она должна содержать? О большом смысле говорить не приходится конечно. Но хоть какой-то в ней должен быть смысл? Впрочем, это вопросы риторические.
Так речь шла об этих жанрах в фразе: "обработка занимает очень большую часть в фотографии на сей день" ?

На данном этапе развития фотографии обработка это часть фотографии, не менее важная, чем сама съемка. Обработка позволяет (по моему это очевидно) более выгодно подать снимок, "вытянуть" из него все по максимуму. Есть обработка - дань моде и всякое такое, когда бездумно лепят плагины, градиенты и прочее, а пипл хавает. Хотя, как говорит мой один знакомый фотограф даже на инопланетную обработку (люди с зеленой кожей например) найдутся любители, которым она понравится, и ничего с этим не поделаешь, вкус у людей такой (я обычно сочувствую :)). Как правило,те, кто начинают петь песни о том, что народ уделяет слишком много времени обработке сами толком не умеют обрабатывать фотографии. Я считаю, что главное результат, а как он получен - десять часов съемки, 100500 кадров, из них выбран один, по-быстрому обработан в лайтруме и он шедевральный или час съемки и два дня на обработку фото и результат тоже шедевральный не суть важно, важно то что получилось в итоге. Может я не права, но это мое личное мнение )))

Так вы-то как раз и правы)
И действительно, снимает фотограф же не для коллег, а для публики. Которая как раз и "хавает" очень даже все это аж бегом))
Просто все равно это все просматриваетя в один клик и не запоминается. Впрочем, кто сказал что должно? Абы бабки платили)

Во! Вот что на фотограферс комюа в топе. А мы тут что-то пытаемся. . .

800x2c7b67ce4e7446396744bb8cbcb6b62b.webp

Ну хоть что-то же она должна содержать? О большом смысле говорить не приходится конечно. Но хоть какой-то в ней должен быть смысл? Впрочем, это вопросы риторические.
Так речь шла об этих жанрах в фразе: "обработка занимает очень большую часть в фотографии на сей день" ?

Ну а как переспоришь последнюю фразу? Что, разве не большую часть занимает обработка фотографии на сей день?))) Цифровая фотография без обработки - это пол дела.

плохие позы для мужика. На первой - он внизу, создается впечатление, что он придавлен, и вообще по композиции мало пространства перед ним. Мужик всегда должен быть грудью вперед к камере, чтоб была видна ширина плеч.

интересно, то есть по вашему мнению то есть мужику только в фас можно сниматься?) по композиции по-разному может быть с пространством) это так, на всякий случай) ну а вообще обувь у нас была не совсем подходящая поэтому вот так сняли)))

Во! Вот что на фотограферс комюа в топе. А мы тут что-то пытаемся. . .

800x2c7b67ce4e7446396744bb8cbcb6b62b.webp

а что, прикольная картинка, не скажу конечно что сама бы отважилась на себя слизняков посадить, но это не имеет отношения к фото)))

Мне нереально нравится
прикольная картинка
у меня за спиной по квартире дочка бегает, вашу крутизну я пролистал быстренько. как относятся Ваши дети к такому "иськусьтву" ?
конечно, напрашиваюсь на ответ - "до 18", но почему, если детям нельзя такое смотреть, то взрослым можно? чем они отличаются? тем, что видели дерьмецо покруче? печалько.

интересно, то есть по вашему мнению то есть мужику только в фас можно сниматься?)

Если нужно показать на фото силу и уверенность то да. Максимум 3/4.

а что, прикольная картинка, не скажу конечно что сама бы отважилась на себя слизняков посадить, но это не имеет отношения к фото)))

слизняки играют сюжет барышни, не одни сутки пролежавшей в траве. Иначе как они на нее залезли? :D

Если нужно показать на фото силу и уверенность то да. Максимум 3/4.

может у меня не такой опыт по съемке Мужиков)), но фото в фас не всегда уместно, я позже еще выложу с этой съемки и в фас в том числе, как руки дойдут до обработки.

слизняки играют сюжет барышни, не одни сутки пролежавшей в траве. Иначе как они на нее залезли? :D

какбэ слизняки намекают что девушка часть природы, я так понимаю))

Так это походу виноградные улитки вполне ничего так существа :)

у меня за спиной по квартире дочка бегает, вашу крутизну я пролистал быстренько. как относятся Ваши дети к такому "иськусьтву" ?
конечно, напрашиваюсь на ответ - "до 18", но почему, если детям нельзя такое смотреть, то взрослым можно? чем они отличаются? тем, что видели дерьмецо покруче? печалько.

Да я считаю, что и детям можно такое смотреть. Просто у многих родителей стоит планка, что ****, улитки и прочее - это то, что нельзя обсуждать с детьми, показывать детям и вообще это очень стыдно. Я считаю, что это нормально. Я бы не показывала детям сцены насилия, например. И сама бы не смотрела. Или фильмы ужасов. А вот такие фотографии даже надо показывать детям. Чтобы у них не только розовые бантики в голове были, потому что ребенок должен с детства развиваться нормально и уметь мыслить не только пластмассовыми образами кукол барби.
Это, к слову, я никого не учу. Это просто мое мировоззрение.

Назад
Зверху Знизу