Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Все о портретной съемке

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
А вот кстати с деталями. После покупки ips все фотографии в инете стали резко красивее, с отличной проработкой теней. На работе на элт на них же тени - просто черные пятна, на пва то же самое. Если высветлить тени до того, чтобы они были в норме на элт и пва, то на ипс показывает очень белёсо. Где истина - хз.
напечатай

но наверное в догонку к обсуждаемой теме: допилить бы его как то в фотошопе. или мое желание, что то сделать с данным фото, это тоже дань моде и я являюсь лемингом.
как вы думаете??
Э.. а причем тут лемминги?
у тебя ж желание что-то сделать от того что оно чем то (пусть неосознанным) тебя не устраивает.
ведь цель твоя не сделать что-то ради эффекта.. типа чб чтоб абы було чб. :D

Yuri Vasilyev про пленку и зерно я в курсе
Видимо из-за промаха по экспозиции такое и вышло. Соседний кадр без такой структуры. Я еще что заметил - просматриваю свои фото FastStone и на сканах с любой лабы или Никон 8000 зернище страшное! Печатаешь или выкладываешь в веб - и такого нет. Иногда сильно пугает Тут то зерно есть, потому что пленка исо400, но в FastStone еще больше...
а зерно оно такое зерно... загадочное оно.. :незнаю:
печатать надо чтоб аналогом, а то всё алгоритмы и их взаимодействия. а зерно оно где то побоку..

А вот кстати с деталями. После покупки ips все фотографии в инете стали резко красивее, с отличной проработкой теней. На работе на элт на них же тени - просто черные пятна, на пва то же самое. Если высветлить тени до того, чтобы они были в норме на элт и пва, то на ипс показывает очень белёсо. Где истина - хз.
в чем правда брат?
наверное правда в том мониторе на котором смотрят.
(ну можно еще и про профилирование поговорить.. но прав римлянин - напечатай, и все мониторы побоку)

ну так те кто пользуются эффектами, они тоже хотят улучшить фото.
но скорее всего не знают как это сделать, по этому и используют плагины всякие. я например, когда мне не нравится цвет и не знаю как все это исправить, перевожу в чб.

набрал в поиске "печать таврией":D

а зерно оно такое зерно... загадочное оно.. :незнаю:
а зерно оно где то побоку..

как было мусором, так и осталось им. Другое дело - остается удивляться тому, как спецы своего дела умудряются им украшать свои работы.

А мне нравиться делать обычные немодные портреты без шума и зерна
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Мы" это ХФ. Ах да, только ****** включают режим чб съёмки на цифровых камерах (а такой есть только на самых попсовых любительских) ;)
Прокоментирую в восточном стиле: пост писался с ослиной уверенностью.

А мне нравиться делать обычные немодные портреты без шума и зерна
Нормально, но вот кмк постновато, скудновато. Я бы использовал какую-нибудь художественную обработку.

Ну как пример -

23f0c003e4fd.jpg

кмк подчеркнет тоску в глазах и сделает проступающую ржавчину на железе с ПП более уместной.
ЗЫ на деталировку прошу не обращать внимания потому как пощу с ноута.

Без проблем. Справа оригинал.
ЭТО по вашему удачный перевод в ч\б?
:рл: :іржач:
либо у вас с монитором проблемы, либо даже не знаю с чем.
но слева ужас, рядом с которым "неудачный" оригинал выглядит картиной Пикассо.
муар, неизвестно откуда вылезший шум, лицо цвета "портланд цемент м500", убитая фактура ткани платья, неизвестно кому нужный перешарп фона...

Я это заметил ))))) Просто слабо вериться, что со съемки было все два кадра ;) Может быть вы выкладываете на стороннем ресурсе вроде Фликр?

Да, планирую выложить на фликр как доберусь до нормального интернета.

А ты мастер эпистолярного жанра
Какая картина Пикассо?
ну хотя бы не берусь вешать ярлык "неудачного" перевода в ч\б, если сделать нормально не умею.
посмотри на другом мониторе то что ты сделал и ужаснись :)

Абсолютно поддерживаю. Так изговнякать фото еще уметь нужно.
ну вот - мастер же! правда лучше б умел нормально обрабатывать все таки :-)

Миша! Выставка в следующем году - это must have) Как раз подсобираю, будет с чем ;)

E5WP7prGbJo.webp

Давайте, кидайте помидорчики. А? что? ******ись? :))))

p.s. Ах да, я же завидую ))

Ничего, это тяжело. Но пережить можно. :іржач:

Классика классикой. Но посмотрите на ранние работы Пабло Пикассо – это была классическая живопись, но про нее мало кто помит, мне кажеться. А вот его поздние работы, с ушами на лбу и т.д.: узнаваемы и высоко ценятся. Парадокс?
Тут вопрос в том, что до этих пор никто уши на лоб не лепил так смело. :D
А когда в сети уже гигабайты одинаковых девушек на офне одинаковых стен в одинаковых позах и все это в совершенно одинаковой обработке, то стопицотая картинка выглядит как кусочек мозаики а не как самостоятельное произведение.

Мне очень натюрморты у Насти нравились. Я, можно сказать, фанатом была. Цепляли очень. Девушки как-то не цепляют. Но кто сказал, что они должны цеплять каждого. Люди разные, зрители разные и есть те, кому это очень понравтся и те, кому совершенно нет.

если вы помните, то года три четыре назад было принято решение старикам не коментить фото молодых, потому что сложилось впечатление , что мы их гнобим. даже полгода все писали по клонами.
По фотографии всегда видно - творческая это фотосессия или бомбилово.
ПОКупка 550д и 50/1,8 рождает желание бомбануть и зарекламить себя. Это похвально, но почему я должен принимать в этом участие?
Я молчал, пока меня не попытались зацепить.
бездумное применение плагинов приводит к тому, что когда Ефексы выйдум из моды- модели остануться ни с чем.
НАпряженные позы, торчащие лобковые волосы, фоном стена из масляной краски- да не вопрос- но без меня..
я не против Егоянц- я против бездумного бомбмлова- раз и против хитроспрятанной рекламы - два.

Кстати, что ты там ни говорилось, а Эфекс я люблю использовать. Но для небольшой коррекции цвета и контраста. Сейчас я вообще по-другому обрабатываю, потому что научилась другому. А то, что тут обсуждается - все достигалось в основном при конвертации рав.

И меня фамилия Егоньян :) Запомните, когда буду присылать приглашение на выставку, чтобы правильно знали.

А пока что пойду заработаю на фулфрейм. Чтобы вы со мной хотя бы разговаривать начали... А то с моим фотоаппаратом мне так стыдно :іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу